万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔夫妇诈骗美国政府840万美元
www.creaders.net | 2018-02-13 18:26:15  中国侨网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

708f19a9bba6df722e786bbeeeb1531f.jpg

这对夫妇雇人写下看似专业的项目支持和投资信件,为他们申请研发资金提供助力。(Justin Sullivan/Getty Images)

据美国《世界日报》报道,美国纽约州一对华裔夫妇此前因通过他们所成立的公司向国家科学基金会(National Science Foundation)、美国能源部(U.S. Department of Energy)和农业部(U.S. Department of Agriculture)上报虚假资料以获得巨额研究资金,被捕并控以电信诈欺罪(Conspiracy to Commit Wire Fraud)和共谋欺诈美国(Conspiracy to Defraud United States)罪,日前在纽约西区联邦法院认罪,二人分别面临最高20年和五年监禁及25万美元罚款,并要归还通过犯罪获得的近500万美元财产。

根据法庭文件,46岁的文斌(Bin Wen,姓名皆为音译)和45岁的张芃(Peng Zhang)是纽约州马头市(Horseheads)居民,张芃于2003年12月在马头市成立了United Environment & Energy公司,文斌则于2007年12月在该市成立了Advanced Technologies and Materials公司。2010年6月至2015年12月间,两个公司分别向国家科学基金会、美国能源部和农业部提交了13个价值约260万美元、十个价值超过500万美元和四个价值约65万美元的项目申请,最后获得价值约840万美元的资金拨款。

据悉,文斌和张芃向这几个组织申请“小企业发明研发奖助金”(Small Business Innovation Research)和“小企业技术转移研发奖助金”(Small Business Technology Transfer)项目的过程中,伪造投资信件、在研究报告中提供虚假信息等,获得政府资金补助后,他们利用这笔钱来购置私人物品,而非用在公司运营中。

二人日前在法庭上认罪,文斌最高可面临20年监禁和25万美元罚款,张芃最高面临五年监禁和25万美元罚款,认罪协议中,二人同意归还近500万美元犯罪所获款项。(金春香)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
3 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
4 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
5 娶32岁女博士 结婚3月才知她为何没人娶
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
3 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
4 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
5 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
6 娶32岁女博士 结婚3月才知她为何没人娶
7 上海怎么啦?变得这样空荡荡
8 入了外国籍 还要中国护照 后果非同小可
9 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
10 法院认定马蓉是淫妇 宝强却把底裤也输掉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
4 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
5 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
8 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
9 走了另一半,遭遇可叹的独居生 Y自然流露Y
10 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
7 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
8 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
9 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
10 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.