万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔男有性侵前科 搬家未登记被捕
www.creaders.net | 2018-05-15 23:29:39  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

b479e5381cc5976ee5092c36bc3efd43-600x400.jpg

据规定,李飞如若搬家,需在搬家后10天内DJY向居住的当地警局、假释部门、检察官办公室和DCJS报备。图为其它案件照,校方人员安慰受害女孩。(Tim Boyle/Newsmakers)

美国法律规定性侵者每到一个地方居住,都必须先到当地警方备案。纽约华男李飞(音译,Fei Li)去年5月搬到新泽西居住,因为没有主动更新登记的住址,被美国法警局(U.S. Marshals Service,USMA)性侵者调查部门发现,本月再次被捕,目前以2万5000美元人事担保获释,还需交出护照,配戴卫星定位监控器,行动受限,在没有监管人在场的情况下不得与未成年儿童接触。

据纽约南区联邦法庭起诉书,李飞2007年7月10日在纽约东区联邦法庭承认犯下一项持有儿童色情照的重罪,2007年9月6日李飞刑满释放,当年10月底他被纽约州性侵者检查局评估为一级性侵者,出狱后须执行纽约州刑事司法服务局(DCJS)的规定。

根据美国《梅根法案》(International Megans Law),性侵者获释出狱后,必须在居住的当地社区登记报备个人行踪、住址、驾照号码、体貌特征等,以便社区监控,知道性侵者住在哪里。DCJS规定,李飞如若搬家,需在搬家后10天内向居住的当地警局、假释部门、检察官办公室和DCJS报备,且每年向这些机构登记一次。

2008年4月23日,李飞报告他搬家到法拉盛,2014年和2016年他又分别报告搬了两次家,但是到2017年10月27日,当“纽约州性侵者年度地址核查表格”寄到李飞所登记的曼哈顿地址后,10天内没有收到他的任何回应,于是政府部门于2017年11月17日通知纽约警局性侵者监管科(SOMU)。

美国法警局性侵者调查部门也启动调查,发现李飞于2017年5月就搬离其曼哈顿住处,但是没有通知执法机构。

美国法警局性侵者调查部门探员在起诉书中证实,李飞于2017年3月9日在新泽西签了一份租约,今年2月9日签订续期租约。于是,执法者于5月4日登门将李飞逮捕,目前李飞保释在外,等待庭审。

《梅根法案》源于1994年,美国女童梅根遭邻居奸杀,引发保护儿童的立法,性侵犯搬家时,所在社区邻居将接到通知。法案并规定美国各州必须建立性罪犯和骚扰儿童罪犯的资料库,并规定各州必须知会有性侵前科者入住的社区,将有性侵儿童前科者的个人资料公开在网络上,让民众可随时通过电话和互联网查询,事先采取保护措施。

去年11月美国务院又宣布,将撤销性侵儿童前科犯的护照,而换发的新护照封面内页会加注前科。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
5 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
3 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
4 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
5 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
6 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
7 “中国应为最坏情况做好准备”
8 抢人最凶的西安 尴尬了
9 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
10 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 对南美人的看法 幼河
5 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
9 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
10 你出国后悔了吗? 客家女
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
5 吐槽 老几
6 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
7 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
8 对南美人的看法 幼河
9 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.