万维读者网 > 美国看台 > 正文  
​5万人白宫联署 要YouTube解释“黄标审查言论”
www.creaders.net | 2020-02-26 11:20:15  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-936980924-800x450.jpg

白宫网站发起联署,要求YouTube解释为何YouTuber要被审查。(Chris McGrath/Getty Images)

YouTube“黄标”事件持续发酵。很多内容创作者(YouTuber)投诉,有关“新冠肺炎”的影片被“黄标”,即无法赚取流量分红。有网民在白宫网站发起联署,要求YouTube解释其“言论审查”,截至发稿已超过5万人签名。

YouTube是谷歌旗下的影片分享平台。

这份自2月21日起在白宫网站上发布的联署声明说,要求YouTube解释为何YouTuber,特别是在香港、台湾和韩国的YouTuber,要被审查,或有关冠状病毒的影片被归类“不适合多数广告客户”,即被黄标。

“显然,YouTube审查和限制言论自由使中国共产党(CCP)受益。”联署声明说,“是中国(共)参与了YouTube限制言论自由的行动?还是中国(共)政府强迫YouTube遵守CCP的指导?”。

“我们相信言论自由,并希望白宫可以询问和调查YouTube正在做的事情。”

到美东时间周三(2月26日)上午11点30分为止,这个白宫联署已有超过5.2万人签名。签署的截止日期为3月22日,如果届时签名超过10万,白宫则会做出官方回应。

新唐人记者发现,26日该联署签名又出现签署人数倒退、电子邮箱收不到签署链接的现象。早前要求将中共定性为恐怖组织的白宫联署,也曾出现这种现象,当时有网友怀疑是中共黑客搅局。

签署网址为:

https://petitions.whitehouse.gov/petition/request-youtube-explain-why-youtubers-are-censored-or-no-ads-yellow-icons-coronavirus-topic

近日多名香港及台湾时事评论员YouTuber投诉,指他们制作的多条影片因与新冠肺炎相关就被“黄标”,即影片旁显示黄色的美元符号,这会影响广告客户在其影片下广告,广告收入因而会大减,而影片也不会再出现在YouTube的推荐(recommended)影片位置,令浏览量减少。

针对“武汉肺炎”的相关影片被“黄标”,曾经提告谷歌的“人工智能组织”(The AI Organization)创办人帕萨(Cyrus A. Parsa)于2月7日发表文章认为,谷歌在刻意掩盖冠状病毒死亡数据。

文章说:通过修改算法,谷歌和很多社交媒体正在积极减少统计出的新冠病毒死亡人数。社交媒体已禁止的帖子包括:提供替代性解释,有更高死亡人数,或报告病毒可能的突变或原因等。

通过人工智能技术,社交媒体评级用户贴的言论是否能“过关”,一旦过不了关,贴出的信息、视频或文章会被降级、删除或“被黄标”(取消作者的广告收入)。

去年香港爆发“反送中”大游行时,也有YouTuber投诉,相关影片开始被“黄标”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
3 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
4 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
5 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
3 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
4 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
5 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
6 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
7 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
8 北京情况有多紧张?餐饮业可一窥究竟
9 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
10 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 没有对比,就没有伤害 爪四哥
6 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
7 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
8 赵立坚有问题 小思
9 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
10 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 转贴分享不可耻 体育老师
9 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
10 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.