万维读者网 > 留学移民 > 正文  
“南方哈佛”减免学费 中产家庭也被惠及
www.creaders.net | 2018-09-18 14:21:29  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

有着“南方哈佛大学”美誉的莱斯大学于9月18日宣布了一项重大消息,简单说来,就是只要家庭年收入在20万美元以下,就可以享受多种优惠。消息一出,很多华人家长都在社交平台上开启了喜感十足的留言,包括有人直言“孩子的人生模式已被设定”。

莱斯大学宣布,将从明年秋季开始实施这项被称为“莱斯投资”(Rice Investment)的计划,其目的是为了让那些有天赋的学生享有接受优质私立教育的机会,而不必被学费压垮了肩膀。这项计划的内容包括,对于家庭年收入在6万5千美元以下的学生,可以免除全部的学费、住宿费和各项杂费;对于家庭年收入在13万美元以下的学生,可以免除全部学费;而来自年收入在13万至20万美元之间的中产阶级家庭的孩子,也可以免除其一半的学费。这项计划不仅对明年入学的新生适用,也适用于所有还未毕业的本科生。根据美国大学理事会(College Board)的数据,美国私立大学一年的学费在6万美元左右;而根据人口统计局数2016年的数据,一个正在培养大学生的家庭,其父母的家庭年收入的中间值约为9万120美元。

莱斯大学校长李布朗(Leebron)表示,这大胆的一步其实是在实现莱斯大学奠基之初的原则。当1912年莱斯大学成立的时候,它是不收学费的,一直到1965年才开始收费,但同时也就开始对符合要求的学生给予奖学金等待遇。李布朗称,“今天的决定是为了继承我们的传统,也是兑现我们的承诺,让莱斯的教育资源可以被不同背景的学生们获得,并能够负担得起。”

1537295849454.png

创立于1912年莱斯大学 (图源:莱斯大学网站)

对于这样“财大气粗”的大手笔,当地华人一片“乖乖隆地咚”的叫好声,也称赞其教书育人不问出身的魄力。记者的一位朋友是莱斯大学的校友,当她收到莱斯致全体校友有关该计划的公开信后,立刻将信件全文发在朋友圈里并点评其“大气”;另一位朋友直接表示“被震惊了”,家有两娃的她称,因为担心未来昂贵的大学学费,原本还想着怎么做个理财规划一下,现在放心了,孩子只要一考上,自己就辞职开始享受人生;更有朋友打趣称,“已为我自己设置好了娃娃的生存模式,4年莱斯加上5年纽约大学医学院。”(注:该医学院前不久也宣布免除学费)

座落于休斯敦的莱斯大学在全美享有盛名,学校小而精致,本科学部以精英教育而著称,同时有着优秀的应用科学和工程学的研究生项目。莱斯大学在材料科学、纳米科学、人工心脏研究、以及太空科学领域占有世界领先的地位。在《美国新闻与世界报告》所公布的美国大学排名中,莱斯大学常年保持在前20名之内。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王健案重大进展,法国动手了(视频)
2 核心论坛刘鹤中途退场 发言尺度惊人
3 瑞典媒体爆料:瑞典中国游客事件真相
4 惊爆!曾先生带回一女生,事情才起变化
5 章家敦:一迹象表明中国已绝望
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王健案重大进展,法国动手了(视频)
2 穿洋装中国美女公开摸下体 仔细嗅手指
3 核心论坛刘鹤中途退场 发言尺度惊人
4 中国大使与瑞典女记者 正面交锋
5 刘强东案最新进展 或出现重大“反转”
6 瑞典媒体爆料:瑞典中国游客事件真相
7 惊爆!曾先生带回一女生,事情才起变化
8 中国游客瑞典“受辱” ,脸丢大了
9 章家敦:一迹象表明中国已绝望
10 中国硬起来了 要出杀招反击美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
2 美国蓝州与红州的生活质量对比 伊萍
3 当年也被扔到墓地! 春阳
4 我的直觉 幼河
5 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 中共已成政治怪物 左派右派都反 云峰侠客
8 闲侃:马云能否脱壳而去? 曹雪葵
9 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
10 反腐必然失败?第三次洗牌就在 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
2 给lone-shepherd博主关于我给他 远方的孤独
3 贸易战:资本外逃不那么容易 花蜜蜂
4 习能看清来时路?左右派何惧彼 格致夫
5 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
6 我怀念毛主席 战斗在温哥
7 纽约时报不打自招了! sparker
8 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
9 不纪念一下毛主席俺脚得心里空 嘎拉哈
10 驳远方的孤独:伪善好过直恶 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.