万维读者网 > 社会传真 > 正文  
一天,一个小富之家在武汉疫情中消亡
www.creaders.net | 2020-02-19 14:59:08  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

除夕夜,本来要去豪华酒店迎接新年的家庭,因为新冠病毒肺炎疫情严重,取消了豪华晚宴,在家中防疫。

疫情迅速的带走了常凯父母的生命

55岁的常凯,是这个被迫取消宴席的家庭的一家之主,湖北电影制作“像音像”对外联络部主任。常凯的孩子在英国留学,父母是武汉同济医院的教授,这是一个非常幸福美满的富裕家庭。没有人能想到,仅仅12天,这个欢声笑语的家庭便覆灭了。

202002190803431.png

肺炎的侵袭是没有预兆的,常凯还在为家人做年夜饭的时候,病毒已经悄无声息的打入家庭内部。而这顿饭竟是这个家最后的欢乐时光。

大年初一一早,他的父亲就开始发烧咳嗽,随后出现呼吸困难、疲惫无力的症状。常凯在恐慌中还抱着一丝侥幸,或许只是高烧呢?或许只是普通的感冒病毒呢?在医院确诊的时候,常凯突然觉得绝望,去医院的时候,医生告诉他没有床位,他着急的去找关系,按理说,这样一个富裕之家,导演+医院教授,人脉能少吗?

可是,不管体制内还是体制外,金钱、面子,都没能为老父亲换来一丝治疗的希望。武汉的医疗系统早已不堪重负,甚至面临瘫痪,每个医院都拥挤着大批的发热患者。无奈之下,常凯只能把父亲接回家照顾,他的姐姐也回家照顾老父亲,可这毕竟是人传人的病毒,他连防护服和口罩都买不到。

交通崩溃、药店医院人满为患,常凯的父亲年纪太大,无论他们如何悉心照顾,都无法从死神的手里将他拉出来。大年初十,老爷子告别人世。

此时的武汉早已陷入在一种红色恐慌之中,仿佛空气中都蔓延着病毒,人们不敢出门,常凯一家也一样小心翼翼,但病毒还是没有放过这个家庭,所有的小心谨慎在人传人面前都是笑话,一位老者的死亡带来的不是结束,而是噩梦的开端。

新冠病毒患者居家隔离大大提高了聚集性感染的概率,尤其是无法买到口罩、酒精等防护及消毒用品的情况下。很快,常凯的妈妈在老伴去世的打击下被确诊肺炎,有消息称,常凯母亲曾被送到武昌医院,无论是否属实,其母于2020年元宵节去世都是事实。病毒迅速的带走了两条人命。

常凯确诊感染武汉肺炎

阳历2月4日,常凯便感觉自己的身体出问题了,但他无计可施,心里隐隐觉得自己是被感染了,带着绝望的常凯终于在2月9日被收治进黄陂区人民医院,可是整整五天,他作为一个近距离接触患者的人,病毒毫不留情的击垮了他,症状发展极快,他进入医院时已经开始高烧无力、疲惫嗜睡。

202002190803432.png

且收治常凯的医院仅是一家区内医院,那时的情况下,大医院都很难控制重症患者的病情,更何况这样一家小医院。常凯没有等到最好的金银潭医院的床位,也没有等到火神山医院投入使用,2月14日清晨,他永远的离开了。同一天下午,常凯的姐姐也因感染新冠肺炎去世。同时,常凯的妻子也因感染入院治疗。

202002190803433.png

从2月3日至2月14日,12天,新冠肺炎带走了常凯及其父母姐姐,一个中产家庭就此分崩离析。一个富裕之家尚且如此无力,那么多普通家庭甚至贫穷的家庭,又该有多绝望?

没有人能算清,在这场疫情中,有多少人在早期因高额的治疗费只能放弃治疗。甚至还有孕妇怀着孩子绝望的在家里等死,一次口腹之欲,不仅将全国市民封闭在家,更将数不清的人永远的留在了2020年。

无数人在期待疫情结束、状况变好、确诊人数清零,期待拐点早日到来。当太阳升起,当疫苗成功,所有人都请记得这次教训,很多无辜之人为何付出惨痛的代价! 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
2 针对"港版国安法" 李嘉诚表态了
3 白宫证实:中共铸下大错 川普真的动怒了
4 美媒:李克强两会报告 透露不祥预感
5 高盛:破产海啸已开始 下一场危机正在逼近

48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!北京发生地震 市民惊吓:震感强烈
2 国产电视剧最值得一看的40部剧,个个堪称经
3 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
4 针对"港版国安法" 李嘉诚表态了
5 "摘下口罩、滚出我的国家" CNN华裔记者遭辱
6 白宫证实:中共铸下大错 川普真的动怒了
7 北京为何强推港版国安法?前中共高官透内幕
8 外媒爆 WHO与彭丽媛有这层关系 官网只字未提
9 美媒:李克强两会报告 透露不祥预感
10 高盛:破产海啸已开始 下一场危机正在逼近
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 美国人的晚年 幼河
5 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
6 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
7 中国的精英层到底有多怂? 不合群
8 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
9 embryo and embroil jingchen
10 拒绝 Costco 禾末_2019W
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 美国人的晚年 幼河
4 撐國安 就喺撐起香港嘅未來! wliao
5 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
6 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
7 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
8 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
9 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
10 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.