万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普特使访缅甸 斩断金正恩东南亚财源
www.creaders.net | 2017-07-17 10:17:20  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-812288202-600x400.jpg

  周一(7月17日)美国对朝政策特别代表尹汝尚(Joseph Yun)访问缅甸。他将会见缅甸实质的最高领袖昂山素季。外界分析他此行是为了震慑朝鲜在东南亚的长期同伙,进一步孤立金正恩。

  CNN报导,分析人士说,川普政府派出特使的举动表明了美国政府遏制朝鲜的政策:那就是切断金正恩的一切收入来源──无论这个来源多么微小或多么隐秘。

  美国切断朝鲜在东南亚的经济往来

  尹汝尚的第一站是在新加坡举行的“东北亚合作对话”(NEACD), 这是讨论地区安全问题的多边论坛,近年来新加坡的企业被指控帮助朝鲜逃避制裁。

  今年早些时候联合国的一份报告说,一家名为 “平壤范系统”(Pan Systems Pyongyang)的公司通过在中国、印度尼西亚、马来西亚、新加坡和中东地区广泛的代理商、公司和离岸银行账号,绕开对买卖武器材料的制裁。

  美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)对那些违反国际法、与平壤交往的国家态度非常严厉。“需要全球行动来制止这种全球威胁,”蒂勒森说, “任何雇用朝鲜奴工、(给朝鲜)提供任何经济或军事利益或没有充分执行联合国安理会决议的国家,都是在协助这个危险的政权。”

  美国财政部长姆钦(Steven Mnuchin)表示:“我们将切断朝鲜的财源,直到他们行事正常为止。”

  缅甸新政府:和朝鲜没有军事联系

  缅甸外交部发言人乔恩亚(Kyaw Zeya)今天(17日)表示,缅甸和朝鲜没有军事关系。

  分析说,美国可能寻求缅甸保证共同孤立朝鲜,因为与朝鲜有关系的缅甸军方可能还在继续援助金正恩政权。

  根据美国财政部的统计,2015年缅甸大选之前,缅甸军政府是朝鲜的武器和技术的最大买家之一。朝鲜用这些收益反过来资助本国的武器计划和金家王朝花天酒地的花费。

  缅甸军方虽然不再充分掌权,但仍然具有很大的影响力,美国近年来一直注视着他们与朝鲜的往来。 “至少,他要到那里提醒他们,我们(美国)正在看着(你们)。”美国财政部前副主席安东尼‧鲁吉罗(Anthony Ruggiero)在上周的一个会议上说。

  美国堵截朝鲜在全球的非法收入

  朝鲜的非法收入不仅限于亚洲,而是带有全球性质的,还有非洲国家被控跟朝鲜有非法经济往来。联合国2017年的报告说,2013年平壤向苏丹提供导弹火箭和导弹。

  上周美国政府宣布,推迟三个月再作出是否解除对苏丹制裁的决定,以确保“苏丹全面执行联合国安理会有关朝鲜的决议”。

  CNN分析,虽然美国在东南亚遏制朝鲜的策略可能会使金正恩的部分资金受阻,但是如果没有制止中共这个金正恩的“大金主”,制裁效果很有限。

  根据联合国的统计,平壤进口量的85%左右来自中共,北京是朝鲜经济的关键生命线。川普一再批评中共与朝鲜的贸易,呼吁习近平对金正恩的政权施加更大的压力。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大人事调整 孙政才已遭双规
2 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
3 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
4 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
5 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 重大人事调整 孙政才已遭双规
4 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
5 华人完败 印度人已经不可战胜
6 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
7 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
8 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
9 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
10 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
8 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
9 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
10 王岐山下课进入倒计时,汪洋将 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
3 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
4 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
5 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
6 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
9 从“误读平庸之恶”到博友们人 格致夫
10 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.