万维读者网 > 环球大观 > 正文  
沙特王储消失27天 疑遇刺身中两枪
www.creaders.net | 2018-05-18 21:03:33  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

枪击事件之后,沙特官方至今没有再放出王储萨勒曼的任何照片或视频,甚至当美国新任国务卿蓬佩奥4月底首次访问沙特时,萨勒曼都没有出现在镜头中。

沙特王宫附近上个月曾传出多次枪响,随后沙特王储萨勒曼已从公众视野中消失27天。伊朗媒体报道称,萨勒曼当时可能遇刺。

据俄罗斯卫星通讯社消息,伊朗亲官方报纸《凯汉日报》报道称,某阿拉伯国家高级官员收到一份秘密情报显示,在4月的枪击事件中,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)被两颗子弹击中。

伊朗新闻台(Press TV)报道称,自枪击事件之后,沙特官方至今没有再放出王储萨勒曼的任何照片或视频,甚至当美国新任国务卿蓬佩奥4月底首次访问沙特时,萨勒曼都没有出现在镜头中。

伊朗法斯通讯社报道称,“本·萨勒曼是个经常出现在公众视野中的人物,自利雅得枪击事件后,他已经消失了27天,引发对其健康状况的广泛猜测。”

此前据多家外媒报道,当地时间4月21日,沙特首都利雅得王宫附近传出枪声,多辆军车赶往现场。当时沙特方面称并非出现“政变”,只是守卫击落了一架离王宫太近的无人机。沙特媒体称,当时国王萨勒曼已前往附近军事基地避险。

据悉,32岁的沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼近期曾大力发起反腐行动。2017年11月4日晚,沙特国王萨勒曼宣布成立最高反腐委员会,由王储穆罕默德·本·萨勒曼担任主席,一夜之间有11名王子、38名现任和前任大臣被捕。涉贪被捕的11名王子中,包括沙特已故国王阿卜杜拉的儿子、前国民卫队司令米特阿卜和有“中东首富”之称的阿勒瓦利德等重量级王子。

2018年1月,沙特官方宣布,为期80多天的打贪行动已接近尾声,共有350人被法院传唤,当中包括遭指控贪污、目击者或相关涉案人士,其中绝大多数遭关押者都同意以现金、房地产或其他资产来换取自由。有资深官员指出,沙特此次肃贪所获取的收益预料超过1000亿美元(人民币约6300亿元)。沙特财政部长贾当表示,将会从中拨出133亿美元(人民币约850亿元)作为民众的生活津贴,以及补助国家财政。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太恐怖了 美国公布中国女人的大数据
2 李连杰近照曝光吓呆网友 像80岁老人
3 中共高层傻眼 甘肃厅官惊天贪腐超92亿
4 “字字戳心”钱学森临终前说了哪7个字
5 中国对俄罗斯严重不满 敦促尊重主权
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张国立摊上大事了 挣那么多钱有啥用
2 太恐怖了 美国公布中国女人的大数据
3 中国这次真发飙了 前所未有地强硬
4 李连杰近照曝光吓呆网友 像80岁老人
5 习近平视察毛新宇亮相 他竟然没穿军装
6 中共高层傻眼 甘肃厅官惊天贪腐超92亿
7 火冒三丈 美谈判代表被曝在北京公开对骂
8 习近平向杜特尔特说了一句话 菲律宾炸锅
9 “字字戳心”钱学森临终前说了哪7个字
10 漂亮姑娘酒吧出来瘫在草丛 身上全是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 川航机长成功着陆衣服烂成这样 幸福剧团
4 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
5 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
6 中国大陆作恶成本低 幼河
7 中医的致命缺陷 樊斤品
8 2018回国:大餐连着吃! 绿岛阳光
9 朝鲜突然翻脸:一个合乎逻辑的 生命之轻
10 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 阉猪易,给金三去势难 阿妞不牛
4 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
5 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
6 吐槽 老几
7 怀念春老师 秦川
8 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
9 新生代外交官 云乡客
10 川普繁荣和资本主义归来。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.