万维读者网 > 美国看台 > 正文  
抄底美股?华尔街警告:情况比想象中复杂
www.creaders.net | 2020-03-22 17:27:36  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1204061020-600x400.jpg

华尔街分析师和投资经理预计,由于美国主要城市的中共病毒病例和死亡人数增加,议员们继续为华盛顿的经济援助方案而战,美国市场料将继续度日维艰。

随着疫情大流行的蔓延,美国股市已经从2月中旬的高位下跌了30%以上,即使是最安全的债券市场也面临着自2008年金融危机以来从未出现过的市场崩溃的流动性压力。

分析师和投资组合经理周日对路透社表示,即便如此,痛苦可能还没有结束。

“这是一个生物事件,”圣路易斯爱德华·琼斯(Edward Jones)的投资策略师内拉·理查森(Nela Richardson)说。 “这市场仅仅是全球大流行的症状。”

在周末,美国一些州扩大了对商业活动或公民不必要活动的限制。现在,将近四分之一的美国人被命令留在家中,纽约和拉斯维加斯等城市的繁华不再。

据路透社统计,截至周日下午,美国感染中共病毒的患者数已从一周前的约3,600起增至33,000起,至少有390人死亡。纽约市的病例数激增,市长白思豪(Bill de Blasio )说,医院的关键物资还有10天就用尽了。

经济活动的下降显然将对美国经济和企业利润产生严重影响,但市场策略师和经济学家表示,很难预测其严重程度。

三个主要因素是联邦政府将向经济注入多少援助,该援助计划的结构将如何有效,以及美国新病例开始下降需要多长时间,也称为“扁平化冠状病毒”曲线。”

周日,美国财政部长史蒂芬·姆钦(Steven Mnuchin)表示,国会即将敲定一项救济计划,该计划将向家庭一次性提供3,000美元的付款,并向市场再提供4万亿美元以支持经济。但是立法者仍在争论细节,目前尚不清楚这个计划何时会通过。

理查森说,虽然财政刺激措施和货币政策措施将大大有助于美国经济的最终复苏,但需要时间实施。

纽约布鲁德曼资产管理公司(Bruderman Asset Management)首席市场策略师奥利弗•普什切(Oliver Pursche)表示,如果国会的分歧是为了推迟救济计划的通过,这可能会进一步加剧投资者的悲观情绪。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
2 俄媒:中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
3 大吃一惊:感染新冠风险最高的地方居然是
4 2019年中共军队死亡名单 绝密信息流出
5 再造一个“北上广”?3个即将腾飞的城市

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
2 习大又现口误 这个词遭殃了
3 俄媒:中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
4 大吃一惊:感染新冠风险最高的地方居然是
5 林志玲嫁到日本不到一年 46岁近照形象大变
6 日媒:疫情关键拼图 石正丽遁入黑暗
7 2019年中共军队死亡名单 绝密信息流出
8 放弃绿卡海归 女硕士从小粉红变访民:别信宣
9 孟晚舟引渡案核心将宣判 特鲁多一句话意味深
10 金正恩近况不妙?小虫:"这一幕"有些不对劲
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
5 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
6 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
9 美国人的晚年 幼河
10 反川与亲共就差一个点赞 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 美国人的晚年 幼河
4 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
5 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
9 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
10 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.