万维读者网 > 社会传真 > 正文  
海归白富美被抓 同事感叹:真没想到是那种人
www.creaders.net | 2019-10-18 20:12:28  杭州日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

朋友圈里的刘美年轻美貌,拥有英国国籍,衣品不俗,父亲是房地产大佬,动态更新总是不经意得流露出诸多奢侈品包包、饰品,俨然一位高级白富美。

刘美的身边总是不乏围着她奉承拍马的人。不光因为她的高级人设,关键是,她能动用关系低价拿到房产公司的内部房源。

直到余杭检察院将她批捕,好多人才知道,这位“白富美”消失好久了——她诈骗了一位新杭州人近200万的购房款,全买了LV!人设彻底崩了......

英国国籍,房产公司股东的老爸

她是被围着转的白富美

35岁的刘美(化名)是江苏人,专科毕业后一直在家待业。2016年,刘美来到杭州发展,交了一位有钱男友,两人在一起时花钱大手大脚,很快地,刘美就过惯了这样舒适体面的生活。

后来,刘美和男友分手了。没了男友这个最大的经济来源后,习惯了大手笔挥霍的刘美越来越羡慕那些家境优渥的“白富美”。虚荣心作祟,刘美开始在自己的朋友圈子里经营起虚构的人设,为自己“镀金”。

2018年初,刘美进入杭州某直销产品公司。

“我刚从英国留学回来,我拥有英国国籍”“我父母现在在德国,父亲是杭州某大型房地产公司的股东,有上亿元的股权”“我们家在杭州有多套房产”......

刘美向身边的同事这样介绍自己。

在同事眼中,刘美平时穿戴衣物价格不菲,俨然是一名“白富美”,所以大家都相信了她的话。奉承拍马者围着她转,这种被吹捧的感觉极大地满足了刘美的虚荣心。


摇号不成,IT小伙想到了内部房源

28岁的外地来杭小伙张某是一位IT行业的有为青年。因生活和工作需要,他急于在杭州买房,但连续摇号多次都未摇中。

张某母亲的朋友认识“白富美”刘美,朋友告诉张母,刘美跟杭州房地产开发商有熟人关系,可以按优惠条件购房。得知这个门路后,张某便微信联系上了刘美。听闻刘美在同事眼中人设完美,张某对刘美百分百的信任。

2018年11月底,张某参与杭州某楼盘公开摇号,却又未摇中,他问刘美能否帮忙。“我爸是这个房产公司的股东,手中还有股权,当然没问题!”刘美答应帮忙。

之后,刘美就以要疏通关系、交购房定金等理由,让张某打款,张某如其要求把身边存着的100万打到了刘美及刘美同事的账户各50万。后经查实,这100万中,50万被买了公司的直销产品,另外50万元被刘美用来还债、付房租和购买LV衣服包包等奢侈品。

近200万购房款全部打水漂

2018年12月中旬,刘美称可以办理选房及签订购房合同事宜了,张某的父母亲来到杭州。

但是等张某父母到了后,刘美又称其房产公司的朋友因生病出差等原因,不能选房、无法签订合同。

“房产公司内部房源不多,通过我购买可以有75折购房优惠,但是必须提前支付购房全款。”第二天,刘美告诉张某。张某父母虽然对刘美的话犯嘀咕,但是75折的优惠幅度还是让他们选择继续相信刘美。

张某想要购买120平方米户型,打完折全款共需275万元,除去之前的100万,还缺175万,可张某只能再筹到75万。

这时,“热心”的刘美称张某工资待遇高,她可以帮忙先垫付100万,之后慢慢还给她就行。就这样,张某把凑来的75万元转账给了刘美。在等待购房的期间,刘美还以春节需要打点关系为由从张某处骗得8万元。

人设崩塌,曾经惹人艳羡的奢侈品

终于送她进了牢房

2019年春节,刘美通知张某可以于正月初八签订购房协议。然而到了那天,刘美又称其房产公司朋友尚未返工,让张某等待。

之后,刘美便开始以各种借口拖延——

“房产公司的亲戚生病出差选不了房”“等父亲从英国回来协助办理购房”“父亲祖母去世、母亲陪丧生病”“父亲、舅舅与房产公司因债务纠纷暂时办不了”…...

从春节一直拖到7月,张某一家已经完全不相信刘美的说辞了,他们要求刘美归还之前的175万元,但刘美根本还不出了。7月17日,张某向公安机关报案。2019年8月底,刘美被抓获归案。


被抓时,刘美身上的钱款所剩不多。公安机关在刘美住处进行搜查,竟然搜到了LV大衣、LV拎包、LV手环、LV双肩包、LV链条包、LV凉鞋、金色戒指、金色项链、GUCCI旅行箱等贵重奢侈品26件。


近日,刘美因涉嫌诈骗罪被杭州市余杭区检察院批准逮捕。

这样的人设,病得不轻!

记者 王艳颖 通讯员 余检

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大陆李嘉诚?重庆百亿级神秘富豪清空大陆资
2 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
3 纽约时报刚刚透露了习近平这样一个秘密
4 请珍惜自己和中华民族!诸葛高参再劝习近平
5 奥运冠军罗雪娟:中国泳队曾集体服药 孙杨…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 香港示威者突然全面撤离大学校园
3 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
4 大陆李嘉诚?重庆百亿级神秘富豪清空大陆资
5 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
6 纽约时报刚刚透露了习近平这样一个秘密
7 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
8 惊!美国新冷战宣言出笼
9 刘备生前留下三句话 第二句至今被黑道奉为
10 请珍惜自己和中华民族!诸葛高参再劝习近平
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 杨就是个奶嘴 不合群
4 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
5 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
6 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
7  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
8 发小同学会(上) 玉米穗
9 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
10 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
3 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
4 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
5 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
6 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
7 他们终于开了第一枪 xpt
8 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
9 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
10 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.