万维读者网 > 美国看台 > 正文  
2016美国总统大选一共烧了多少钱?
www.creaders.net | 2016-12-01 15:49:42  雾谷飞鸿 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  2016年美国总统大选已经举行,大选经费开销浩大。由于选举费用连年上升,常常成为大选中的话题,甚至有人断言美式民主就是谁的钱多谁获胜。在此次大选中,唐纳德·川普代表共和党竞选总统胜选,希拉里·克林顿代表民主党竞选总统落败,从竞选经费看,川普竞选委员会获得的个人捐款约2.47亿美元,希拉里·克林顿竞选委员会获得的个人捐款约4.97亿美元,胜选者所获个人捐款不到败选者的一半。

  据联邦选举委员会(FEC)的统计,2016年出马竞选总统的候选人收到的个人竞选捐款共计13亿美元,其中,希拉里·克林顿最多,为4.97亿美元,占整个竞选捐款的38%,其次是川普,占19%,两人合计超过57%。在整个选举过程中,先后共有22名总统竞选者募集的个人捐款超过100万美元,排名前10位的是:

  希拉里·克林顿(民主党):4.97亿美元

  唐纳德·川普(共和党):2.47亿美元

  伯尼·桑德斯(民主党):2.28亿美元

  泰德·克鲁兹(Ted Cruz,共和党):8950万美元

  本·卡森(Ben Carson,共和党):6330万美元

  马可·鲁比奥(Marco Rubio,共和党):4190万美元

  杰布·布什(Jeb Bush,共和党):3410万美元

  约翰·凯西克(John Kasich,共和党):1890万美元

  兰德·保罗(Rand Paul,共和党):1210万美元

  卡丽·费奥瑞娜(Carly Fiorina,共和党):1200万美元

  联邦选举委员会于1975年由国会批准设立,是独立的联邦机构,负责统计、保管、公开所有与竞选资金相关的资料,目的是让选举捐款更加透明易于监督,在该委员会的网站上可以查找到任何捐款超过200美元者的信息。除了总统候选人直接募集的竞选捐款外,该网站最新资料还显示在2016年的大选期间,民主党全国委员会及地方委员会募集的捐款为7.33亿美元,共和党则为5.51亿美元。民主党、共和党募集的捐款,一部分会用于资助本党候选人竞选总统,另外一部分会用于资助本党候选人竞选国会议员。

  此外,超级政治行动委员会(PAC)募集的资金对大选影响也很大。根据法律规定,超级政治行动委员会可以从公司、个人处直接募集巨额捐款,所以称为“超级”。不过,对于超级行动委员会来说,捐款只能用于委员会本身的开支,不能直接资助某个候选人、获选人竞选委员会以及政党。比如超级政治行动委员会可以在电视上播出广告反对某候选人、为某候选人造势,但却不可以直接捐款给该候选人团队,也不能与该候选人及其竞选委员会有合作关系。因此,超级政治行动委员会也称为“独立开支委员会”。

  根据《华盛顿邮报》的估计,在2016年大选期间,包括候选人募集的个人捐款、本党竞选委员会捐款、超级政治行动委员会(PAC)的资金助阵,希拉里·克林顿的竞选经费开销高达13亿美元,而川普阵营则为7.95亿美元。

02.jpg

  希拉里·克林顿与唐纳德·川普竞选对决(照片:美联社)

03.jpg

  民主党总统竞选者伯尼·桑德斯募集的捐款排名第三(照片:美联社)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 零点结束的年度促销!还没抢?抓紧!
2 华国锋子女曝光:让人绝对想不到
3 男孩水葬11年后神秘归来 为什么死而复生?
4 川普酒店当服务员 搬行李遛狗顾客惊呆
5 人民币深V反弹破大关 美国遭到创纪录抛售
48小时新闻排行榜 更多>>
1 零点结束的年度促销!还没抢?抓紧!
2 华国锋子女曝光:让人绝对想不到
3 大转折 朴槿惠宣布不干了 留下大坑
4 刘淇栽了 不是因为王岐山而是因为她
5 她是亚洲第一美女 要给老外生11个孩子
6 大数据揭示400万华裔在美国的生存状况
7 男孩水葬11年后神秘归来 为什么死而复生?
8 被老虎咬伤女子上节目道歉:责任在我
9 曝薄熙来被抓饥饿至极 麻雀拔毛就吃
10 川普酒店当服务员 搬行李遛狗顾客惊呆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 解放军放弃藏南是因为后勤不济 不洁之人
2 在美华人与小中男的道路选择 润涛阎
3 2016回国:另一种生活方式 马黑
4 我所知道的中印战争 Robert
5 任志刚:毛泽东是如何对待张国 海哲
6 大庆危机告急,东北怎么办? 吕鱼冰
7 美式川剧绝活:变脸 阿妞不牛
8 刘学伟:法国菲永大胜意味很是 法国刘学伟
9 一个中共军人后代的心路历程 艺萌
10 在撕裂的美国,川普来了,基督 Viewer
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在撕裂的美国,川普来了,基督 Viewer
2 川普不一定是最好但是最有特色 小思
3 用三万捷克人的生命换取七位英 Pascal
4 对新闻和言论自由的新威胁正在 高伐林
5 国内的脑残不一定是真的脑残, 尹胜
6 卡斯特罗之谜:大国夹缝与小国 阿妞不牛
7 满洲官员,赵小兰,华裔 薄浣
8 解放军放弃藏南是因为后勤不济 不洁之人
9 在美国长大的我,为何反对川普 一草
10 中國人「己所不欲,勿施于人」 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.