万维读者网 > 美国看台 > 正文  
大嘴川普 爆郭台铭加码到9075亿
www.creaders.net | 2017-08-02 18:55:00  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

10-things-every-foodie-can-relate-to-8__880.jpg

  鸿海集团董事长郭台铭上周承诺,将于美国威斯康辛州大手笔投资100亿美元(约3025亿元台币),打造智慧制造园区。美国总统川普前天意外透露"秘辛",指郭台铭曾私下将投资金额加码到300亿美元(约9075亿元台币),还笑称:"他告诉我这是台面下讲,我答应他不会告诉任何人。"鸿海昨发表声明,威斯康辛仅是鸿海在美投资计划的第一步,后续计划定案后,将对外公布。

  川普(Donald Trump)前天在白宫与小企业领袖会谈,提及上周宣布的鸿海投资,"他们准备投资100亿美元,他(郭台铭)是当代最伟大的企业家之一。"接着川普笑说:"我想投资金额会到300亿,他台面下告诉我可能加码到300亿,想想看,他可能投资300亿,他台面下告诉我的,我答应他不告诉任何人。"语毕台下哄笑,因他"大嘴巴"告诉在场小企业领袖还有媒体直播。

  公开谢鸿海投资

  川普又说:"顺便一提,这叫大企业OK?你们以小企业起家,有一天也会变大;他一开始也是小企业,现在几乎是最大的。我想谢谢鸿海集团,在威斯康辛和美国其他地方做出钜额投资。"

  挨批勒索摇钱树

  鸿海集团昨发声明,表示很高兴在美国中心地带打造世界最先进的面板厂,"如同上周所提,威斯康辛州的投资,仅是鸿海在美国投资计划的第一步,以作为稳健打造8K+5G生态体系的基石。"鸿海指出,后续地点投资计划定案后,将尽速公布。

86c44109a35a4af8a555b9546bd6acb9_th (1).jpg

  美联社指出,川普未解释100亿美元为何变300亿,这是单指鸿海在威州的投资或全美投资总额;彭博则指川普及其政府在过去发言中,多次被揪出错误,如川普对于参加他就职典礼的人数灌水,谈移民问题也常夸大数据。台湾有网友指川普是生意人,知道私下讲的东西,事后不认帐简单得很,所以曝光悄悄话,让郭台铭没回头路。另有网友指川普"把想勒索的金额,公布说成是人家已私下答应,意图让人骑虎难下,变成摇钱树。"

  威州出4成费用

  据鸿海与威斯康辛州协议,该州下月底前须通过补助鸿海投资案,州政府须承担工厂硬体设施4成建设费,如道路、污水处理等,首场公听会订当地时间今天举行。州长华克(Scott Walker)前天会见该州共和党议员时,有意敦促议会尽早通过对鸿海的30亿美元(约907.5亿元台币)租税优惠案,但该州参院共和党领袖费兹杰罗说,要先审其他预算,该州众院民主党议员辛兹也说:"如果我们被催着2周内通过法案,怎么做到透明公开?"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平独霸主席台 江胡缺席引人注目
2 中国已婚女性出轨率直线飙升 专家吃惊
3 孙政才夫妻同日被抓 妻子以为开玩笑
4 做好今夜就开战准备 突出一个主要方向
5 男子钓到一条大鱼 仔细一看扭头就跑
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华国锋:搞阴谋诡计他比四人帮厉害多了
2 曝贯君并非王岐山私生子 习近平也有?
3 中国面临很大危险 习近平要从最坏处着眼
4 印度放风:我们先撤兵可以 但有个条件
5 习近平独霸主席台 江胡缺席引人注目
6 马云现场演讲突然下跪 全场惊呼
7 中国已婚女性出轨率直线飙升 专家吃惊
8 孙政才夫妻同日被抓 妻子以为开玩笑
9 先捉拿孙政才再调查海航 习近平喘不过气
10 做好今夜就开战准备 突出一个主要方向
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
2 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
3 文贵老领导露尾巴中共危机空前 小思
4 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
5 核爆揭秘:王岐山失自由,胡春 多维吉歌
6 郭文贵粗心闹出乌龙 私生子原来 不洁之人
7 传说中爆炸性推理-私生子刘生父 Pascal
8 习近平没理由被怀 柏林
9 陌生美国女青年如是说,折服 子林
10 2017感动美国和世界的中国人 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “殖民三百年”辨 施化
2 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
3 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
4 白宫新人满口脏话/忠字舞能跳多 一草
5 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
6 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
7 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
8 2017感动美国和世界的中国人 马黑
9 胡春华展现领袖资质的历史机遇 阿妞不牛
10 挥泪送别好兄弟 雨斤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.