万维读者网 > 美国看台 > 正文  
2016美国总统大选一共烧了多少钱?
www.creaders.net | 2016-12-01 15:49:42  雾谷飞鸿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

01.jpg

  2016年美国总统大选已经举行,大选经费开销浩大。由于选举费用连年上升,常常成为大选中的话题,甚至有人断言美式民主就是谁的钱多谁获胜。在此次大选中,唐纳德·川普代表共和党竞选总统胜选,希拉里·克林顿代表民主党竞选总统落败,从竞选经费看,川普竞选委员会获得的个人捐款约2.47亿美元,希拉里·克林顿竞选委员会获得的个人捐款约4.97亿美元,胜选者所获个人捐款不到败选者的一半。

  据联邦选举委员会(FEC)的统计,2016年出马竞选总统的候选人收到的个人竞选捐款共计13亿美元,其中,希拉里·克林顿最多,为4.97亿美元,占整个竞选捐款的38%,其次是川普,占19%,两人合计超过57%。在整个选举过程中,先后共有22名总统竞选者募集的个人捐款超过100万美元,排名前10位的是:

  希拉里·克林顿(民主党):4.97亿美元

  唐纳德·川普(共和党):2.47亿美元

  伯尼·桑德斯(民主党):2.28亿美元

  泰德·克鲁兹(Ted Cruz,共和党):8950万美元

  本·卡森(Ben Carson,共和党):6330万美元

  马可·鲁比奥(Marco Rubio,共和党):4190万美元

  杰布·布什(Jeb Bush,共和党):3410万美元

  约翰·凯西克(John Kasich,共和党):1890万美元

  兰德·保罗(Rand Paul,共和党):1210万美元

  卡丽·费奥瑞娜(Carly Fiorina,共和党):1200万美元

  联邦选举委员会于1975年由国会批准设立,是独立的联邦机构,负责统计、保管、公开所有与竞选资金相关的资料,目的是让选举捐款更加透明易于监督,在该委员会的网站上可以查找到任何捐款超过200美元者的信息。除了总统候选人直接募集的竞选捐款外,该网站最新资料还显示在2016年的大选期间,民主党全国委员会及地方委员会募集的捐款为7.33亿美元,共和党则为5.51亿美元。民主党、共和党募集的捐款,一部分会用于资助本党候选人竞选总统,另外一部分会用于资助本党候选人竞选国会议员。

  此外,超级政治行动委员会(PAC)募集的资金对大选影响也很大。根据法律规定,超级政治行动委员会可以从公司、个人处直接募集巨额捐款,所以称为“超级”。不过,对于超级行动委员会来说,捐款只能用于委员会本身的开支,不能直接资助某个候选人、获选人竞选委员会以及政党。比如超级政治行动委员会可以在电视上播出广告反对某候选人、为某候选人造势,但却不可以直接捐款给该候选人团队,也不能与该候选人及其竞选委员会有合作关系。因此,超级政治行动委员会也称为“独立开支委员会”。

  根据《华盛顿邮报》的估计,在2016年大选期间,包括候选人募集的个人捐款、本党竞选委员会捐款、超级政治行动委员会(PAC)的资金助阵,希拉里·克林顿的竞选经费开销高达13亿美元,而川普阵营则为7.95亿美元。

02.jpg

  希拉里·克林顿与唐纳德·川普竞选对决(照片:美联社)

03.jpg

  民主党总统竞选者伯尼·桑德斯募集的捐款排名第三(照片:美联社)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 深夜,朝阳医院终于出来回应了
3 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
4 太像习近平 生煎包老板让港民惊叹
5 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
7 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
8 巩俐拍戏遭意外!狠摔手被卷入机器 血肉模糊
9 张艺谋潜规则名单曝光 范冰冰倪妮均在列?
10 深夜,朝阳医院终于出来回应了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 突发:美国军方南海亮剑 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.