万维读者网 > 美国看台 > 正文  
鸠占鹊巢 加州流浪汉开始抢空房子住了
www.creaders.net | 2020-01-16 21:32:58  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

看街道上流浪汉泛滥

是每一个加州居民挥之不去的噩梦

但要知道加州政府官员的“出其不意”

只有我们想不到 没有他们做不到

最近他们可是给流浪汉们找到了更好的归宿

游民们不仅有大House住了

还要搬去有自助餐的豪华游轮了!

明抢?!

加州流浪汉开始抢空房子住了!

这个事儿,还得从一套房子说起。

一家名叫Wedgewood的加州地产公司,在几年前,以50.1万美元的价格买下了湾区西奥克兰 West Oakland一套房产

这套房位于Magnolia街,建于1908年,带浴室,面积约1,500平方英尺(约140平方米),长期闲置。

但去年底开始,这套房产开始频频见诸报端,原因是——遭到非法入侵





之所以引起媒体如此大的关注度,是因为非法入侵者的身份,不一般

入侵者并无过激举动,是34岁的Walker和41岁的Sameerah Karim,

她们有一个共同的身份是:带着孩子流落街头的单亲游民妈妈

去年11月为了避免流落街头,她们带着自己的孩子,直接住进了奥克兰街上,这栋闲置的三居室住宅。



两位妈妈表示,这房子已经闲置了2年,她们的无奈之举也是抗议在无家可归流浪危机日益严重的情况下,房产投机客们买了房却闲置不住。

去年底“入住”闲置房产的妈妈们,自然也遭到驱逐,

但她们不仅置若罔闻,还“理直气壮”

表示:反正空着也是空着,毕竟不住这,就只能睡大街。

一副你能拿我咋地的架势~!



一看引起了这么大关注度,这群妈妈似乎发现了其中“玄机”。

还有模有样的成立了一个“维权”组织——Moms 4 Housing(为房而战妈妈团)





面对驱逐,“为房而战妈妈团”据理力争,而且已经吸收了百人以上的支持团体


                      ▲奥克兰市议员Nikki Fortunato Bas发言,对Moms 4 Housing组织表示支持。

去年竞选市长失败的奥克兰活动家Cat Brooks也表示:

“如果我和孩子都睡大街了,而你却拒绝给我提供住房,还想让我和孩子死在外面不成?绝不!”



“鸠占鹊巢”也有理?!

博部分立法者支持

去年12月6日,Wedgewood加州地产公司,向入住”闲置房产的妈妈们,发出了驱逐令。

于是地产商和游民妈妈的争房大战正式开始,也不可避免地闹上法庭。

谁知竟然真的翻出水花,不仅得到了部分立法者的支持,“妈妈团”还取得了初步性的胜利!





到目前为止,在社区驱逐辩护和法律支持的合力下,这些游民妈妈和她们的支持者已经成功地击退了驱逐。

法官表示:“No Dismissal暂时搁置 ”地产商的起诉,直到他做出最后裁决!

12月30日, “为房而战妈妈团”已经迫不及待的,举行了一场集会,庆祝这一阶段性胜利!

因为这一判决让她们暂时“无负担”的拥有了这栋房子,截止目前,她们依然在这栋房子里快乐的生活着~

她们大声呐喊示威着:

“看看这究竟是谁的房子?Whose House ?”

“是我们妈妈团的房子!Mom`s House!”

她们强调,这些妈妈们不仅仅是在为自己的房子而战,也是在为所有需要住房的人而战。“即使我们赢得了这所房子,我们也不会停止,直到每个人都有房子!”

“妈妈团”方面的律师Leah 为驱逐行为做了辩护:

要求法庭无论从道德上还是法律上,都应该批准这些流浪母亲拥有空置的房子。

“法律上有先例可以证明,住房是国际法规定下人的一项基本权利,这是法院应该承认的。涉案房屋所在的奥克兰住房危机严重,如果强行驱逐,游民妈妈们将面临无家可归的危险境地,陷入难以维持的生存状况。既然已经有了这样的需求,法院必须并且能够有权进行干预。”



伯克利的民主党参议员Nancy Skinner,甚至还对这些“鸠占鹊巢 ”游民妈妈表示出了感谢

“要感谢Moms 4 Housing利用了这些房子,在加州有住房危机的时候不应有任何房子闲置无家可归的妈妈占用这些房子完全合法!



另一位奥克兰市议员Nikki Fortunato Bas也坚定的站在“妈妈团”这一边。

“这就是这些妈妈们所应对危机的正确反应。

她们“正在做任何一位母亲都会做的事情,以保证孩子们的安全和庇护”。她称这是一场“开放商暴利和贪婪的危机”。

此外,“妈妈团”在法庭之外,也获得了不少人的同情和支持。

支持者认为,“无家可归对年幼的孩子有多么暴力,这是法院在做出决定时应该考虑的。”

加州又一奇葩法案

住了5年,"空"房子就送你

更让人匪夷所思的是,加州在立法方面,的确让这些游民们的“抢房”,看上去据可查!

加州的确规定了,人们可以随意占领被遗弃的房屋。只要你住进去以后持续交地税,这房子就“白白”送你了!

据加州民法315款-329.5条规定,房子的现住户可以通过一个叫作“逆权侵占”的法律程序 (Adverse possession) 接手不属于他们的房子。



在加州,一个擅自占用者,在那里居住一段时间后,可以要求对某一财产享有权利。

他只要在公开占据一处房子里,连续居住或维护5年,就可以提出时效占有要求,他可以合法地获得财产的所有权,将房子转到自己名下。

这样,擅自占用者有合法的许可留在该房产里,不再是非法侵入者,换句话说,这套房子就归他了!

加州不少无家可归的人,正是利用擅自占用者的权利,在不支付租金或抵押贷款的情况下,获得房屋财产所有权!

这简直细思极恐,

若这法案开了先例,加州游民们,可以游街串巷去找空房子了住了......

有些华人网友也表示,类似“霸道抢房”的案例,也确实在自己身边发生过:

# "回国多年,房子一直闲置,就借给朋友白住多年。结果两人闹翻,白住那人就想依据类似法律程序占己有。"



#“因屋主长期住在中国而空置,但近来却搬进一对黑人男女,还在自家后院举办拍卖活动,卖的都是原来华人物主在家中的物品。”



# “我之前住的小区,就有美国大兵被派伊拉克几年,没有付HOA费(物业费),然后房屋就被HOA给拍卖了。”



这里也给大伙提个醒,如果有房产在加州长期闲置,最好定期派人去查看一下,或者委托房产管理人来管理房屋的维护和修缮。

对我们纳税人的暴击

这是鼓励不劳而获吗?

再来说说这个新闻。

听了游民妈妈团的“卖惨”,不少辛苦工作纳税的加州妈妈们,实在是坐不住了。

来自湾区的Misty Cross说,她一直身兼数职,打了三份工,按时向政府交税,几乎没有时间陪孩子。为的就是确保孩子们有一个稳定的家

“我身边都是努力工作的妈妈,我们每个人都有两到三份工作,只是为了维持生计。

你现在告诉我,其实还有一种“捷径”:

只要将懒惰进行到底,不仅会被同情,还有免费的大房子住?!"

这样的消息,真的是给我们加州辛苦码砖的纳税人,当头一击!

对于湾区华人来说,现在30万的家庭年收入都是所谓的“贫困线”,其中最大的“致贫因素”,一是交税,另一个就是加州高额房价了。

目前湾区的房价中位数,大约在90万美元,得年薪18.7万才能买得起一栋房子。

面对如此数字,有的中产家庭甚至选择逃离加州......


                                                    (截图自某华人论坛)

地产商一边也完全接受不了这一套,认为游民妈妈就是入侵,坚持私有财产神圣不可侵犯:

这种要求必须被拒绝,入侵者无权拥有房产”,

并且他们认为是游民妈妈们是盗窃行为,视法律为无物。

也是在纵容犯罪,纵容人们盗窃房产

美国流浪汉明抢房子住,5年后就归他!还安排豪华游轮和免费自助

一边是日益增长矛盾不断激化的游民流浪问题,

另一边有数据现实,湾区目前有多达46,000间空置的房屋,其中不乏全新住宅。

掐指一算,湾区每位无家可归者,可以对应到的空置房产竟有4套之多......

在最近的抗议活动中,游民团体喊出了“提供保障性住房Affordable Housing now”的口号。

按照这些游民的思维,每个人的住房问题都亟待解决,每个人的生存都是基本权利...

那么游民妈妈的诉求之外,学生住房、看门人清洁工住房等等要不要考虑?

流浪汉有点多

加州政府考虑包“豪华游轮”给他们住



既然无家可归的游民不能露宿街头,

加州官员又脑洞大开,想出了惊世骇俗的点子——

让他们住游轮上怎么样?





据说是,有一天,奥克兰市议会议长Rebecca Kaplan读到关于飓风营救的文章,突然一拍脑袋,哎呀这个办法太好了!也许可以将救援思路用到咱加州解决游民问题上。

卡特里娜飓风后,前佛罗里达州州长Jeb Bush迅速向嘉年华邮轮公司(GOP)掏了2.36亿美元,签下三艘船来容纳5,000名飓风受害居民,约合每月3,900万美元,包含了每天三顿自助餐,合同为期六个月。

加州市议员一看,这眼下加州庇护床位供不应求、没有自来水和厕所,已经成了人道主义和公共卫生紧急事件。游轮简直是再好不过的救急了!

游轮的方案一经提出,很快有两家邮轮公司与Kaplan取得联系,并提供了完整的方案,计划今年初向当地政府提供1000张船上床位

此前用游轮做临时安置所也有先例,但谈不上成功。

前加州众议员Henry Waxman在2006年曾写信表示这完全是浪费纳税人的钱。这么一大笔开销,完全都够联邦政府给游民建永久性保障住房了...

议长Rebecca Kaplan这样的提议对邮轮公司也不是完全的无稽之谈,之所以有邮轮公司愿意主动来接洽,也是因为国际海事组织(International Maritime Organization)2020年起实施了更严格的排放法规,有些邮轮根本不具备再升级的可能,于是也就不如停靠下来挪作他用。

具体费用方面有待商榷,但奥克兰港官员表示,计划中今年1月商讨无价或低价向游民开放邮轮床位的事宜

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
2 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
3 敏感!中国当局开始下架李文亮
4 世界冠军家庭战疫:为儿哭求床位 丈夫病逝
5 习近平决策内情公布 揭开蒋超良被免原因

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
5 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
6 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
7 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
8 传这位意识形态大员将任上海市长
9 武汉同济医院护士长说漏嘴?几十万标本要采
10 悲催:!新冠肺炎主要找这类男子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 谁是黄燕玲? 山里人
4 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
5 封号,封群,封城,封国 郭家院子
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
10 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 你听见什么? 南来客
4 中国人没得救了 右撇子
5 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
6 答丝丝博 南来客
7 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
10 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.