万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国正式退群 一文看懂:北京如何“吃美国午餐”
www.creaders.net | 2019-11-05 15:13:13  KZG | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)11月4日通过推特宣布,美国正式退出巴黎协议。退出程序需时一年,若过程顺利,美国将于明年的11月4日正式退出。

  蓬佩奥在推文中说,美国在减少气体排放量、增强抵御能力、增长经济以及确保为公民的能源提供方面的成绩感到自豪。“我们的模型是实际而务实的。”

  川普政府表示,已正式启动退出巴黎气候协议的程序,退出程序需时一年。这意味着,若一切顺利,那美国将于2020年11月4日、美国总大选投票日后的第二天正式退出。

  这项协议由美国前总统奥巴马(Barack Obama)签署。川普上任后多次对协议表示质疑,扬言退出。他认为这项协议将加重美国经济负担,对美国不公。

image.png

  根据巴黎协议,到2025年之前,先进国家每年要想发展中国家提供1000亿美元的援助,协助他们改进能源结构和技术发展。而在100多个签署国中,美国每年要承担75%的费用,即750亿美元。川普认为这会给美国带来沉重的经济负担。

  此外,巴黎协议对各国的减排要求有区别,川普认为这样并不公平。例如在协议下,中国可以增加碳排放13年,在这13年里不受减排约束,而美国就不行。同样是气候协议的参与国,美国须努力减排,而中国和印度两国却可以增加排放量。这会导致美国失去工业竞争力。

  川普认为,作为协议签署国,美国为协议付出巨大代价,却看不见前景。川普曾说:“我认为这是一个骗局,很多人会利用它来赚钱。”川普说,中国作为全球最大的污染国,正在“吃我们的午餐”,协议让中国无须减排,却要求美国这么做。

  世界上最大的用户贡献数据库Numbeo的数据显示,中国2017年的空气污染指数是88.96,印度是76.53,而美国的污染指数是31.19。

  早在2017年,美国宣布决定退出气候协议时,中共外交部却迅速做出反应,表示坚定履行协议承诺,致力保护气候。

  为何中共如此反应?德国之声引述《法兰克福汇报》报导称,这是因为,巴黎气候协议不会给中共带来任何损失,因为中国可以到2030年才开始减少排放量。

  其次,气候保护对于中国来说也是商机,《金融时报》曾报导,中共是打算把其作为最大清洁能源技术制造国的地位。而且,美国的退出,正好让中共有机会追求世界主导地位。

  美国总统川普今年9月曾发推文,说明他反对美国加入《巴黎气候协议》的8大原因。

  这8大原因包括:

  1.哪个国家的碳减排量最大?美国!

  2.谁向空气中排放的碳最多?中国!

  3.世界上91%的人口暴露在高于世界卫生组织建议的空气污染水平之中。而美国完全没有!

  4.美国目前在能源生产方面引领世界......但是

  5.谁拥有世界上最干净、最安全的空气和水?美国!

  6.民主党破坏性的“环境”主张将提高你的能源费用和汽油价格。

  民主党人不是关心与美国的贫困问题作斗争吗?

  7.存在严重缺陷的《巴黎气候协议》保护污染环境者,伤害美国人,并(让美国人)花费大量财富。在我的管治下不会发生!

  8.我想要晶莹剔透的水和地球上最干净、最纯净的空气——我们现在已经拥有了!

  根据维基百科,巴黎协议是联合国195个成员国于2015年12月12日在2015年联合国气候峰会中通过的气候协议,旨在共同遏阻全球暖化趋势。不过,截至2017年,没有一个主要的工业化国家达到其承诺的减排目标。据环境规划署称,2016年11月的减排目标将导致温度比工业化前水准高出3°C,远高于巴黎气候协议的2°C。

  早在2017年6月1日,川普已宣布美国将会退出巴黎协议,不过协议规定缔约方在生效日期起的三年内不得退出,该协议生效日为2016年11月4日。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
2 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
3 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
4 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
5 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
3 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
4 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
5 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
6 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
7 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了
8 64岁陈道明再演皇帝,几句台词一身鸡皮疙瘩
9 51岁中戏教师女神汤唯是他学生 作死前途尽毁
10 著名科学实验证明:灵魂是真实存在的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
5 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
8 阿Q在不列颠家开香槟庆祝捅马蜂 蒋大公子
9 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
10 习近平,一代骗子治大国 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
4 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
5 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
6 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
7 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
8 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
9 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
10 向松祚公开反习说明了什么? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.