万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国务卿蓬佩奥发声明 谴责中共强制新疆人绝育
www.creaders.net | 2020-06-29 21:53:27  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0C465C7A-C37D-41F0-A903-F3445F70C3F2_w650_r1_s.jpg

美国国务卿蓬佩奥发表题为《论中国在新疆强制性计划生育和强制绝育计划》的声明,称“人类生命的神圣性和基本的人格尊严完全被无视”,并“呼吁中国共产党立即结束这些恐怖行为”。

蓬佩奥星期一(6月29日)发表的这份声明说:“今天,全世界都看到令人不安的报道----作为持续镇压行动的一部分,中国共产党正在对新疆维吾尔族和其他少数民族使用强迫绝育、强迫流产和强制性计划生育。可悲的是,德国研究员阿德里安·曾(Adrian Zenz)揭露出的真相令人震惊,并与数十年来中共的行为相吻合。这些行为表明,人类生命的神圣性和基本的人格尊严被完全无视。我们呼吁中国共产党立即结束这些恐怖行为,并请所有国家与美国携手,要求终止这些非人道的虐待行为。”

美联社今天也刊文称,中国强制维吾尔族人计划生育,以控制其人口。

美联社说,尽管中国政府已经改为鼓励中国汉人增加生育,但是,它正在采取严厉的措施来削减维吾尔族和其他少数族裔的出生率,作为全面遏制穆斯林人口行动的一部分。

《大国空巢》一书的作者易富贤接受记者采访时说:“根据新疆统计局的官方数据, 2015年新疆出生的所有人口是36.3万,到2019年下降到20.54万,这么剧烈的出生人口下滑的确令人震惊。但是,我后来又发现,2015年的数据不大准确,可能被夸大了。”

美联社说,虽然个别妇女从前也揭露过强迫节育现象,但根据政府统计数据和文件,以及对30名曾经的被拘留者、家庭成员和一名前拘留所教官的采访,中共现在的做法比以前更为广泛和系统。过去四年来,在新疆的这场行动,正在导致一些专家所称的某种形式的 “种族灭绝”。

《大国空巢》一书的作者易富贤告诉记者,他认为,新疆出生的人口在五年中大幅下降,跟中国政府做了不应该做的事情肯定有关系,这点毋庸置疑;不过,仅仅从人口学上看,这个结果中应该也包含其他的因素。

易富贤说,其实强制堕胎等计划生育现象,2010年之前在新疆也存在,“2011年便有朋友提醒我,让我也关注新疆等地少数民族的强制计划生育现象,‘不要以为只有汉人才被强制计划生育’”。

不过,易富贤表示:“我认为,如果新疆维吾尔族人总体生育水平下降,除了中国政府的因素之外,可能还包括其他的原因:首先,新疆人口的受教育程度这些年大幅上升。2010年实施12年(全国为9年)义务教育之后,新疆的高中入学率从之前的69%增加到2019年的98.8%,高于全国的83%。这样一来,年轻人的婚育时间推迟了数年,也许观念也有所变化;其次是新疆这几年的城市化率提高了,也在某种程度上延缓了生育;再次,中国政府在新疆淡化伊斯兰信仰;最后,中共在2014年到2019年年底之间开办的所谓‘再教育营’可能也起到一定的降低生育的作用。”

美联社说,政府定期对少数族裔妇女进行妊娠检查,并强制对数十万人使用宫内避孕器,强制绝育,甚至实施堕胎。尽管避孕环的使用和绝育率在全国范围下降了,但在新疆却急剧上升。

美联社指出,大规模拘留手段是新疆人口控制措施的靠山。这既是一种威胁,也是对不守规矩的一种惩罚。美联社发现,超生是人们被送到拘留所的一个主要原因。除非能支付巨额罚款,否则三个或三个以上孩子的父母将被带走。警察突袭住家,寻找躲藏的孩子,吓唬父母。

在中国出生的哈萨克人古尔纳·奥米尔扎赫(Gulnar Omirzakh)告诉美联社,她生了第三个孩子之后,被政府要求植入避孕环。

两年后的2018年1月,四名身穿军装的官员来敲她的门。古尔纳身无分文。她的丈夫原本以贩卖蔬菜为生,后来被政府关了起来。这些军人给她三天时间缴纳一笔相当于2,685美元的罚款,因为她多生了一个 孩子。

他们警告说,如果交不出钱,她“将被关进拘留所,和丈夫以及其他一百万少数民族会合”。

据说那些进去的人很多是因为超生。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见表态让幕僚大惊失色
2 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
3 默克尔,欧洲的罪人
4 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
5 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
3 川普罕见表态让幕僚大惊失色
4 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发
5 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
6 2020.6.27 下午 世界发生了什么
7 默克尔,欧洲的罪人
8 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
9 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌
10 申纪兰年轻的时候长这样,果然很“愚忠”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
3 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
4 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
5 本周末美国最大时政新闻 马黑
6 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
9 小青当兵记 何华
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从三峡大坝想到水利工程 木桩
2 奥巴马为什么要跑路? 老度
3 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
4 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
7 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
8 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 中国的“煽颠罪”是最不要脸的 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.