万维读者网 > 美国看台 > 正文  
半路杀出的布隆伯格忽成众矢之的
www.creaders.net | 2020-02-17 18:09:58  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在头四场角逐美国民主党总统候选人提名的选举中,前纽约市长麦克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)的名字并不在任何选票上。

image.png

  民主党总统参选人布隆伯格在休斯顿参加竞选竞选造势集会

  然而,布隆伯格的声势却越来越大,已经在民主党选民的全国民调中经跃居第三,排在佛蒙特州联邦参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)和前副总统乔·拜登(Joe Biden)之后。

  同时,布隆伯格也成为民主党党内各路对手以及共和党人唐纳德·川普(Donald Trump)总统双方竞相猛攻的对象。上星期,川普讥讽他是“一团枯死的能量”,还称他是“迷你麦克”,嘲笑他个子矮。

  布隆伯格也当仁不让,称川普是“狂欢节上汪汪叫的小丑”。他还说:“在我们那里,我们是从脖子以上衡量你的身高”。

  民主党对手指责据说身价620亿美元的布隆伯格试图花钱购买本党提名。据报道,在俗称 “超级星期二”的3月3日14州投票之前,布隆伯格自掏腰包花费了将近4亿美元,用于一系列的竞选广告,并雇佣了数以百计的助选人员。

  布隆伯格积累财富靠的是他创办的以自己姓氏命名的财经资讯服务公司和新闻网站。他有个中文名字叫“彭博”,这两家机构的中文名称是“彭博资讯公司”和“彭博新闻社”。他曾在2002年到2013年期间担任纽约市长。

  12月才半路杀入民主党选战的布隆伯格未能参加2月的四场选举,包括星期六在西部的内华达州的党团会议选举。

  自称是民主社会主义者的桑德斯加大了对布隆伯格的攻击。

  桑德斯在一次集会上说:“为击败唐纳德·川普,我们必须动员大量选民出来投票,而布隆伯格市长不管有多少钱,激发不了我们动员选民所需要的那种兴奋和能力。”

  布隆伯格在担任市长期间,曾在纽约高犯罪率的居民区实行“拦截搜身”(stop-and-frisk)的政策来逮捕嫌疑人。桑德斯抨击说,这是“种族主义政策”。布隆伯格竞选总统时为当年的这种政策道了歉。

  根据上星期曝光的一段2015年的录音,布隆伯格说,减少少数族裔青少年男子枪支暴力的最好办法就是“把他们狠狠摔在墙上,按住他们搜身”。

  布隆伯格周末承认:“我最近因为(拦截搜身)挨了很多批评,但我为它辩护的时间太久了,因为我之前没有充分理解它在无意中给年纪轻轻的黑色和棕色人种的孩子以及他们的家庭所带来的痛苦。我没有理解。我为此道歉。”

  拜登星期日在NBC“与媒体见面”(Meet the Pres)的新闻节目上说:“600亿美元可以为你买很多广告,但是无法抹去你的记录。”

  另一位总统候选人、明尼苏达州联邦参议员艾米·克罗布彻(Amy Klobuchar)在同一个节目上说:“他不能躲在无线电波的后面。我在无线电波上没办法击败他,但我可以在辩论台上击败他,而且我认为美国人民理应有这样的机会来做出决定。”

  布隆伯格说,如果他符合资格的话,他将参加星期三在内华达的辩论。他必须在四项民调中得到至少10%的民主党选民的支持,但他还缺其中一项民调。

  美国主要新闻媒体也开始把新的审视目光投向布隆伯格。周末,《华盛顿邮报》(The Washington Post)发表了长篇报道,提到布隆伯格使用肮脏、带有性别歧视和鄙视女性色彩的语言来责骂在其财经服务公司任职的女性。

  川普顾问凯莉安·康韦(Kellyanne Conway)对“星期日福克斯新闻”(Fox News Sunday)节目说:“迈克尔·布隆伯格对待员工---那些在他的羽翼下,依靠他来维持生计、医疗保险、401退休金计划的女性员工的方式,---制造了那种文化、那种不安全的工作场所,让你觉得因为自己的性别而受到骚扰,这是有问题的。我认为大家会听到更多这方面的事情。”

  布隆伯格竞选阵营否认《华盛顿邮报》那篇报道所引述的某些原话,而布隆伯格本人就他对待职场女性的态度发表了总体性的评论。

  他在推特上说:“没有我身边那些有才干的女性,我不会有今天这样的成就。我依靠她们的领导力、她们的建议和她们的贡献。就像我在自己整个职业生涯中所展示的那样,我将永远是职场女性的捍卫者。”

  布隆伯格竞选阵营对突然出现的这一波攻击表示不以为然。

  布隆伯格竞选阵营说:“随着麦克的民调数字持续升高,其他候选人,包括唐纳德·川普开始感到紧张,这不足为奇。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
2 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
3 美国崖壁发现商朝甲骨文,揭开了什么真相?
4 大风吹袭 中国京津冀全线起火
5 任志强失踪敏感时刻 传王岐山患癌自身难保

48小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
3 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
4 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
5 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
6 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号
7 意大利国会议员发视频痛批:中共是地球上的
8 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可
9 谁在散布恐慌,把海外的中国人都吓回来了?
10 与欧洲国家如出一辙?俄罗斯大麻烦了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 三十年同学聚会 天下一人
8 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
9 任志强文章 体育老师
10 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.