万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔男涉枪杀前同事 女友目睹整场行凶过程
www.creaders.net | 2020-01-01 10:58:04  联合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

涉嫌在美国明尼苏达州(Minnesota)枪杀前同事的华男杨志光(Chee Kong Yang,音译),日前被检方以二级蓄意谋杀罪名提告,罪成将面临最高达40年的监禁;目睹整场行凶过程的嫌犯女友表示,案发当日,她和男友在男友母亲家中喝酒后,驾车前往男友曾工作的运输公司,男友与死者发生口角,随后持枪向对方射击多次,造成命案。


一名男子身中多枪,被发现躺在明州圣保罗市洲际路上的成发贸易公司(J&P Trading)停车场。图设自google地图


明州枪击案华裔凶嫌被控二级谋杀,女友目睹整场凶案过程。图/圣保罗市警方提供

根据警方消息,头部与身体遭受多处枪伤的37岁男子埃斯特拉达(Antonio Espana-Estrada),26日下午5时26分左右,被发现躺在明州圣保罗市洲际路(State St.)上的成发贸易公司(J&P Trading)停车场,没有知觉,警方据报将他送往附近医院急救,终因伤势过重,被宣告死亡。

这起命案发生不久,警方接到一通报案,称有一对亚裔情侣在距离凶案附近1.3哩的公路上撞车后逃逸;警方搜捕十分钟后,在附近的奥克兰公墓(Oakland Cemetery)外的栅栏,发现一辆撞毁的休旅车,并在街边发现一名受伤的女性。

警方随后在公墓附近逮捕休旅车的驾驶、28岁的杨志光,以涉嫌谋杀与肇事逃逸等罪将其移送法办;警方称,嫌犯在询问过程中保持沉默,要求代表律师回应所有问题,该律师在截稿前,尚未回应。

根据警方消息,这起案件中的受伤女性是被告的女友;她称,两人喝酒后,驾车前往成发贸易公司的停车场;听见男友扣动扳机的声音时,她曾试图将男友强留在车中,但男友突然从车中跳出,向死者连续射击。

另一名目击者透露,死者埃斯特拉达在成发贸易公司工作14年,杨志光也曾在该公司任职;目击者回忆,案发当日,死者下班后前往停车场取车,与坐在休旅车中的杨志光及其女友使用非英语的语言发生争执;冲突升级后,杨志光持枪向死者先射两枪,又补射多枪,然后驾车逃逸。

根据警方消息,杨志光曾在十年前被检方指控,在群架中刺伤两名分别为16岁与17岁的青年,但最终因证据不足没被控罪,他还因非法持有管制药物等罪名被警方逮捕;但目前的法院信息显示,杨志光只有一项轻罪认罪纪录。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
2 疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增
3 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
4 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言
5 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
3 外媒拍摄震撼照片 武汉民众倒毙街头
4 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
5 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕
6 北京真实危机来临 习近平结局难料
7 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
8 太罕见:北京大变脸,天安门广场几乎游客绝
9 中国原卫生高官:疫情失控 人多到中共不敢确
10 疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
4 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
5 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
6 全国人民坐月子 何华
7 武汉百年封城 郭家院子
8 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
9 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
5 主席辛苦了 K.Jim
6 党员和“三代表”࠷ K.Jim
7 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.