万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平器重的女人 拿下赵乐际大管家 又威胁周强
www.creaders.net | 2020-05-03 22:09:19  secretchina | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2683331a135894776-ss.jpg

中共全国人大常委会日前任命贺荣为最高法院副院长,贺荣的背景非同一般,有消息说,贺是习近平器重的女人,曾在彻查秦岭别墅立首功,拿下赵乐际的大管家,现在又回到政法系“掺沙子”。

中共官媒报导,4月29日,中共十三届全国人大常委会第十七次会议任命贺荣为最高法院副院长、审判委员会委员、审判员。

此前,2020年4月10日,最高法院官方网站“机构设置”栏目进行更新的领导名单显示,贺荣已任最高法院党组副书记。

公开资料显示,1962年10月生的贺荣是山东临邑人,女,中国政法大学诉讼法学专业毕业,中央党校法学博士,一级大法官。中共十九届中央纪律检查委员会委员。

贺荣早年曾任北京市高级法院研究室副主任、副处级审判员、正处级审判员、研究室主任,北京市高级法院副院长,北京市第二中级法院院长、党组书记(正局级),北京市高级法院副院长、党组副书记。

2011年12月,任最高法院审判委员会副部级专职委员。2013年10月,任最高法院副院长。

2017年3月,转任中共陕西省委常委、省纪委书记。2018年3月,升任中共陕西省委副书记。2020年4月,重回任最高法院任党组副书记、常务副院长(正部长级)。

据港媒《明报》报导,4月29日的全国人大常委会议,通过的多项人事任免案中,外界都将焦点集中在新任的司法部长唐一军和新任生态环境部长黄润秋两人身上,却忽略了新任命的最高法院副院长贺荣。报导说,其实,贺荣的任命,与公安部副部长孙力军落马、司法部长傅政华退位一样,都是习当局近期政法界清洗的动作之一。

报导说,贺荣长期在北京市法院机构任职,王岐山任北京市长期间,贺荣任北京市高院副院长、第二中院院长,2011年调到最高法院工作,时任院长是王胜俊,到2017年已升任副院长,中共十九大王岐山卸任中纪委书记前贺荣空降陕西任省纪委书记,十九大上当选中纪委委员,在她任内陕西连续查办了省委常委兼西安市委书记魏民洲等一批“老虎”大案,更协助中纪委查办了习近平亲自督办的秦岭别墅违建案。此番重返最高法院,晋升正部级,成了最高法院名副其实的“第二把手”显然负有对政法系统“搀沙子”的重任。

值得注意的是,贺荣查办的魏民洲是现任中纪委书记赵乐际陕西旧部和当年身边人,他从共青团系统起步,曾先后任商洛和西安两市市委书记,在赵乐际任陕西省委书记时,魏民洲是省委常委、秘书长。

另外,港媒分析所指的对政法“系统”掺沙子,这使早已丑闻缠身的最高法院院长周强的命运也引人关注。

赵乐际和周强同卷入陕西大案

2019年10月中旬,经由亲北京港媒《明报》披露。该报导引述京城消息人士称,习近平六次批示被下边官员顶着、最终震怒派中纪委工作组才搞定的秦岭违建别墅案,赵乐际也成为问题人物,同时他也卷入崔永元爆料的千亿矿权案,因而曾被习近平警告。

爆料说,习近平得知被视为龙脉的秦岭存在大量违规别墅后,他即批示促拆。但陕西官员十分为难,因他们知道大部分别墅是在赵乐际2007至2012年执掌陕西期间修建;他们夹在习与赵两人中间,只能选择不作为。直到习近平先后6次批示后,陕西方面才开始拆除秦岭别墅。

据说习近平以此作出警告,政治局中再无所谓“习×体制”之说。消息称,十九大之后既不存在“习王体制”,也不可能存在“习赵体制”,借此来敲打、警告赵乐际。

爆料还称,2018年12月底,中共前央视主持人崔永元藉陕西“千亿矿权案”,披露了包括最高法院院长周强批示的“秘密文件”,矛头并非仅指向周强;被打格的部分内容,正是赵乐际担任陕西省委书记期间对“千亿矿权案”的批示。

对于港媒前述爆料,中共官方没有任何回应,更没有否认或澄清。而崔永元爆料矛头直指周强的千亿矿权案,去年2月以中共政法委联合调查组公布调查结果指举报者王林清一手自编自导,使周强暂时平安。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
3 美国商务部正式取消香港特殊地位 林郑月娥回
4 中共高层真出事了?6月政治局常委会议全取消
5 美帝对中共再祭重拳 香港特殊待遇正式取消

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
3 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
4 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
5 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
6 2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删
7 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
8 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
9 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播
10 港版国安法获全票通过 “一国一制”正式来临
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
5 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
6 小青当兵记 何华
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 奥巴马为什么要跑路? 老度
9 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
10 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 华尔街日报揭川普的“通中门” 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.