万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“千人计划”华裔女科学家在美被起诉
www.creaders.net | 2020-01-09 12:33:57  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

images.jpg

田纳西州格林维尔市(Greeneville)的一个陪审团已对密歇根州兰辛市(Lansing)56岁的尤小荣(音译,Xiaorong You或Shannon You),以及现年61岁的来自中国山东省的刘相晨(音译,Liu Xiangchen)提出起诉,理由是他们密谋窃取与无双酚A(无BPA)涂料的配方。尤小荣还被指控犯有七项盗窃商业秘密罪和一项电汇欺诈罪。

美国司法部消息,国家安全助理检察长约翰·C·德默斯(John C. Demers),田纳西东区检察长道格拉斯·奥比(J. Douglas Overbey),FBI国家安全局执行助理主任杰伊·塔布(Jay Tabb)和FBI诺克斯维尔(Knoxville)办事处特殊特工负责人特洛伊·萨洛特(Troy Sowers)宣布了这一消息。

该起诉书中指控的行为是抢劫、复制和替代技术开发的例证,助理检察长戴默斯(John C. Demers)说。“尤小荣被指控对价值超过1亿美元的商业秘密进行恶意、预谋盗窃和转移。目的是成立一家中国公司,与被窃取商业秘密的美国公司进行竞争。不幸的是,中国继续利用其‘千人计划’等国家计划来招揽和奖励盗窃国家商业机密与知识产权的行为,但(美国)司法部将继续优先进行此类调查,以确保中国(中共)明白这种犯罪行为是不能被接受的商业或经济发展模式。”

“我们的办公室致力于和我们的联邦、州和地方合作伙伴紧密合作,以识别和起诉那些从事非法和欺骗手段以窃取商业秘密的人,并保护那些花费数百万美元进行开放的公司的信息,”田纳西东区检察长奥比(J. Douglas Overbey)说。“盗窃这些信息不仅可能对我们的美国公司造成破坏,还可能对我们的整体国家和经济安全构成威胁。”

“起诉书中陈述的事实表明,密谋者从事公然的犯罪活动,”FBI国家安全局执行助理主任杰伊·塔布(Jay Tabb)说。“他们以多家公司为目标,瞄准估值近1.2亿美元的商业机密。正如本案所显示的那样,FBI决心尽一切可能将那些试图窃取属于美国公司机密的人绳之以法。”

“正如起诉书所强调的那样,即使在东田纳西州,从美国公司盗窃商业机密仍是一种新兴的经济威胁,”FBI诺克斯维尔(Knoxville)办事处特殊特工负责人萨洛特(Troy Sowers)说。“在这个案子中,我们的特工和检察官的不懈努力兑现了FBI对保护美国独创性的承诺。”

据悉,该不含双酚A的商业机密归多个所有者,开发总成本估计至少为1.196亿美元。直到最近,双酚A(BPA)仍被用于罐头、其他食品和饮料容器的内部涂层,以帮助最大程度地减少口味的损失,并防止容器与所盛的食品或饮料发生反应。由于发现BPA可能有害,公司开始寻找不含BPA的替代品。这些替代方案开发困难且昂贵。

从2012年12月到2017年8月31日,尤小荣被亚特兰大的一家公司聘为全球研究首席工程师,该公司已与众多公司达成协议,以进行各种无BPA技术的研发、测试、分析和审查。由于她在BPA和不含BPA的涂料技术方面具有广泛的教育和经验,因此她是少数能够获得属于不同所有者的商业秘密的雇员之一。从2017年9月至2018年6月,尤小荣被聘为田纳西州金斯波特(Kingsport)一家公司的包装应用程序开发经理,在那里她是拥有该公司商业机密的少数雇员之一。

提交给美国地方法院的起诉书披露了阴谋的细节。起诉书称,尤小荣、刘相晨和第三个同谋制定了一项计划,其中尤小荣将利用她与两名美国雇主的雇佣关系来窃取商业秘密,并将有关的商业秘密和经济利益的信息提供给由刘相晨管理的中国公司,该中国公司将利用被盗的商业机密开发产品,并从中获利。作为交换,刘相晨将根据尤小荣所窃取的商业秘密,帮助尤小荣获得千人计划奖和另一笔经济奖励,并给尤小荣该新公司的所有权份额。串谋者还同意通过销售使用被盗商业机密的设计、开发和制造产品与被窃取机密的美国和外国公司竞争。

FBI诺克斯维尔(Knoxville)办事处正在调查此案。

田纳西州东区和国家安全部的反情报和出口管制部门正对该案发起诉讼。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
2 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
3 北大校长被砍头,细思极恐
4 比尔·盖茨22岁女儿火了:这才是贵族教育
5 大胆犯上 鹰派代表似要与北京当局决裂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
2 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
3 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
4 中共红三代接班人?网曝5人近况
5 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
6 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
7 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
8 北大校长被砍头,细思极恐
9 令人震惊:人在家中坐 疫从天上来
10 用这种杯子喝水 健康与安全指数为0 赶紧扔掉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
6 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
7 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
8 一对道貌岸然、内里肮脏无下限 一草
9 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
10 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.