万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中共与俄罗斯的噩梦来临 F-35战机将使用激光武器
www.creaders.net | 2019-11-27 16:32:40  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  喷气式战斗机的激光武器正在快速发展,有望带来新的空中袭击选项:用光速射向敌军目标灼出孔洞。激光武器不仅速度快、精度高、重量轻、阻力小,而且它对空中和地面目标攻击的优势还在于:更隐蔽和更安静。

  据美国国家利益报道,众所周知,空军研究实验室(Air Force Research Lab),海军研究办公室(Office of Naval Research)以及很多其它军事部门参与了地面测试和最终确定这种飞行武器。

  同时,海军正在为海军陆战队F-35B开发激光应用,目的是在未来数十年的战争中有效维持该款隐形战斗机。这种称为“激光冲击喷丸”的激光应用可以增强并保持飞机光滑的隐形外表和复合金属材料。

  海军报告将激光冲击喷丸描述为一种独特的工艺,可在整个被处理表面上产生均匀的结果:在激光冲击喷丸处理中,首先在介质表面涂覆一层烧蚀层,然后在其上覆盖一层水捣固层。高能激光束向金属发射,这在金属表面上产生了一个等离子区域。冲击会产生冲击波,该冲击波会穿过金属传播,并会压缩残留余力。这种压缩有助于提高金属的耐损伤性、寿命和强度。

p2446541a188102096-ss.jpg

  随着技术验证和行业准备工作的进行,激光冲击喷丸将于明年在新的F-35存储设施里开始正式定型。这个设施占地16,000平方英尺,在那里将实施激光冲击喷丸,并有一个容纳制造激光的机器的连接区域。

  传统的“喷丸”喷撒诸如玻璃珠或金属之类的固体材料,激光喷丸将取而代之。

  普通“喷丸”有非常不均匀的表面轮廓,因为它不受控制。相比之下,新工艺将在不增加金属或重量的情况下加强设计。这具有重要意义,因为F-35是由特殊的复合材料混合物制成的,以最大程度地减轻重量和阻力,同时确保弯曲、可吸收雷达的隐身外观。当涉及将武器放置在内部武器舱中进行飞行时,这样的过程自然是最重要的,以免暴露出可能受到敌方雷达探测的潜在影响的轮廓和形状。

  保持光滑的外观,无任何压痕对于F-35的隐身性能至关重要。涂层本身不仅可以吸收敌方雷达信号,而且其光滑度也很关键。

  美国海军报告还详细介绍了激光技术所能提供的优势。激光可以带来热量、精度和覆盖区域的能力,而无需使用小型弹丸。

  它产生的激光束实际上是正方形的,并且整个激光束的强度是一致的——光束的边缘和中间完全一样。设计人员想出了一个网格图案,并将正方形彼此相邻地方堆叠在一起,因此整个表面是完全均匀的,没有薄弱点。

  激光武器将应用于F-35B和C机型,还包括伙伴国家拥有的F-35战机。海军报告说,舰队准备中心(FRCE)将只专注于B型,而犹他州的奥格登空军基地将负责F-35C机型并承担任何多出来的F-35B机型。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
2 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
3 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
4 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
5 中国回应新疆大学前校长特依拜被判死刑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
3 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
4 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
5 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
6 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
7 香港修例两大黑手公开 中南海人心尽失
8 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
9 普京罕见爆粗口 指名道姓骂得咬牙切齿
10 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
2 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
6 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
7 上海,一锅端 shulam
8 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
9 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
10 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
2 用历史的观点看待历史 新天狱博
3 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
9 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
10 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.