万维读者网 > 美国看台 > 正文  
公司开会华裔突然连开数枪 同事5死伤
www.creaders.net | 2017-06-15 19:01:11  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

gj0063.jpg

  位于美国加州三藩市Potrero Hill区的UPS中心,昨晨发生枪杀案,轰动整个三藩市,一名UPS华裔职员在开会期间向其他司机连开数枪,造成3人死亡,2人受伤,枪手亦立即吞枪自杀,据说其中两名死者亦为华裔。警察到场封锁附近路段,封锁路段内停泊了10多辆警车、多部消防车及营救警车,警方呼吁民众不要走近案发地点。

  突然连开数枪 因不满经理

  案发于昨日上午约9时,据UPS昨日发出的声明,这幢UPS大楼是包裹分拣处和送运中心,约350名员工在内工作。

  有英文媒体引述消息来源,指枪手为UPS华裔职员林占美(Jimmy Lam,译音),与孩子一同居住在三藩市日落区,消息透露枪手当时身穿UPS制服,开枪的动机是不满一名经理,枪手连开数枪射杀受害人后,再开枪自轰,送往三藩市总医院后宣布死亡。

  英文媒体引述警察消息指,枪手有精神问题,与妻子分居中。调查员暂不清楚他是针对某人还是随机开枪。一名不愿透露姓名的UPS职员向英文媒体表示,和林占美共事超过十年,形容他性格孤僻,不愿融合到其他司机当中。

  警方虽未正式公布疑凶姓名,表示尚待核实,但据主流媒体报道,警方已着手调查其动机。据《三藩市纪事报》报道,警方已经充公38岁男子Jimmy Chanh Lam停在UPS大楼附近的黑色宝马汽车,并且搜查枪手在内日落区的寓所。据邻居称,疑凶平常颇安静,大家并无交谈。

  据媒体报道,疑凶2010年曾酒驾定罪,判守行为,但3年后再犯而被捕。

  警方于昨日上午11时及下午3时30召开两次记者会交代事件。助理警察局长查皮林(Toney Chaplin)指表示,现场一共搜获两支手枪,其中一支是半自动手枪,但未知道枪手动机。而该UPS大楼现时是安全的。警方相信枪手没有同谋,亦与恐怖袭击无关。助理警察局长查皮林指,警方在整个枪杀案中没有开枪。

  此外,三名不愿透露姓名的UPS华裔员工案发时身处现场,他们向记者透露,除枪手外的其中两名死者为华裔。

  现场员工:两死者为华裔

  他表示,每朝公司均有会议,交代送货情况等,突然听到数声巨响,他意识到这并非送货声而是枪声,惊恐万分,监督人大喊:"跑!跑!跑!"超过100名员工慌乱地从三楼跑出建筑物,跑过三四个街口才见到有警察冲入建筑物。他形容所有职员四散逃跑,而他当时惊恐慌乱,只好跑到附近警察局躲避。整个过程中,他无法看到枪手,只听到大概7,8下枪声,跑到建筑物外再听到另外2声枪声,他指:"我完全不明他为何要向司机们开枪。"

  三藩市市长李孟贤市长昨午约1时30分赶到发生枪杀惨剧的UPS中心现场,和UPS北加州总裁Rosemary Turner会见记者。李孟贤感谢警方、911紧急部门职员及三藩市总医院在案件中尽忠职守。他说,市民几乎每天都看到这群快乐、勤奋的UPS职员在工作,他对于有人死于枪械暴力感到十分痛心。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 绝了!奇文必看:全国各地女人分析
2 不是邓家? 吴小晖真正后台浮出水面
3 伊万卡真脫了 深V爆乳又大露美腿
4 惊!女子正在享受这事,竟突然死亡
5 李敖自知时日无多 邀前妻胡茵梦告别
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华侨政策有变? 李克强罕见一周两度发声
2 绝了!奇文必看:全国各地女人分析
3 不是邓家? 吴小晖真正后台浮出水面
4 伊万卡真脫了 深V爆乳又大露美腿
5 惊!女子正在享受这事,竟突然死亡
6 李敖自知时日无多 邀前妻胡茵梦告别
7 重磅披露:黄艳纽约告郭文贵诽谤
8 FBI明确:绑走章莹颖的嫌犯为白人男子
9 美国大妹到中国 震惊了又震惊频频傻眼
10 曝吴小晖被抓安邦巨震 真正靠山或是江
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哈佛撤销十名新生资格传达出的 高伐林
2 胡老太单挑郭文贵吴小晖 谁会击 乐山水
3 郭文贵爆猛料,川大爷发横财 爪四哥
4 隐私,这事也不能告诉夫妻一方 Y自然流露Y
5 日本女人和服背后的小枕头 芨芨草
6 尘封往事不如烟! 春阳
7 我也谈华人超市白人咆哮事件 老豆子
8 19大是观察习近平20大去留的窗 格致夫
9 2017年万维首届高考“零分”作 万维互动Zo
10 明镜爆料:薄瓜瓜持中国护照, landye
一周博文回复排行榜 更多>>
1 通俄门是政治迫害,反川者根本 溪谷闲人
2 我也谈华人超市白人咆哮事件 老豆子
3 19大是观察习近平20大去留的窗 格致夫
4 川普首开内阁会,阁僚一片赞扬 溪谷闲人
5 秦桧终于站了起来! 新天狱博
6 有人批评大学校史造假,竟涉及 高伐林
7 中国是世界和平的危害及祸根。 溪谷闲人
8 惨胜如败:斯大林的战争神话 我 勵施浙甯
9 我的达兰萨拉之行——――印北 瑞典茉莉
10 柿子小丰收 云乡客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.