万维读者网 > 美国看台 > 正文  
弹劾案第二天:他狂发推142条 最快每条88秒
www.creaders.net | 2020-01-22 22:13:13  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  当地时间22日(周三),美国参议院对弹劾案开审的第二天,刚参加完达沃斯世界经济论坛的川普,又马不停蹄从瑞士飞回美国“操心”自己被弹劾的事情。一如既往,川普的“操心”都体现在推特上,并对众议院与多个民主党总统竞选人“一顿骂”。但川普仍表示自己“毫无压力”。

  追踪川普社交平台数据的机构Factba.se统计显示,美国总统川普在美国东部时间上午12点至下午6:35共发布142条推文,其中124条为转推,成功创下他担任总统以来每日发推数量的历史新高,上一次的记录为去年12月12日,发布123条(其中转推94条)。

  最激烈的时间段是在美国东部时间22日上午12点至下午1点,川普一小时内发出41条推文,发推速度为每条88秒。发推速度仅次于去年12月12日,1小时内发推58条,手速每条62秒。

gettyimages-885911874.jpg

  川普22日的推文内容绝大多数围绕弹劾案展开,对众议院发起攻势并为自己辩护。他的一则转发众议院共和党人的推特显示,众议院民主党试图弹劾川普“没有证据”和“没有事实”。川普表示,来收拾民主党人在众议院制造的混乱,并不是参议院的工作。

  川普偶尔会对当天的事件发表自己的评论,他称民主党总统候选人斯泰尔(Tom Steyer)是个“大输家”,还提到民主党总统竞选人桑德斯(Bernie Sanders);在另一条转推里,他则称,纽约国会女议员科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)是个“几乎不识字的白痴”。

  尽管狂发推特,但川普还是表示自己“毫无压力”。

  美国东部时间22日凌晨1:50分左右,美国参议院以共和党53票赞成、民主党47票否定的结果通过参议院多数党(共和党)领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)的草案,宣告美国总统川普弹劾案在参议院的弹劾进程第一天的结束。

  当日,民主党提出的总共11个弹劾规则修正案,全部被参议院否决,这表明共和党拟定的参议院弹劾规则几乎没有被明显改变。

  第一天的弹劾鏖战近13个小时,不断重复“提议、辩论、投票”流程,但参议院的审理几乎没有触及“川普是否违反了法律”“川普是否应该被赶出白宫”等实质性问题。弹劾“辩论”似乎并不怎么精彩,到了下午很多参议员还已经开始露出疲态,并频频走神。

  另外值得一提的是,此次川普的推特“轰炸”无疑再一次坐实他“发推狂魔”的称号,但他的发推历史巅峰仍未被打破。Factba.se截至22日下午4:25统计显示,在川普担任总统之前的2015年1月5日,他一天发出161条推特;其次为2020年1月22日125条(截至下午4:25,至6:35为142条);再次2019年12月12日123条、2015年1月6日119条等。

  川普总统任期发推数据(上,包括原创与转推)与历史发推数据(下);Factba.se截至22日下午4:25的统计

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普与习近平通电话 叹对中国失望
2 “倒习”网文热传 当事人现身回应
3 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
4 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自
5 13亿人口大国如梦初醒 祭出大招全境封锁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
5 川普与习近平通电话 叹对中国失望
6 中国清零了?海外华人一番话点醒国人
7 勇敢中国女孩:中共可耻 向美国道歉
8 再隐瞒真相 第二波疫情爆发更惨烈
9 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
10 “倒习”网文热传 当事人现身回应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 赵立坚有问题 小思
7 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 没有对比,就没有伤害 爪四哥
10 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 特朗普称Corona19为…… 虔谦
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.