万维读者网 > 社会传真 > 正文  
为什么大多数人注定没几套房子?
www.creaders.net | 2018-02-08 16:46:00  连岳 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.webp.jpg

  在朋友圈看到一条有趣的消息:

  某地领导干部财产公示,一副局长自报1.8亿资产,纪委当然有资格怀疑,查来查去,这副局长是清白的,没贪污没受贿。

  他为什么那么有钱呢?原来一开始有商品房,他就是坚定的买房党,把家里所有收入全投进房产,中间的任何下跌,都阻挡不了他,海南房产泡沫,08年金融风暴,对他都没影响!他是单位出名的房疯子。

  据公示的财产,他持有的房产包括:上海3套,北京3套,海南2套,厦门2套,杭州2套……

  这种消息很难证实,或许是恶搞,但理论上是成立的,这几十年房产价格的单边上行,再加上房贷的杠杆放大,全家的收入持续在房产上滚动投资,资产上亿并不奇怪。

  让你有张时光机的机票,你回到20年前,在房产投资上,一定是个坚定的“傻多”,永远乐观地买房子。就是收入低,借银行的钱、搞民间借贷,挣它1个亿,也容易。

  但在现实层面,很难看到这种数十年如一日持续看多的人。

  多数人为了结婚成家孩子读书,买入第一套房产,没任何阻力,刚需,再不情愿也得买。但第二套以上,用于投资,那就很难坚持了,在任何一个时间点,对房产都有多空两派看法,一家能分成两派,夫妻也能分成两派,争吵不休,好不容易买入,价格有点波动,家里就会内战,惶恐不安,最后也拿不住。

  所以,乘时光机回到20年前的你,要说服家人把所有收入都投入房产,持续买进,也是不可能完成的任务。从这点来看,那个传说中的副局长,一家人有本事拧成一股绳永远当房疯子,有钱是应该的,因为长年坚持一个正确的方法,就会有丰厚的回报。这就是巴菲特原则,当好资产的傻多,持有到天长地久。

  能长年坚持原则的人并不多,所以巴菲特只有一个。那些持有大量房产从而赚了大钱的人,总是被鄙视,以为他们不劳而获,其实也并没有几个人有胆量坚定看多,这种意志上、观念上的艰巨劳动,被人忽视了。

  坚持原则的人,看起来都有点“傻气”,就像《阿甘正传》里的阿甘,坚持永远往前跑,只有这个傻子做到了,他的一生才很精彩。因为傻,外界的潮流、风向、嘲笑与侮辱,都改变不了他。

  我们至少知道跑步对身体有好处,可是别人挖苦你,或者由于自己的懒惰、无毅力,有几个人能够长年坚持呢?

  好东西都不深奥,健康饮食、规律作息、终身学习、特立独行,没一条难理解,至少比房产容易理解,可是敢于坚持、有力量坚持的人,其实不多。

  坚持做一件正确的事,八风吹不动,这种能力需要训练才能得到,否则,我们就成为“无力的明白人”,道理都懂,但就是为人所左右,像墙头草,就是走在阳光大道上,因为走的人少,你也不敢继续走。

  好比学英语这件事,无论是孩子还是成年人,非常适合训练“坚持的能力”,作为第二语言,它保持一定的难度让你征服,当你数年、数十年坚持训练后,不仅收获一门语言,多一个资讯渠道与工作工具,你同时还得到了规划坚持一件事的能力,我们有了阿甘那种特立独行的奔跑能力,还不需要变傻。

  这种能力用来投资,当然房子也能够多起来。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,楼市大地震 南京地价暴跌80%
2 西安端掉一卖淫窝点现场 她们竟穿成这样
3 惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了
4 美国人一片欢呼:我们终于又甩开了中国
5 网上传疯了!司法局长被挑断脚筋杀害
48小时新闻排行榜 更多>>
1 人类史上的最大泡沫 正在破灭
2 士兵处决5岁幼女!却赢得世界尊重
3 刚刚,楼市大地震 南京地价暴跌80%
4 西安端掉一卖淫窝点现场 她们竟穿成这样
5 刀郎谢绝春晚邀请 拒绝理由让人肃然起敬
6 科学家发现癌症病发主因
7 惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了
8 美国人一片欢呼:我们终于又甩开了中国
9 网上传疯了!司法局长被挑断脚筋杀害
10 想嫁中国人 全球最缺男人的美女国家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
2 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
3 搭伙夫妻 含嫣
4 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
5 2018回国2:用国外手机成功开通 米笑
6 华人不看超级碗咋个进入主流社 小思
7 毛泽东与林彪的“太子之争” 高伐林
8 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
9 我要的稳定安全和生命保障,你 网友的声音
10 满清八大贵族都改了汉姓(zt) 芨芨草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
3 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
4 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
5 致高伐林先生: 巴山老狼
6 ZT:如此反腐没意义 幼河
7 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
8 中国对抗世界:象形文字 VS 拼 馋师
9 马克思的悖论 老几
10 毛的红朝才是真正的奴隶社会( 金剑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.