万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普政府加速移民改革 拟议新规有哪些?
www.creaders.net | 2019-11-22 18:34:15  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  川普政府计划制定一系列范围广泛的新移民法规,这些法规一旦颁布,将对雇主、国际学生、H-1B和L-1签证持有人、EB-5投资者,以及庇护申请者等产生极大影响。

  有关近日发布的国土安全部(DHS)秋季议程,《福布斯》撰文介绍了拟议的规则。以下是一些规则的部分概要。

  H-1B签证

  “由于川普政府实施更为严格的政策,H-1B申请的拒签率显着提高,新的H-1B申请的拒签率从2015财年的6%上升至2019财年第三季度的24%。”根据美国国家政策基金会(National Foundation for American Policy)最近的一项分析,新的H-1B法规将增加雇主和高技能外国人在签证方面的困难。

1507150851531457-600x400.jpg

  即将出台的H-1B规则的摘要指出:“修改专业职业的定义,以集中增加对通过H-1B计划,来获得最好的和最聪明的外国人;并修改就业、雇主与雇员关系的定义,以更好地保护美国工人和他们的工资待遇。此外,国土安全部将提出附加要求,以确保雇主向H-1B签证持有人支付适当的工资。”(发布拟议规则的目标日期是2019年12月。)

  该规则可用于保护政府免受来自一些公司的诉讼,这些公司主张美国公民及移民服务局(USCIS)针对H-1B申请采取的行动,很多都没有经过规则制定程序,违反了《行政程序法》。

  一项新的法规将“修订就业和雇主-雇员的定义”,这将使IT服务公司和其它将员工安置在客户位置的公司更加困难。由于USCIS的政策,这类公司已经经历了更高的H-1B拒绝率,律师说,这些政策的目标是对这些公司进行更严格的审查。

  H-4工作签证

  川普政府继续把取消现有规则的措施列入监管议程,该规则允许很多H-1B签证持有人的配偶在美工作。拟议规则的目标日期是2020年3月。

  L-1签证

  USCIS将收紧L-1签证类别,一些公司抱怨已经几乎不可能在美国驻印度领事馆获得L-1签证的批准,以将雇员转移到美国。

  管理议程上的新项目的摘要显示:“为了提高L-1计划的完整性,国土安全部将提议修改专门知识的定义,以澄清就业和雇主与雇员的关系,并确保雇主向L-1签证持有人支付适当的工资。”(2020年9月是发布拟议规则的目标日期。)

  监管L-1工资可能会使USCIS陷入法律困境。Fragomen律师事务所合伙人凯文·迈纳(Kevin Miner)在接受《福布斯》采访时说:“实际上,大多数雇主已经向L-1工人支付高薪。”“我们将希望看看针对L-1工人的工资标准提出了哪些具体的监管建议,因为国会没有在L-1法规中明确规定现行的工资要求。”他表示,如果国会没有将其纳入法规的要求,新法规的法律可行性将受到质疑。

  国土安全部的监管议程至少包含教育界和国际学生感兴趣的两项措施。议程上的一个项目(拟议规则的目标日期为2020年6月)指出:“移民和海关执法部门(Immigration and Customs Enforcement,简称ICE)建议审查所有指定的学校官员(Designated School Officials,简称DSO)和负责人员(Responsible Officers,简称RO),他们应确保ICE能够通过学生和交流访问者信息系统(Student and Exchange Visitor Information System,简称SEVIS),获取有关涵盖个人的准确数据。”

  监管议程上仍留有一个项目,即根据将于2020年2月发布拟议规则的目标日期,将确定“学生的最大获准逗留时间”。目前,国际学生被允许享有“身份居留时间”,直到他们完成他们的学习为止。大学警告说,改变最长居留时间可能会对学生产生负面影响。

  EB-5签证

  移民局已提议并于2019年11月21日确定了关于EB-5(基于就业的第五优先权)“移民投资者分类及相关区域中心”的规则,该规则对该类别进行了重大更改,包括大幅提高了外国投资者的最低投资金额。政府似乎会进一步限制该类别,并添加了两条规则。其中一条是改变EB-5“移民投资者区域中心项目”的监管规则,包括其提交方式、指定对象、参与终止和继续等。另一条规则将“加强对EB-5计划的监视和监督,并鼓励对边远地区的投资”。

  亲属担保

  在未能说服国会减少或消除大多数亲属担保的移民之后,川普政府提出了两项可以极大限度减少合法移民到美国的措施:1)2019年10月4日,总统宣布(至少临时被法院叫停)将禁止新移民在没有医疗保险的情况下进入美国;2)基于公共负担理由的不可接纳性规则,此规定于2019年8月14日最终确定,但被法院禁令叫停。

  庇护

  监管议程上的许多项目旨在限制难民庇护,在过去三年中难民庇护程序改变幅度很大。拟议的规则或使个人更难以利用美国的庇护系统。

  在一项措施中,“司法部和国土安全部提议修订各自的法规,以限制获得庇护的资格。这两个部门还建议取消把被拒绝的庇护申请自动列入重新考虑对象的规则。”在另一条提议的规则中,司法部和国土安全部将“修订法规和监管程序”。

  议程的其它规定还包括:政府建议继续执行其已公布的增加移民福利费用,做出可能影响身份调整、并限制未来政府使用假释和就业许可的变更。议程中列出了“取消国际企业家假释计划”,“最后行动”日期为2019年12月。

  川普政府关于移民的监管议程规划宏伟且影响深远。无论2020年总统大选的结果如何,这些新规料将不会轻易被撤销。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
2 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
3 安享晚年!美退休制度大改革
4 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
5 一针见血!蒋介石怎样评价文革和毛泽东

48小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
2 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
3 习近平澳门讲话又现口误 央视急下令勿重播
4 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
5 林郑蔑视中央?他丈夫对习总做了这些怪相
6 安享晚年!美退休制度大改革
7 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
8 这位高官出逃未成突然病逝 身边的同志笑了
9 一针见血!蒋介石怎样评价文革和毛泽东
10 公安局长偷情女下属,为生娃他想了一个办法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
10 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
4 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
7 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
8 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
9 反华比赛,没人跟进 秋念11
10 为习近平主席的灰白头发点个赞 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.