万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
奔驰汽车传中国大裁员
www.creaders.net | 2020-02-25 21:19:40  亿欧汽车 德国商报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  武汉肺炎疫情重创过度依赖中国制造的外资公司,连德国著名的汽车制造企业戴姆勒也不能幸免。据消息人士透露,今年上半年和下半年,戴姆勒或将分别在华裁员4%,其中包括北京奔驰近百位外籍专家。

image.png

  戴姆勒集团在中国的合资公司北京奔驰近期开始裁员,目前裁撤的职位主要涉及企业中高层。

  2月25日,一名北京奔驰相关人士,向陆媒财新网确认了这一信息。

  汽车专业媒体《亿欧汽车》2月25日则引述消息人士报道,“今年上半年和下半年,戴姆勒或将分别在华裁员4%,其中包括北京奔驰近百位外籍专家。”

  该人士说,在中国市场上,外籍员工的成本高于中方员工接近7~8倍,“奔驰每年为一名外派中国市场的德国员工花费成本超过30万欧元,包括工资以及种类繁多的补助,而一名中国员工的年均成本仅为人民币30万元。”

  由于德方员工的成本高企,北京奔驰每年付给奔驰的人员包括咨询费在内的各类费用就高达近20亿人民币。公开数据显示,北京奔驰目前约有3500人,“裁掉的外籍专家大概在100人左右”。

  2月10日,《德国商报》援引戴姆勒公司消息人士称,戴姆勒现有的成本削减措施还在加强,计划将裁员人数由原先的1万人增加到1.5万人。

  消息人士称,“2020年,在全球裁员1.5万名员工之外,戴姆勒集团还将对旗下1000个管理岗位进行裁撤。”据悉,在德国,50岁以上的员工都收到了“劝退信”,而留下来的高管或许也将在年内施行薪金减半。

  中国供应链停摆 北京奔驰每日损失4亿元

  武汉新冠肺炎疫情造成中国全国范围内的停工停产,对依赖中国供应链的全球汽车产业造成重挫。韩国车企核心零部件汽车线束电路板九成依赖中国制造商,因该零部件供应中断,包括现代、起亚在内的多家韩国车企本土工厂的集体停工,影响至今未能完全消除。

  而高度依赖中国制造的戴姆勒这样的巨头,也选择裁员过冬。

  网上流出的北京奔驰向天津市政府及天津市武清区政府发出一封申请函显示,奔驰请求位于天津武清区产业园的19家供应企业复工。在申请书中,北京奔驰提到其库存仅够一天使用,并称,“如果不能在2月10日复工,北京奔驰日损失将超4亿元。”

  消息传出后,奔驰方面一直未否认其真实性。

  事实上,自2015年以来,中国一直是梅赛德斯-奔驰最大单一市场。2019年,在中国市场上,梅赛德斯-奔驰及smart品牌共交付超过70万辆新车,同比增长4%;其中,梅赛德斯-奔驰品牌交付69.3万辆新车,同比增长6.2%。4年里,奔驰的销量增长了近一倍。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉解封不足4小时 一片混乱 一副市长栽了
2 内幕:7常委3次开会吵了2件事 找到替罪羊
3 武汉市民揭火葬场烧活人 视频曝光
4 早令夕改!习不同意,武汉重新完全封城
5 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强被废武功 习近平另起炉灶
2 武汉解封不足4小时 一片混乱 一副市长栽了
3 内幕:7常委3次开会吵了2件事 找到替罪羊
4 武汉市民揭火葬场烧活人 视频曝光
5 早令夕改!习不同意,武汉重新完全封城
6 中国信息不可靠 美国间谍获取新冠疫情真实信
7 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然
8 疫情失控 美国情报:中共高层筹备末日逃难计
9 莫斯科打脸中国人 中国外交部一言不发
10 习近平同意两会延期的真正原因曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
5 洗脑病毒的逆袭 不合群
6 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
7 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
8 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
9 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
10 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
5 方方:知识分子从未像现在这样 一草
6 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
7 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
8 武汉漏报、隐瞒死亡患者知多少 格致夫
9 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
10 切诺悲歌:1986..-武疫会成为习 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.