万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国新冠确诊破20万 6周婴儿感染死亡
www.creaders.net | 2020-04-01 16:30:41  rfi | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020-04-01T195526Z_1797719212_HP1EG411GVS26_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-USA-NEW-YORK.jpg

4月1日曼哈顿街头,一名士兵

美国新型冠状病毒确诊感染人数破20万人,一名6个星期大的婴儿死亡,成为新冠病毒最小受害者。

4月1日星期三晚间,法新社华盛顿站引述约翰霍普金斯大学数据称,美国境内新型冠状病毒确诊感染人数已越过20万大关,为世界第一,死亡至少4476人。纽约州也随之成为疫情中心:州长科莫称死亡人数至少1900人。白宫认为,如果目前的限制措施落实到位,那么疫情最终可能造成的死亡人数在10万到24万人之间。如果不采取任何措施,这一数字会飙升到150万到220万人。

同一天,美国纽约州相邻的康涅狄格州一名出生六个星期的婴儿死于新型冠状病毒。他在上周开始接受治疗,但医院无力回天。4月1日,康涅狄格州州长宣布了这一消息。州长称,“这令人心碎,我们认为,这是世界上新型冠状病毒所引发的综合并发症的最小的受害者”。

就在美国成为全世界疫情暴风眼的同时,美国政府对佩戴口罩的引导政策开始转向,法新社华盛顿站表示,很多人已经可以传播病毒,自身却没有症状,如果人们更多地佩戴口罩,可以机械性减少病毒的传播;亚洲和欧洲国家已有先例,美国此举有点太晚。美国疾病预防与控制中心主任表示,“现在已经证实,很多感染者毫无症状”,“根据中国数据,这一比例可以是25%”。但该中心的官方建议仍旧没有更改,依旧只建议“染病者和照顾染病者的健康群体佩戴口罩”。白宫危机办公室就口罩问题正在进行激烈讨论,而美国联邦政府首席传染病专家福奇则认为,早先政府关于口罩的犹豫并非基于科学论据,而是基于像法国或者其他国家那样,口罩匮乏的事实。但福奇表示,“一旦美国拥有足够的口罩,政府会严肃考虑把佩戴口罩的群体扩大化”。根据华盛顿邮报的报道,美国政府目前可以推荐民众使用布料自制的口罩,而把医用口罩留给一线的医护人员。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
2 网传孟建柱被抓 大批公安遭整肃
3 反习烽烟四起?邓家也出手了
4 恐怖阴滋病IT高管圈蔓延 卫健委隐瞒恐再酿大
5 知情者爆料:北京疫情防控有特别秘密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
2 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
3 网传“邓朴方给两会代表公开信” 句句属实
4 传武汉出逃研究员正是石正丽 孙力军协助出逃
5 “八旗子弟”习近平和手下战狼难逃清算
6 被央视连骂三日 蓬佩奥在华火了 中南海急了
7 传川普酝酿出这招 人民币大跌
8 99%确定!脱北南韩议员爆 金正恩上周已脑死
9 中国大陆已消失的九所世界级大学
10 大陆一家口罩厂内景被曝光 网友惊了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 这是个伟大的国家 陶器
3 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
6 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
7 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
10 这就是我们来美国的原因 怡光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
5 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
6 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
7 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
8 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
9 这是个伟大的国家 陶器
10 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.