万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美军或撤出非洲 聚焦在印太、拉美与中俄竞争
www.creaders.net | 2020-01-23 11:57:46  华盛顿观察家 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20190725111631410.jpg

美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)(图片来源:Jeon Heon-Kyun-Pool/Getty Images) 

美国国防部长马克·埃斯帕(Mark Esper)表示,就是否撤出部署在非洲的反恐部队约7,000名美军,尚未做出决定,他同时确认想将资源从遥不可及的非洲转移到更多的方面与俄罗斯和中国的进行大国竞争。

据《华盛顿观察家》周四(1月23日)报导,埃斯珀告诉与一起去佛罗里达的记者,作为国防部长,他的目标是执行《国防战略》。“第一任务是与俄罗斯和中国竞争。因此,这是我肯定会考虑的事情之一。”

美国航空母舰“罗斯福号”(CVN 71)打击群17日自母港圣地牙哥启程,6000多名官兵与家人道别,前往印太地区执行巡航任务。“罗斯福号”打击群上一次部署在海外是2017年10月至2018年5月。

另据美国之音报导,埃斯珀正访问美军南方司令部,审视如何运用南方司令部的资源在拉丁美洲应对中国和俄罗斯的影响力。

埃斯珀周三(1月22日)表示,他与南方司令部司令、海军上将法勒将重点讨论如何依照国家国防战略在该司令部所负责的地区部署军事资源。

埃斯珀曾多次表示,印太地区是美军的首要行动区。他周三重申,正在努力谋求将美国在世界各地的驻军调往印太地区,或撤回美国本土以提升美军的战备能力。

埃斯珀也表示,与中俄的竞争是全球性的,中俄正在南美洲活动,尤其是对委内瑞拉事务的干预,美国防部需审视资源部署、以有效应对。

美军南方司令部资料显示,中国(中共)在10年里向委内瑞拉提供了6亿美元的武器装备。法勒司令表示,中国(中共)还提供巨额贷款以控制委内瑞拉。他指责北京当局是对世界各地民主和人民生活方式的最大威胁。

南美被认为是美国的后院,美国国会参议院军委会成员里克·斯科特(Rick Scott)曾表示,委内瑞拉正在演变成大国冲突的一个重要战场。他说,如果中俄军队一旦将委内瑞拉变成立足之地,就可从那里袭击佛罗里达和美国本土其它地区。

时任白宫国家安全顾问的博尔顿2019年4月也表示,如果中国、俄罗斯和古巴主宰委内瑞拉的局势,美国的战略利益将受到损害。

美联社去年4月曾报导,北京希望扩大1990年代开始的对南美洲签订的石油与矿业开发贷款投资协议,同时加大地区资金投入。委内瑞拉已经获得620亿美元的中国(中共)贷款,中国对巴西的贷款是420亿美元,阿根廷180亿美元,厄瓜多尔是170亿美元。

就是否从伊拉克撤军,川普(川普)总统在达沃斯论坛上与该国总统合影时表示,“我们将看到会发生什么。我们的(军队)人数很少。我们已经降到5,000,”他说。“所以我们的人数非常少,历史最低。我们已经在那里呆了一段时间了,所以我们会做决定。”

五角大楼已经暗示了几个月,它只是在等待阿富汗的政治局势稳定,然后从北约领导的联军中撤出多达4,400名美军,这些美军在与塔利班作战时支持阿富汗军方。

埃斯珀周二(1月22日)拒绝透露确切撤军人数,但表示美国目前在阿富汗有12,000至13,000名士兵。当被问到他可能达到多低水平时,埃斯珀暗示,军方讨论在那里驻扎8,600人,并相信这个数字不会影响使命。

五角大楼即将公布2021财年的国防预算报告。埃斯珀表示,这份预算将凸显美军现在和长远应对大国竞争所需的国防资源。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普与习近平通电话 叹对中国失望
2 “倒习”网文热传 当事人现身回应
3 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
4 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
5 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 川普与习近平通电话 叹对中国失望
5 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
6 中国清零了?海外华人一番话点醒国人
7 勇敢中国女孩:中共可耻 向美国道歉
8 再隐瞒真相 第二波疫情爆发更惨烈
9 “倒习”网文热传 当事人现身回应
10 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 赵立坚有问题 小思
5 没有对比,就没有伤害 爪四哥
6 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
7 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
10 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
8 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.