万维读者网 > 美国看台 > 正文  
新冠来袭地下掩体热销:到了这儿 我感到安全
www.creaders.net | 2020-05-18 15:11:45  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  新冠疫情的大流行很容易让人们有点偏执。美国的不动产经纪人说,他们的某些客户非常担心,打算寻找一些更保险的安全保护措施。

  安装在后院或其他区域,装饰得像居室一样,对于一些有钱的房主来说,地下掩体是购买任何房屋的重要组成部分。

  地下掩体屋主玛丽·索尔斯贝说:“到了这儿,我感到安全了。这是不为人知的平和。这里是如此的安静与平和,而且掩体很棒!我感觉,走进去,就像……会感到非常安全!”

  玛丽和汤姆·索尔斯贝在南达科他州拥有一个地下掩体。那里曾经是军事基地,现在这些掩体为私人拥有。两年前,这里的所有575个地堡都没有人住,今天很难找到一个仍是空置的。

image.png

  大多数地堡都经过了翻新,以适应新主人的需求。

  索尔斯贝夫妇不想等待。他们卖掉了在乔治亚州的房子,来到了这里。新住所翻修期间,他们就住在附近的拖车里。

  索尔斯贝说:“当疫情开始爆发时,我们当时住在乔治亚州的一个拖车露营地,我们意识到我们要躲避,因为我的年龄、玛丽的健康问题,我们都属于高危人群。所以决定把有四百万个邻居的社区变为这里相同半径中只有30个邻居的社区。”

  根据“帷幄司”( Vivos xPoint)地下掩体销售公司负责人罗伯特·维希诺的说法,在新冠疫情袭击美国后,索尔斯贝夫妇并不是唯一做出这一决定的家庭。

  “帷幄司”地下掩体销售公司创建人罗伯特·维希诺说:“查询量上升了2000%,是原来的20倍。 销售量增长了400%以上,不仅是那一个地点,而‘帷幄司’拥有的其他所有的地点!”

  需求的空前增长也引起了德克萨斯州地下掩体卖家的注意。尽管掩体无法直接保护人们免受新冠病毒的侵害,但它们确实使许多人感到安全。

  A.S.掩体销售公司创办人伦·哈伯德说:“我的电话至少每2-3分钟响一次,人们都在询问为将来买一个掩体。许多人认为这种新冠病毒只是第一步,更大的问题还在后边。因此,他们正在努力为将来发生的事情做准备。”

  始终为最坏的情况做好准备。这就是所谓的“准备者”的座右铭。作为生存运动的一部分,“准备者”们囤积食物和必需品并建造庇护所。

  南伊利诺伊大学人类学家查德·哈德尔斯顿说:“在网上论坛中,我认识的很多‘准备者’都在说:‘看,我们不是疯子,我们是对的!'他们感到多了些说服力……”

  查德·哈德尔斯顿是一位人类学家,专门研究准备运动。他说,购买掩体对于某些人来说不是一个坏主意,但这并不是现实的躲避方法。

  哈德尔斯顿说:“它使人感到安全,但我认为,正如我们在实际的瘟疫大流行或真实的灾难中所看到的那样,逃进掩体并获得彻底安全的计划可能仅仅是个幻想。”

  汤姆和玛丽·索尔斯贝夫妇说,他们把积蓄的约三分之一花在了购买掩体上。再过几个月,他们计划邀请女儿和孙辈们来住段时间。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
4 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
5 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
7 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
8 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
9 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
10 在美华人的三大认知问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 什么人反共也反川? 不合群
8 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
6 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.