万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美军成功试射高超音速滑翔体
www.creaders.net | 2020-03-20 16:29:21  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美军本周成功试射了高超音速滑翔体,显示美国在21世纪先进军用科技的竞争中加快了脚步。美国国防部星期五(3月20日)发布声明说,美国陆军和海军星期四夜间在夏威夷考爱岛(Kauai)的太平洋导弹靶场设施(Pacific Missile Range Facility)内成功试射了通用超高音速滑翔体(C-HGB),滑翔体以至少五倍音速(马赫5)的速度飞抵一个指定的爆炸目标。

image.png

   美国国家航空航天局2000年在加利福尼亚州进行的超高音速飞行器的空中试验

  美国国防新闻网站在报道这一消息时说,国防部一直在联合研制一种通用超高音速滑翔体,后者可以作为超高音速进攻武器的基础。已经有越来越多的批评说美国在超高音速武器系统的研制方面落后于中国和俄罗斯,这次试射因此是美军迈出的重要一步。

  美国海军战略系统计划主任沃尔夫(Johnny R. Wolfe)海军中将说,“本次试验建立在我们2017年10月份第一飞行试验(Flight Experiment 1)取得成功的基础之上。在那次试验中,我们的超高音速滑翔体在我们的目标距离内实现了持续的超高音速滑翔”。

  沃尔夫说, “我们在这次试验中增加了系统承受的压力,结果系统能够处理全部的压力。这归功于我们顶尖团队非凡的技术。团队成员来自政府、产业和学术机构”。沃尔夫并说,“我们今天认证了我们的设计,现在准备进入下一阶段的试验,让系统产生超高音速的打击能力。”

  试射之外,五角大楼的导弹防御局(Missile Defense Agency)还“对飞行试验的数据进行了跟踪和采集,为目前正在进行的系统研发提供帮助,旨在防范对手的超高音速武器”。

  美国军方同时表示,星期四的成功试射让美军实现了重大突破。美国陆军远程超高音速武器计划(Army’s Long Range Hypersonic Weapon)主任、陆军中将瑟古德(Neil Thurgood)说,“此次试验是根据国家防御战略向我们的战斗人员快速提供超高音速作战能力所迈出的关键一步”。瑟古德表示,试验成功之后,联合研制团队将继续积极努力,尽快推出试验样品。

  美国国防新闻说,通用超高音速滑翔体(C-HGB)由弹头、引导系统、导线和热保护层组成,各军种将根据各自的需求在此基础上进行武器系统的研制。

  报道说,超高音速武器系统的研制是美国国防部最高的研制要务,目标是在2020年代初期到中期实现超高音速武器的部署。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
3 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
4 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
5 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20

48小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
2 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
3 赵薇亮出护照正式公开国籍 看到护照照片...
4 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
5 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
6 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
7 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
8 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
9 川普为啥要叫响”中国病毒“,只因这5点惹恼
10 钟南山再否认病毒源自武汉 被问李文亮称听不
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
8 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
9 洛杉矶近况 马黑
10 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 病毒,国际金融大跌,大戏正进 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.