万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩见过习近平后开始做“准备工作”
www.creaders.net | 2019-07-04 15:11:26  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

金正恩在平壤见过了习近平,又在板门店与特朗普握手拍照。朝鲜先向中国取经,再稳住美国力求松绑。这一整套“漂亮的”动作做完后,官方透露的种种迹象显示,金正恩开始为新的经济形势变化做着准备工作。

朝鲜半岛局势近来一改越南特金会的僵局进入发展的快车道,先是习近平访问朝鲜,紧接着习近平在G20峰会期间会见了韩国总统文在寅(Moon Jae-in)和美国总统特朗普(Donald Trump),现如今备受关注的是日前刚刚结束的特朗普同朝鲜领导人金正恩在板门店的历史性会晤。

朝鲜媒体用“超越历史的世纪会面”来形容这次时长约一个小时的会晤。特朗普金正恩都对会谈结果“极为满意”。

“未来两三周,我们的团队将开始工作,进行大量复杂的谈判。”在板门店三方会晤后,特朗普推出了新举措:一个月内,美朝双方都将设立工作组,开始就无核化和制裁等实质问题进行会谈。

与美国关注谈判不同,韩国总统文在寅6月30日在板门店发布会上直切要害:朝鲜废弃宁边核设施时即可讨论缓和制裁。而朝鲜官方的用意除了在谈判中解除制裁之外,根本着眼点仍然是本国的经济战略转型。

6月21日,朝中社公布了习近平任内首访朝鲜的图片(图源:AP)

就连素来“神秘”的朝鲜官方都有些按捺不住心中的小喜悦。这点从朝中社和劳动新闻近来的报道中就可以找到佐证。

其一、不骂美国和韩国改骂日本。金正恩最近曾两次用“有趣”来形容美国,一次是说特朗普亲笔信的内容,另一次是指特朗普推文所发的会面邀请。这次“有趣”一词应该用到朝鲜自己身上了。

在第二次特金会到板门店碰面这段时间内,朝中社罕见地少骂美韩,选了日本做“替罪羊”。朝中社近40篇社论中,指向美韩的超不过10篇,涉及外交层面的绝大多数都在猛烈抨击日本,它批日本是地区和平的搅乱者和破坏者,并认为日本始终不变的是侵略的野心。

据韩联社7月3日报道称,特朗普与金正恩6月30日板门店会面时,朝鲜通报了对美谈判代表的调整。预计新任代表将于7月中旬同美国国务院对朝特别代表比根(Stephen Biegun)进行工作磋商。从对美谈判代表的慎重选择上来看,朝鲜想与美国重启谈判,同时也需要韩国在中间“牵线搭桥”。这就比较好理解朝鲜官方为何减弱对美韩“口水战”的频度和力度,转为专攻日本。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
3 全美排名第一的大学是……
4 深夜,朝阳医院终于出来回应了
5 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
7 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
8 张艺谋潜规则名单曝光 范冰冰倪妮均在列?
9 巩俐拍戏遭意外!狠摔手被卷入机器 血肉模糊
10 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 突发:美国军方南海亮剑 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.