万维读者网 > 留学移民 > 正文  
从北大女硕士失踪谈美国四大安全隐患
www.creaders.net | 2017-06-15 16:58:50  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

2521357754988b2.jpg

  截至到6月14日18时29分,中国留学生章莹颖在美国失联已超过110小时。根据摄像头显示,当地时间6月9日14时,章莹颖坐上一辆黑色土星亚特(Saturn Astra)的副驾驶位置,之后这辆车向北开走。

  警方的定位技术觉察到章莹颖的手机在下午14时30分左右发出过信号,但随后手机一直处在无人接听状态,直到关机。

  事件至今扑朔迷离,中国大陆网友们也开始纷纷吐槽,诉说在美国的各种安全经历:

  "在国内,晚上在市中心散步是一件很惬意的事,明亮的灯光,熙熙攘攘的人群。但在美国,大家听说你晚上在城区闲逛,那第一反应就是你一定疯了……"

  "在美国时间久了很可能会遇到几次打劫的,不要慌,千万不要激怒对方,随身最好带上20美元的零钱,万一遇到,手机和钱能给就给了吧,对方很可能有枪,跑也跑不了。"

  "到一个地方,先查好区和差区,住宿一定要避免差区,芝加哥有些地方晚上是可以听到枪声的。"

  "打车要坐在司机后面的位置,不要坐副驾驶!"

  听上去,美国的治安并没有很多人想象的那么好。事实上,由于文化原因,美国社会至少存在着以下几大安全隐患:

abfbe0fegw1ejixrt51wdj20gm09q75x.jpg

  首先,美国社会所倡导的文化包容性,比如对于大麻的容忍度,以及一些州的法律允许持枪,令社交也变成一件有着很高危险系数的事情。

  很多中国人到美国后不久,就会被好心提醒:在美国参加派对,切忌莫名其妙打开的饮料不要喝,也不要随便接烟之类的。很可能中国大陆人一辈子都没见过的东西,在美国于不知不觉中,就已经"着了道"。

  同时,普通人合法持有枪支,也令美国的枪击案有增无减。毕竟,扣扳机要比抡菜刀容易并且有效率多了。比如2007年4月16日美国佛吉尼亚理工学院的枪击惨案,就造成了33人死亡,至少23人受伤。而这也是为什么会有人发出警告:在美国,离情绪激动的人远远的,很多突发状况都是由最初的激动情绪开始的。在没有枪支管制的情况下,随便一个路人都有可能持有危险武器。

eYzpOvDYy5eJMOTL6ipO94pNswaPxTGpYynNgt7vTShoZ1453281732014compressflag.jpg

  其次,相比较中国,美国还有一个容易被人忽视,却实实在在存在的安全问题:人少。

  对于人口众多的中国大陆而言,这听上去匪夷所思,却是实实在在的事实:在美国,迷路是有可能出人命的。

  不妨想象一下一个人身处地广人稀的环境中,那种叫天天不应,叫地地不灵的感觉。记得有年圣诞节前,美国有一家人全家出动去寻找一颗圣诞树,中途迷路,车没油了,最后父亲下车寻找救援被活活冻死在冰天雪地之中。没错,在美国,迷路是一件非常危险的事情。特别是对于外国人而言,语言不通,当置身于无人之境,报警都很可能说不清楚自己在哪儿,万一手机没信号,就更糟糕了,冻死和饿死渴死都有可能。

169.jpg

  更最重要的还在于,美国的安全指数非常不"均匀",差别极其大,用一句话来总结,就是:越有钱,越安全。

  在美国,因为人权问题,市政不能强行把穷人赶走或者拆迁各种棚户区,因此市中心成了穷人,流浪汉和黑帮分子的聚集地。而由于受教育的权利不平等,美国的"穷"往往是和"坏"紧密联系在一起,黑人区贫民窟一直是美国社会的安全顽疾,犯罪率极高。

  一到晚上,犯罪分子如僵尸一样在街上游荡,而黑帮分子们也开始了他们的罪恶交易。从而令美国同时上演着两种安全状态:一边是"好社区"的夜不闭户路不拾遗,一边则是"差社区"夜晚人人不敢出门,家家户户房门紧闭。曾轰动一时的"蓝可儿案"入住的塞西尔酒店,房客成分就非常复杂,周边治安混乱,曾多次发生命案。

  亦正由于此,很多初到美国的华人都会被提醒:某些地方千万不要去,一定要住在"好社区","好社区"意味着安全,有序,文明,但往往房价与租金也就要高出不少。而对于很多中国大陆人而言,长这么大很可能头一回听说:哪里哪里千万不能去!

upfile_5919611dc0f3cjpeg.jpg

  除此之外,还有一个令人嘀笑皆非的安全隐患:野生动物!

  没错,美国郊区很多地方都还是原始森林,所以各种小动物都很常见。但与此同时,各种食肉动物也都真实存在着,其中也包括狼。开车撞倒鹿,家门口的鸟窝引来蛇的盘踞,在沃尔玛门口被蛇袭击,这些都是日常生活中有可能发生的情况。

  看到这里,美国到底有多安全?诸位自有定论。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 绝了!奇文必看:全国各地女人分析
2 不是邓家? 吴小晖真正后台浮出水面
3 惊!女子正在享受这事,竟突然死亡
4 伊万卡真脫了 深V爆乳又大露美腿
5 李敖自知时日无多 邀前妻胡茵梦告别
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华侨政策有变? 李克强罕见一周两度发声
2 绝了!奇文必看:全国各地女人分析
3 不是邓家? 吴小晖真正后台浮出水面
4 惊!女子正在享受这事,竟突然死亡
5 伊万卡真脫了 深V爆乳又大露美腿
6 重磅披露:黄艳纽约告郭文贵诽谤
7 李敖自知时日无多 邀前妻胡茵梦告别
8 FBI明确:绑走章莹颖的嫌犯为白人男子
9 曝吴小晖被抓安邦巨震 真正靠山或是江
10 大屠杀?凶手连开上百枪美国会议员中弹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哈佛撤销十名新生资格传达出的 高伐林
2 胡老太单挑郭文贵吴小晖 谁会击 乐山水
3 郭文贵爆猛料,川大爷发横财 爪四哥
4 隐私,这事也不能告诉夫妻一方 Y自然流露Y
5 日本女人和服背后的小枕头 芨芨草
6 尘封往事不如烟! 春阳
7 我也谈华人超市白人咆哮事件 老豆子
8 19大是观察习近平20大去留的窗 格致夫
9 2017年万维首届高考“零分”作 万维互动Zo
10 明镜爆料:薄瓜瓜持中国护照, landye
一周博文回复排行榜 更多>>
1 通俄门是政治迫害,反川者根本 溪谷闲人
2 我也谈华人超市白人咆哮事件 老豆子
3 19大是观察习近平20大去留的窗 格致夫
4 川普首开内阁会,阁僚一片赞扬 溪谷闲人
5 有人批评大学校史造假,竟涉及 高伐林
6 秦桧终于站了起来! 新天狱博
7 中国是世界和平的危害及祸根。 溪谷闲人
8 惨胜如败:斯大林的战争神话 我 勵施浙甯
9 柿子小丰收 云乡客
10 加拿大华人超市可以拒绝英语服 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.