万维读者网 > 美国看台 > 正文  
路透社:大阪G20峰会对川习会的期望值很低
www.creaders.net | 2019-06-12 05:56:56  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2AD30821-0984-4601-830C-EC02CD6A5794_cx0_cy9_cw0_w1023_r1_s.jpg

目前距离6月28至29日大阪二十国集团峰会还有不到三个星期。但是对于这个拟议中的美中两国领导人的会晤似乎双方尚没有做什么前期准备,因此,美中要在结束贸易战上取得进展的期望值很低。

美国总统特朗普说,他希望在二十国集团峰会上会晤中国国家主席习近平,并将决定是否对从中国进口的几乎所有商品加征关税。

虽然美中任何一方都尚未确认特朗普和习近平将在大阪举行会谈,上个月美中贸易战的升级已经导致全球市场1万多亿美元蒸发。因此投资者将密切关注两位领导人是否会谈的动向。

今年5月,旨在结束美中贸易摩擦的贸易谈判破裂,两国关系恶化,这几乎扼杀了在日本达成协议的可能性。

北京的一位西方高级外交官对路透社说,美中关系的“氛围是极不友善的”。

非常熟悉美中关系的消息来源,包括华盛顿和北京的官员及外交官指出,由于双方越来越唇枪舌剑,两位领导人的会谈还没有做好准备。从5月10日谈判破裂以来,两国的谈判代表尚未再次会面。

美国白宫拒绝就关于特习会的计划发表评论。白宫的国家安全委员会发言人马奎斯说:“正在为日本二十国集团峰会做准备工作。目前没有具体双边会谈的信息发布”。

白宫的经济顾问库德洛星期二(6月11日)对消费者新闻与商业频道(CNBC)说,特朗普希望在与习近平的会晤中“继续双方此前的会谈”。

特朗普星期一再次表示,他希望能举行这次会晤,并且威胁说,如果不能取得足够进展,或者习近平不参加会议,将对更多的中国进口商品加征关税。

中国表示,会谈的大门是敞开的,但是在两国领导人是否会晤的问题上,没有任何消息可以发布。外交部发言人耿爽星期二说,如果华盛顿升级贸易摩擦,中国将奉陪到底。

消息来源说,两国领导人可能会举行某种形式的会面,但无论在大阪发生什么,都远不及双方谈判代表两个月前要庆祝达成协议的那种氛围。当时双方希望特朗普和习近平在大阪的会谈将是两位领导人签署历史性贸易协议的时刻。

中国的一名高官上个星期对美国的谈判代表说,尚未开始为特习会做准备,也没有为恢复贸易谈判做准备。

近年来,美国不提前为重要会晤做准备并非罕见。特朗普常常几乎不做什么前期准备工作就出席重要会谈,在飞行途中做出政策决定。

习近平甚至可能不想参加一个结果难以预料的高调会晤,并面临中国商品被加征美国关税的威胁。

一位亚洲外交人士说:“对中国而言,重要的是对习近平的礼仪,确保他受到尊重。中国不希望习近平出席一个可能让他尴尬的会晤”。

美国康奈尔大学教授普拉塞德说:“特习会的最好成果是双方同意恢复谈判,但是在现阶段这似乎是个不确定的提议。”他说:“甚至是暂时和有限地停火的前景已经消失,两国旷日持久的贸易和广泛的经济紧张关系似乎已成定局。”

如果会谈进展不顺,双方可能会向对方加征关税。特朗普可能取消与中国通信公司华为做生意的美国公司的许可,中国可能会禁止高科技必不可少的稀土出口,并采取一些针对在华美国公司的措施。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
2 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
3 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
4 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
5 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
48小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
4 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
5 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
6 65岁以上不能换外汇?官媒隐瞒重要二点
7 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
8 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
9 中国房价还涨不涨?看看地铁就知道了
10 赵志勇被执行死刑:奸淫25名女学生 含幼女1
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 民主当然不能当饭吃 万维2019年
9 被献祭的习近平们 鱼囊
10 从2019年全国高考作文试题看中 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
2 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
3 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
4 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
5 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
6 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
7 自由民主必须走下神坛 右撇子
8 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
9 越南还姓共 不可能为美国火中取 我叫小龙鱼
10 “学生绝食毁中国民主前程”观 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.