万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国外交部新添"狠角"发言人赵力坚 取代谁?
www.creaders.net | 2020-02-24 09:11:22  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  (小山)以鹰派发言著称的中国外交部新闻司副司长赵立坚今天以发言人身分亮相,继续批评华尔街日报“东亚病夫”评论文章。他去年7月也曾发言讥讽美国种族问题,被美方批评为“种族主义者”。没有消息确定赵力坚是否取代现有发言人。

  据中央社今天报道说,曾讥美种族问题 赵立坚出任中国外交部发言人。

  受疫情影响,中国外交部在农历春节过后一直采取“线上记者会”模式,直到今天下午才恢复实地举行。中央社综合澎湃新闻等陆媒消息,中国外交部新闻司长华春莹在介绍赵立坚出场时称,从今天起,他将作为发言人正式开始主持例行记者会。

  赵立坚随后则说,今天是他第一次主持例行记者会,也是从网上记者会恢复常态的第一天,“作为外交部第31任发言人,我将努力向我的前任们学习,加强跟各位记者朋友们的沟通、交流与合作,希望我们能够一起讲好中国故事,传递中国声音”。

image.png

中国外交部新发言人赵力坚会议照 © 网络照片

  赵立坚曾任中国驻巴基斯坦临时代办,在海外社群媒体上十分活跃。他于2010年5月开通推特(Twitter)帐号,至今拥有超过20万个粉丝,并以鹰派发言著称,也因此被称为“网红”外交官。赵力坚去年7月曾透过推特重申中国的新疆政策,同时借机批评美国的种族问题,称“华盛顿特区的白人从不去西南区,因为那是黑人和拉美裔的地区”;前美国国家安全顾问、驻联合国大使莱斯(Susan Rice)则在推特批评他是“丢脸的种族主义者”,而且非常无知(shockingly ignorant),双方一度陷入论战。

  在今天的记者会上,赵立坚则继续批评华尔街日报评论文章以“东亚病夫”入标一事。

  中央社说,华尔街日报3日评论文章以“中国是真正的东亚病夫”为题,引发中国不满,要求报社道歉;华尔街日报中国分社20日致函总社高层要求改标、道歉,但总社并未接受。

  赵立坚今天则称,面对恶意侮辱、抹黑,中国不做“沉默的羔羊”,华尔街日报以新闻报导和评论相对独立为由,百般推诿,没有道理。赵力坚并质问,“华尔街日报”究竟谁来负责任、谁出来道歉,“既然有骂人的嚣张,为什么没有道歉的勇气”,世界上只有一份华尔街日报,“既然一意孤行,就应当承担相应的后果”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
5 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
5 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
6 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
9 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
10 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 赵立坚有问题 小思
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.