万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美包机接回"钻石公主号"328公民 71人直接进医院
www.creaders.net | 2020-02-17 20:10:01  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  为接回在日本横滨的钻石公主号邮轮美国公民的两架专机,17日凌晨分别抵达美国;专机共接回328名美国公民,其中有14人确诊得到新冠肺炎,在机上确诊与发烧者皆已先隔离,下机后共71人送往医院隔离观察或治疗。 

image.png

  "钻石公主号"邮轮上的美国公民游客莫列斯基夫妇(Paul Molesky),在返美专机上戴着口罩自拍。

  国务院与美国卫生及公共服务部(HHS)17日在联合声明中表示,当美国官员被告知其中有14人被验出对新型冠状病毒(COVID-19)呈阳性反应,这些乘客已从钻石公主号下船,并准备搭机返美。

  确诊者  发烧者 均隔离在机尾

  负责撤离邮轮乘客的美国国务院行动医疗与医务处处长华特斯(William Walters)17日在电话记者会中表示,撤离前,无人出现咳嗽等症状,但飞行途中,对新冠肺炎病毒呈现阳性反应者,与发烧者均待在机尾的隔离区;在机上,隔离者和一般乘客与机组员被以塑胶制品搭成的帐篷隔开,确保不会感染,"相当仔细小心。"

  怕传染  将下船  61美国人不走

  全国过敏和传染病研究所(NIAID)所长佛奇(Anthony Fauci)接受美联社采访表示,就算症状很轻微,照样能传染病毒给其他人;有美国籍乘客接受美联社访问时表示,因不愿延长隔离期,加上担心在机上会被传染,宁可放弃搭乘包机返回美国。

  华特斯表示,目前还有约61名美国人仍在钻石公主号上;日本防卫大臣河野太郎透过社群平台指,日本派自卫队护送美国人下船,分乘14辆巴士前往机场。

image.png

  美国政府派出专机接返困在日本横滨码"钻石公主号"邮轮上的300多名美国公民游客。图为专机内的乘客。

  177人送加州  151人送德州

  华特斯表示,两架班机上共有328人,飞往加州空军基地的班机上有177人,其中7人病毒检验为阳性,待在隔离区域;飞机上3人因出现发烧症状,也被隔离;其余的167人在机上并未被隔离。

  另外,飞往德州空军基地的班机,有151名乘客,其中7位检出阳性反应、2个发烧隔离。

  全部隔离14天 有症状者送往内州

  美国卫生部助理部长凯德雷(Robert Kadlec)表示,全部乘客在抵达美国两处空军基地后,还必须接受医疗评估,与14天的隔离观察;若有感染症状,将送往内布拉斯加的医院进行观察或治疗。

  除了美国派出两架班机前往日本载回公民,澳洲、加拿大、义大利等国与香港,也考虑派机前往日本接人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
3 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
4 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
5 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 仼志强失踪四天有下落了
3 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
4 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
5 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
6 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
7 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号
8 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
9 意大利国会议员发视频痛批:中共是地球上的
10 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 三十年同学聚会 天下一人
8 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
9 任志强文章 体育老师
10 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.