万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普都站台 共和党惨胜中期选举前哨战
www.creaders.net | 2018-08-08 13:46:48  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  11月期中选举的前哨战于7日开打,堪萨斯、密西根、密苏里与华盛顿州的两党选民在初选中选出在国会参众两院或州长候选人;但最受外界关注的是被视为川普总统支持度“公投”的俄亥俄州国会众议员补选。

image.png

  川普总统选前亲自站台的俄亥俄州国会第12选区特别增补选的共和党候选人波德森。

image.png

 川普总统也亲自为俄州国会众议员乔登的连任选战站台。

  俄州选举将选出一席联邦众议员;在591个投票站统计完票数后,华盛顿邮报报导,共和党候选人波德森(TroyBalderson)以得票率50.2%、即10万1574张票,领先民主党对手欧康诺(DannyO'Connor)的49.3%、即9万9820票,两人仅相差1754票。

  虽然波德森已自行为胜选感谢支持者,川普总统也发推文祝贺,但华尔街日报、纽约时报、有线电视新闻网(CNN)等各大媒体均以票数差距太小,宣称选举结果尚无法预测。

  俄亥俄州州务卿贺斯提(Jon Husted)表示,还有5048张不在籍选票及3035张临时选票尚未计票。

  尽管如此,川普7日深夜仍发推文祝贺波德森胜选,“我周六助选演讲后,波德森的状况大为好转,现在他在这个紧张的选举时刻大胜,他将会在11月大胜。”

  波德森在对支持者演说时,也赞扬川普和副总统潘斯。他说:“美国正在正确的道路上前进,我们要确保她继续往前走。”

  俄州选举被视为测试民主党是否有足够气势在期中选举翻盘,但7日胜出者因递补离职遗缺,任期仅至年底,11月6日的期中选举,将竞逐任期自2019年开始的众议员席次。

  欧康诺在演说时并未承认败选;他表示将继续竞选,期中选举再和波德森一较高下,争夺两年的正式任期。

  “今日美国报”报导,代表共和党出马的56岁州参议员波德森坐拥三大优势:第一,过去一周先后有副总统潘斯及川普总统为他站台助选;第二,当地选区的共和党注册选民,人数较民主党人高出一倍;第三,这个选区的联邦众议员,过去30多年都由共和党牢牢把持。

  然而在投票前民调显示,代表民主党出马的31岁地方官员欧康诺,支持度几乎与波德森相同,意味共和党在当地气势大不如前。

  政治新闻网站Politico统计,共和党全国委员会与地方助选团体合计投入逾500万元,确保波德森顺利当选。

  若欧康诺胜出势必大振民主党士气;即使波德森胜出,共和党也很难宣称大胜,因为当地选情本来就有利共和党。

  至于在共和党堪萨斯州长初选,川普支持的现任州务卿柯巴奇(KrisKobach),在开出73%选票时,以41%比40%小幅领先现任州长柯利尔(Jeff Colyer)。

  同州州参议员萝拉.凯利(Laura Kelly)则确定在民主党初选中出线,将代表民主党竞选下任堪萨斯州长。

  其次,密西根州参议院的前民主党领袖惠特默(GretchenWhitmer)在党内初选中出线,将代表民主党竞选密西根州长,对手是川普背书的共和党州检察长舒特(Bill Schuette)。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
3 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
4 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
5 习近平也怕!今年,这只黑天鹅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
4 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
8 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
9 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
10 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
4 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
9 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.