万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国卫生部长:美国遏制疫情的“窗口正在关闭”
www.creaders.net | 2020-06-28 15:40:42  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000096505_piclink.jpg

美国卫生部长周日警告,遏制新冠病毒在全美传播的窗口正在关闭,此前南部几个州报告的新增病例创下新高。

目前,美国新冠确诊病例已达250万,死亡人数超过12.5万——占全球感染和死亡人数的四分之一,尽管美国人口仅占世界总人口的4%多一点。

虽然洛杉矶、芝加哥和纽约仍是疫情最严重的城市,但美国卫生及公共服务部(HHS)部长亚历克斯•阿扎尔(Alex Azar)表示,美国南方的病例正在“激增”。南部几个州很早就解除了封锁,这违反了联邦政府的指导方针,后者建议,各州只有在报告确诊病例数连续两周出现下降后,才可分阶段解封。

“窗口正在关闭。”阿扎尔周日在《与媒体见面》(Meet the Press)节目上表示。他敦促各州加强全社区检测,并收集新冠肺炎康复者捐献的血浆,以增强可用的治疗手段。“我们必须行动,人人都必须负责任地行动起来。我们需要保持社交距离,要戴口罩。”

阿扎尔表示,病例激增与各州重新开放无关,但纽约州州长安德鲁•科莫(Andrew Cuomo)将病例的增加归咎于未能早些采取行动。

“我不认为这是第二波疫情,我认为这是第一波疫情的延续,是阻止国内第一波疫情的努力失败了。”他对《与媒体见面》节目表示,指责川普政府“否认这个问题”。

阿肯色州的共和党州长阿萨•哈钦森(Asa Hutchinson)表示,美国需要将全国检测数量增加一倍。他在周日对美国广播公司(ABC)《本周》(This Week)节目表示,他已“暂停”阿肯色州进一步重新开放,并表示新型冠状病毒肺炎(COVID-19,即2019冠状病毒病)带来一个“非常、非常严峻的挑战”。

阿扎尔发表上述讲话之际,副总统迈克•彭斯(Mike Pence)正前往得克萨斯州举行竞选集会。唐纳德•川普(Donald Trump)总统正试图重振经济及他的连任竞选,此前他的民调支持率严重下降。川普周末去打了高尔夫球。

上周五称美国各地的重启工作“令人鼓舞”的彭斯,“出于(对新冠疫情的)谨慎”推迟了对亚利桑那州和佛罗里达州的访问。但他按计划在达拉斯举行竞选集会,戴着口罩抵达达拉斯,随后会见了该州共和党州长格雷格•阿博特(Greg Abbott),后者关闭了酒吧并限制了餐厅就餐人数,此前得克萨斯州在首次重新开放后确诊病例急剧上升。

民主党总统候选人乔•拜登(Joe Biden)的竞选团队表示,彭斯在得克萨斯州的访问体现出“本届行政当局从一开始就对解决这场危机态度轻率”。

约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)表示,上周六美国全国新增确诊病例超过4.2万例,新增死亡500例。与上周五相比,这一数字有所下降,上周五美国新增确诊病例达到4.5万例,创下该国单日新高。当天,13个州的七天平均新增病例数创下新高。官员们表示,35岁以下无症状病例的增加,最终可能会危及新冠易感人群。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
3 2020.6.27 下午 世界发生了什么
4 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发
5 中印谈判 又给全世界上了一课

48小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 一段视频网上疯传 气炸中共外交部
3 北京开始悄悄地向华盛顿传达一个信息
4 美宣布签证限制措施 中共高官家属一网打尽
5 回国又出新规定 留学生崩溃
6 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
7 2020.6.27 下午 世界发生了什么
8 岁月磨人啊!“大陆第一美人”身材这样了
9 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发
10 印度认了:我们是跟北京学的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
2 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
3 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
4 本周末美国最大时政新闻 马黑
5 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
6 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
7 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
8 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
9 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁逻辑自残?和文学万维双栖杰 蒋大公子
2 有一种正确充满匪气 右撇子
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 西南联大逸闻轶事 木桩
5 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
6 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
7 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
8 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
9 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
10 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.