万维读者网 > 美国看台 > 正文  
机密文件曝光:只要用手机 你的身分行踪全暴露
www.creaders.net | 2019-12-22 10:04:56  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  手机就像间谍,只要使用手机,身分、行踪就会完全暴露;因为每天每时每刻,地球上每一个地方都有几十家公司在记录千千万万手机用户的行动,并把这些资料储存在巨大的数据库。

201912221504526661_AG096.jpg

  这些资料能够显示当事人的身分和一举一动,把他们的公开和私生活暴露无遗,可是他们却茫然不知。

  “纽约时报”隐私计画获得一个此种档案,包括1200多万名美国人的超过500亿个手机地点纪录,显示他们2016和2017年在华府、纽约、旧金山和洛杉矶等大城的活动;该报据此报导指出,只要到过这些城市,用过任何分享手机位置的软件 (从显示天气、地方新闻到折扣券的软件),都可能无所遁形。

  看过这种资料的人,可能永远不会再像现在这样漫不经心地使用手机。

  提供这个档案的消息人士说,他们对这种资料可能遭到滥用感到惊恐,迫切希望民众和国会议员注意这种敏感的安全问题。

  研究人员花了几个月分析这些资料、据以追踪手机用户在美国各地的行动,并访问科技专家、律师、学者和资料公司,同样感到惊骇。

  高官参加反川普游行 也曝光

  这些资料透露五花八门的信息:10多个曾造访花花公子华厦的人,有些人还在那里留宿;哪些人到过强尼戴普、老虎伍兹和阿诺史瓦辛格等名人的住所;一个国防部高级官员与妻子曾分别参加反川普游行;一个微软高级主管到亚马逊面试求职,随后跳槽。

  这些资料不是来自电信公司或大科技公司,也不是来自政府的监测作业,而是来自一家利用手机软件挟带的定位软件悄悄地收集手机地点的公司,而像这种大致不受任何管制的公司有几十家。

  报导说,手机使用者可能从未听过这些公司,可是任何能够接触这些资料的人却能够把你的生活一览无遗,包括见过谁、跟谁一起过夜、到过哪个诊所或按摩院等。

  这只是地点追踪业每天收集和出售的无数资料的极小部分,而这种监测活动在当今数位生活无所不在,任何人都无法逃避。

  这种随时存在的监测力量的用途和威力之大可想而知,千千万万美国男女老幼却混然不觉他们日夜带着的手机形同间谍,不断地把他们的资料传送给私人公司。

  收集出售资料 未有法律管制

  收集和出售这些资料完全合法。就像大部分国家一样,美国没有联邦法限制这种交易,全靠业者的内部政策和员工的良知避免这些资料遭到滥用,像是用以跟踪怨偶,或把情报人员的行动资料卖给敌国,甚至可以即时传送进行跟监。

  报导指出,业者宣称他们只与经过审查的伙伴分享这些资料,可是即使他们谨守道德规范,仍无法保证这些资料不会落入坏人手里,甚至危及国家安全。

  业者也用三个理由为这一行辩护:手机用户同意接受追踪、这些资料是匿名的、资料拥有安全防护;但是,这三点都靠不住。根据地图上显示的位置,搭配住址等公开资料,很容易就能查出当事人的身分。

  观看显示手机位置的点在地图上移动,有时能够透露婚姻破裂、吸毒、精神异常等不足为外人道的问题,偷腥嫖妓之类不想让亲友、老板或政府知道的事情都可能曝光,甚至有如在看人家的日记。

  对于许多美国人,暴露自己这些资料唯一的风险就是可能感到难堪或不便,可是对于其他一些人,后果却可能不堪设想。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
4 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
5 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
8 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
9 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
10 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
7 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 特朗普的睾丸已经掐在习近平手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.