万维读者网 > 环球大观 > 正文  
输给俄罗斯 中国被土耳其放了鸽子
www.creaders.net | 2016-10-11 19:31:22  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

6cdb00579c4a28df93973722e2f898fc_w_m.jpg

   俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安在杭州G20峰会上热聊(图源:Reuters/VCG)

  此前,因向中国采购远程防空导弹而引发北约和美国担忧的土耳其,在撤销与中国的防控导弹合同一年后,日前表示考虑以数十亿美元的价格购买俄罗斯防空系统。但这一消息还未得到土耳其官方的证实。

  据法广介绍,土耳其政府曾经在2013年9月宣布中国精密机械进出口总公司以34亿美元的标价成功中标,将为土耳其建设首个远程防空和反导弹系统。但是,在2015年11月土耳其政府撤消向中国采购“红旗9”远程防空导弹的合约,并指中国公司拒绝转移技术,土耳其转而自行研制远程防空系统。因土耳其是北约成员国,购买中国生产的防空和反导弹系统曾经引起美国和北约对这些防御武器是否与北约防御系统兼容的担忧。

  在撤销与中国的防控导弹合同一年后,土耳其政府考虑购买俄罗斯生产的远程防空和反导弹系统。土耳其电视台10月11日透露说消息来自土耳其外交部。但是,土耳其外交部没有向法新社证实上述消息。

  法新社分析指出,如果土耳其有意购买俄罗斯防控系统消息属实,这证明土耳其恢复与双俄罗斯边关系。2015年11月土耳其击落一架飞越其领空的俄罗斯战机,导致两国关系紧张。10月10日土耳其总统埃尔多安与俄罗斯总统普京会晤后,表示两国要加强经贸合作的意愿,包括军事领域的技术合作。

  普京也表示莫斯科愿意在军工领域与土耳其加强合作,并且要落实到具体的合同上。另外,两国签署关于两国合作修建连接俄罗斯和欧洲的“土耳其流”天然气管道项目的协议。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 英国坚决撤退 全世界都在看美国
2 习王1天抛出3大老虎 震慑常委
3 这一回真的要动李源潮了
4 一个失败海归回国五年 听听他的肺腑之言
5 美女副台长被捕 老上级娶央视女主持
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国要变天?传习近平欲破最高权力规则
2 张高丽后悔上错船 传六中全会请辞常委
3 为什么我要说,Costco其实去不得?
4 英国坚决撤退 全世界都在看美国
5 习王1天抛出3大老虎 震慑常委
6 这一回真的要动李源潮了
7 一个失败海归回国五年 听听他的肺腑之言
8 美女副台长被捕 老上级娶央视女主持
9 川普把手伸进她的裙子 向两腿间摸去
10 川普更多淫荡录音曝光 内容不堪入耳
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 几位高级海归的经历 韫栋砳
2 老妈奇特的退休生活, 让海外的 Y自然流露Y
3 华春莹关于瑞士银行公布中共财 爪四哥
4 中共高层如何分配美女(转载) 黄花岗
5 有人如此为川普拉票 马黑
6 今晩第二次华山论剑:川普胜! 爪四哥
7 一条惊讶中国人的新闻 樊斤品
8 台湾见闻1:他们最恨的居然不是 米笑
9 上海又出给习近平的公开信 落积山人
10 淫棍能不能当美国总统 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 test 关注恭听
2 拿手菜:自己动手做法国美食 万维互动Zo
3 《好大一棵树》 令狐冲
4 城市是文化历程的终点——斯宾 沐岚
5 自制泰国红咖喱鸡肉,辣到生无 万维互动Zo
6 《诗经》里唯一的贵族诗人 薄浣
7 毛泽东淫乱后宫导致元老派上台 樊斤品
8 小狗五妞一岁了! 五彩
9 “美国吓尿了”,吓尿体横行的 艺萌
10 关于中国,是谁误导了美国? 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.