万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国房市掀起外资撤离潮
www.creaders.net | 2019-07-18 15:42:13  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  海外经济成长放缓、中国资本管制趋严等利空,导致外国买家加速撤离美国房市,特别是中国买家的购屋总金额锐减少56%,也打击了纽约、迈阿密与加州等高端房屋市场。

image.png

  过去两年间,外国买家在美国购屋的总成交已下降一半,为纽约市、迈阿密及加州一些城市的高端房地产市场带来新冲击。根据全美房地产经纪人协会(NAR)17日发布的报告,在截至3月底的一年间,外国买家购买房产的总金额比一年前大减36%。

  报告说,外国买家购买的数量和平均成交价双双下滑。在这段期间,外国人共买了18万3,100笔美国房产,总金额约779亿美元,远低于一年前的26万6,800笔,总价值为1,210亿美元。

  这些外国买家支付的成交价中位数是28万600美元,虽高于全部买家的25万9,600美元,但不如前一年的29万400美元。

  全美房地产经纪人协会首席经济学家劳伦斯.尹(音译)说:"有许多因素交错在一起,包括外国经济成长放缓、中国资本管制趋严、美元走强,以及待售房屋不多,导致外国买家缩手。减幅也相当惊人,意味对在美置产的信心下降。"

  房产经纪人也说,在试图出售迈阿密、纽约、南加州及西雅图等地的高级公寓或豪宅时,外国买家减少带来的痛苦非常明显。

  中国人虽然连续第七年成为最大买家,但中国买家的买房金额年比锐减56%,缩幅为所有外国买家中最大。

  今年中国经济成长放缓,中国政府也加强管控购买国外房产的现金外流,当前的政治气候可能也让中国人不想买美国房地产。

  今年第1季,中国买家在海外购房网站"居外网"(Juwai.com)询问美国房地产的次数也比一年前减少27.5%,而在过去五季中有四季下滑。

  Juwai.com执行长罗雪欣表示:"我们称之为川普效应,结合了反中政治语言、打压签证申请,当然还有加征关税等因素。川普效应削弱了中国人对美国房产需求的部分驱动因素,包括为在美留学的学生买房,以及美国是安全投资的声誉。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
4 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
5 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 抓到了!中共助韩国瑜、国民党贿选
2 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
3 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
4 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
5 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
6 大胆犯上 鹰派代表似要与北京当局决裂
7 北大校长被砍头,细思极恐
8 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
9 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
10 比尔·盖茨22岁女儿火了:这才是贵族教育
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
6 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
7 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
4 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
5 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.