万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美军事学院去年兵推"都市疫情" 神预测今年危机
www.creaders.net | 2020-04-02 21:31:18  LTN | 0条评论 | 查看/发表评论
  

phpy0Fxkm.jpg

国海军战争学院(NWC)去年9月就曾进行“疫情兵推,其中不少内容与新型冠状病毒蔓延全世界的状况相符,其先见之明与精准预测令人起鸡皮疙瘩。

太神了! 从中国爆发的武汉肺炎目前在全球大流行,不过美国海军战争学院(NWC)去年9月就曾进行“2019都市大爆发”(Urban Outbreak 2019)的疫情兵推,其中不少内容与武汉肺炎病毒蔓延全世界的状况相符, 其先见之明与精准预测令人起鸡皮疙瘩。

据军事新闻网《Military.com》报导,当时的兵推内容为传染病在人口稠密的大都市爆发且迅速传播,导致民众呼吸衰竭致死,随着地方医疗和应对机制崩溃以及病例的增加,很明显需要全球同心协力,政府、人道组织、卫生机构、军方都必须介入。

兵推期间共有50名专家参与,他们花了2天的时间讨论出应对方法和结论,例如透过强制大规模隔离可能会适得其反,甚至引发其他疾病大流行。 另外,在评估疫情规模的时候,以死亡率进行估算会比病例总数更加精确,而这些兵推内容都已在目前的武汉肺炎疫情中得到了证明。

据了解,这份共12页的兵推摘要还透露,在规划对抗疫情的阶段,军方和政府可能在有意和无意之间对受感染的人群表现出回避行为。

设计兵推的NWC人道主义紧急计划研究副主任戴维斯(Benjamin Davies)表示, 这种现象与2014年至2016年期间西非爆发1.3万人死亡的伊波拉病情有关,当时军方认为不该直接援助感染人群,这是为了避免与大量患者直接接触导致部队遭受传染。

另外,兵推时所假设的病原体,和新型冠状病毒非常相似,都会表现出流行性感冒的症状,并且有一小部分的患者陷入重症需要长期接受医疗。

回到现实层面来讲,美国国防部至今针对武汉肺炎的应对工作,一直被公众用放大镜检视,甚且被批评行动缓慢。 戴维斯坦承,军方人员的确遇到了挑战,因为这是他们过去不熟悉的任务。 但持平来说,美军所展开的应对措施包括动员国民警卫队、部署医疗船和战地医院、召回后备军人等等。

NWC人道主义紧急计划负责人波拉蒂(Dave Polatty)则证实,学院目前正在详细分析去年兵推与今年武汉肺炎大流行之间的异同之处。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
2 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
3 网传“邓朴方给两会代表公开信” 句句属实
4 传武汉出逃研究员正是石正丽 孙力军协助出逃
5 传川普酝酿出这招 人民币大跌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 坊间热传孙力军落马内幕:向习近平座驾开枪
2 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
3 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
4 网传“邓朴方给两会代表公开信” 句句属实
5 传武汉出逃研究员正是石正丽 孙力军协助出逃
6 前妻眼中的习近平 从柯玲玲的一句话谈起
7 传川普酝酿出这招 人民币大跌
8 “八旗子弟”习近平和手下战狼难逃清算
9 被央视连骂三日 蓬佩奥在华火了 中南海急了
10 99%确定!脱北南韩议员爆 金正恩上周已脑死
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 这是个伟大的国家 陶器
3 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
6 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
7 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
8 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
9 这就是我们来美国的原因 怡光
10 荒唐! NAB湖人队申请到小公司救 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
5 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
6 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
7 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
8 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
9 这是个伟大的国家 陶器
10 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.