万维读者网 > 美国看台 > 正文  
签美中贸易协议=川普打了大胜仗?
www.creaders.net | 2020-01-14 20:07:22  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美中两国迁署第一阶段贸易协议,获得川普总统支持者的赞扬,认为是美国打了场大胜仗,表示川普承诺要停止中国对美国的剥削,在重写贸易规则上取得胜利。

  路透14日报导,中方承诺未来两年向美国购买价值2000亿美元的商品,虽然外界质疑这个数额的实际性,但印第安纳州65岁的玉米和大豆种植商路易斯说:“川普有胆量与中国抗衡,中国现在要买美国大量产品,我们要从中国赚更多的钱,而不是让他们赚钱。”

  川普在俄州Toledo市举行的造势集会上表示,中国承诺每年增购500亿元农产品,是2012年峰值的近两倍,第一阶段协议继续保持高关税,是要迫使中国遵守承诺。

5ddd35bd2722b.jpg

  尽管俄亥俄等州的经济增长和制造业的就业出现减缓迹象,但川粉对川普及其贸易政策的支持依然强劲;支持者认为,采取分阶段的方式与中国达成协议,显示出川普的杰出交易能力,俄州哥伦布市的汽车配件制造商科威尔说,平衡与中国贸易的任何措施都是好手段,因为不能一次把所有事情都搞定。

  纽约时报报导,第一阶段协议是川普的胜利,但他不批评中国的人权问题也使他失去竞选利器。竞选年批评中国是两党的传统,克林顿和欧巴马都在竞选期间批评他们的前任讨好中国,却无视中国的人权纪录和贸易不公,共和党人罗穆尼2012年批评欧巴马允许中国窃取美国的智慧财产权。

  川普以贸易政策对中国强硬著称,发誓要对中国所有产品加关税,但在民调显示,基本盘对关税的支持率低和选前更需要政策得分之际,川普选择了与中国达成第一阶段贸易协议。

  哈德逊研究所的中国问题专家白邦瑞表示,川普竞选连任团队的顾问意识到,川粉不在意中国的人权纪录,而是对中国市场更感兴趣,因此川普放弃使用白宫前首席策士巴农对中国的苛刻批评言辞,通过签署第一阶段协议来表明,他成功打开了中国的市场。

  白邦瑞说:“川普基本盘对中国的担忧不是民主化,而是美国的工作流失和丧失贸易机会。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
6 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
7 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
8 中共防疫小组真面目被揭开
9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
10 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
8 真的会记住他吗? 何华
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.