万维读者网 > 美国看台 > 正文  
特朗普G20峰会上称赞新朋友 但没人领情
www.creaders.net | 2017-07-09 07:38:12  北京时间 | 0条评论 | 查看/发表评论

t016acc911b60b2d9f9.jpg

  在此次G20峰会的多个会议上,美国总统特朗普反复称赞其他领导人是自己的亲密朋友,但我们从最终的联合声明中可以看到,美国似乎并没有与其他成员达成是什么实质的联盟。

  声明中虽然包括了一些对美国的让步,但是在贸易和气候这两大问题上,特朗普采取了贸易保护主义的立场,还宣布退出《巴黎气候协定》,这些显然是G20的其他成员无法认同的。

  虽然有这么多重大分歧,特朗普还是坚称自己同多个国家领导人的亲密友谊,其中包括新加坡总理李显龙、英国首相特蕾莎·梅。

  “我们非常亲密,关系非常亲密,我们希望能通过各种方式一起做一些有意义的事情。”特朗普称赞李显龙时这么说道,“两国的关系很重要,以后还会更重要。”

  特朗普在提到印尼总统维多多也说过类似的话,但当对方邀请他到印尼访问时,他却并未明确接受。

  “印度尼西亚有数百万你的粉丝,我必须要向你转达他们的热情问候。”维多多称,“他们最关心一件事:你什么时候才能来印尼访问?”

  特朗普却只是回答了一句,“我们会去的,印尼是一个我想去的国家。”

  特朗普还表达了想去英国访问的愿望,但有传言说双方考虑到许多英国民众都不喜欢他,所以原定的访问计划可能会被取消。

  对于这次峰会的东道主德国总理默克尔,特朗普称她成功举办了此次G20峰会,还对她的领导力大加赞赏。事实上,峰会期间默克尔一直试图改变特朗普在贸易和气候问题上的看法,但似乎并不奏效。

  “你一直都很棒,你完成了一件了不起的事。”对于这个他曾在推特上表示批评的女人,特朗普这次可以说是不吝溢美之词。

  特朗普还称赞加拿大总理特鲁多,“他在加拿大干的很漂亮,大家都很爱他。”而事实上,加拿大一直是美国贸易的接受者,美加两国正在就新的贸易合作方案进行协商。

  不管特朗普自己如何表述,G20成员在一些全球重大问题上显然存在分歧。峰会上,其他19个成员发表联合声明呼吁尽快执行《巴黎气候协定》,唯独美国仍然反对并“不可挽回”地退出了。

  在贸易方面,虽然G20成员声称要打击贸易保护主义和不公平的贸易行为,但还是对美国有所让步,允许“在贸易中启动合法的防御机制”。

  据说就在峰会即将结束前,特朗普和澳大利亚总理特恩布尔、法国总统马克龙、英国首相特蕾莎一起走进了一个私密的房间,或许是为消除分歧做最后的努力。但当被问到这次会面时,特朗普只是说三人是“好朋友”,并没有透露他们具体谈论了什么。

  除了与这些国家领导人的关系,相信对特朗普来说,未来最大的问题还是如何处理与俄罗斯总统普京的关系。

  就在峰会第一天两人的首次会晤上,特朗普竟然直接向普京发问,提及俄罗斯是否干预了美国大选。据普京事后对媒体透露,但是他对此表示否认,而特朗普也对这一回答很满意。相信双方都认识到,面向未来才是最重要的。

  正如美国国务卿蒂勒森所说,“我认为总统已经表达的很清楚了,两国关系太重要了,所以我们必须共同努力向前发展。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国拳王的华裔女友亮相 网友顿时傻眼
2 面对持枪劫匪 华裔老板娘淡定空手夺枪
3 外国男与中国女子当街野战 被赶出境
4 女台长偷偷获美国绿卡 罪名十分罕见
5 郭文贵:离开美国?范冰冰在阳光下危险
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海一声炸雷 楼市巨变
2 美国拳王的华裔女友亮相 网友顿时傻眼
3 杨振宁分遗产翁帆吃大亏?助理回应
4 朴槿惠或无罪释放? 将获5亿美元赔偿
5 拆穿郭文贵爆料骗局 揭露设局者最大阴谋
6 刘晓波或陷昏迷,许晴站起来反抗郭文贵
7 女子与洋汉成都河边野战 跪求带她走
8 面对持枪劫匪 华裔老板娘淡定空手夺枪
9 川普靠边站 习近平紧挨中间
10 外国男与中国女子当街野战 被赶出境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
2 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
3 换个视角看郭爆料后五毛不见了 格致夫
4 章莹颖遇害简单过程 飞云
5 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
6 一带一路一个球 万维互动Zo
7 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
8 这世上你唯一可以指望的 夕子
9 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
10 嫌犯落网,章莹颖可能还活着? 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国无神坛,政治素人战胜衣冠 溪谷闲人
2 川普正人君子,习近平下流小人 溪谷闲人
3 日本美女政治家,卖身卖色为国 溪谷闲人
4 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
5 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
6 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
7 思想自由被扼杀了,怎么可能有 高伐林
8 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
9 抗美援越:两组令人震惊的数字 一草
10 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.