万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩见过习近平后开始做“准备工作”
www.creaders.net | 2019-07-04 15:11:26  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

金正恩在平壤见过了习近平,又在板门店与特朗普握手拍照。朝鲜先向中国取经,再稳住美国力求松绑。这一整套“漂亮的”动作做完后,官方透露的种种迹象显示,金正恩开始为新的经济形势变化做着准备工作。

朝鲜半岛局势近来一改越南特金会的僵局进入发展的快车道,先是习近平访问朝鲜,紧接着习近平在G20峰会期间会见了韩国总统文在寅(Moon Jae-in)和美国总统特朗普(Donald Trump),现如今备受关注的是日前刚刚结束的特朗普同朝鲜领导人金正恩在板门店的历史性会晤。

朝鲜媒体用“超越历史的世纪会面”来形容这次时长约一个小时的会晤。特朗普金正恩都对会谈结果“极为满意”。

“未来两三周,我们的团队将开始工作,进行大量复杂的谈判。”在板门店三方会晤后,特朗普推出了新举措:一个月内,美朝双方都将设立工作组,开始就无核化和制裁等实质问题进行会谈。

与美国关注谈判不同,韩国总统文在寅6月30日在板门店发布会上直切要害:朝鲜废弃宁边核设施时即可讨论缓和制裁。而朝鲜官方的用意除了在谈判中解除制裁之外,根本着眼点仍然是本国的经济战略转型。

6月21日,朝中社公布了习近平任内首访朝鲜的图片(图源:AP)

就连素来“神秘”的朝鲜官方都有些按捺不住心中的小喜悦。这点从朝中社和劳动新闻近来的报道中就可以找到佐证。

其一、不骂美国和韩国改骂日本。金正恩最近曾两次用“有趣”来形容美国,一次是说特朗普亲笔信的内容,另一次是指特朗普推文所发的会面邀请。这次“有趣”一词应该用到朝鲜自己身上了。

在第二次特金会到板门店碰面这段时间内,朝中社罕见地少骂美韩,选了日本做“替罪羊”。朝中社近40篇社论中,指向美韩的超不过10篇,涉及外交层面的绝大多数都在猛烈抨击日本,它批日本是地区和平的搅乱者和破坏者,并认为日本始终不变的是侵略的野心。

据韩联社7月3日报道称,特朗普与金正恩6月30日板门店会面时,朝鲜通报了对美谈判代表的调整。预计新任代表将于7月中旬同美国国务院对朝特别代表比根(Stephen Biegun)进行工作磋商。从对美谈判代表的慎重选择上来看,朝鲜想与美国重启谈判,同时也需要韩国在中间“牵线搭桥”。这就比较好理解朝鲜官方为何减弱对美韩“口水战”的频度和力度,转为专攻日本。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
2 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
3 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
4 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
5 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤

48小时新闻排行榜 更多>>
1 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲
2 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
3 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
4 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
5 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
6 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
7 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
8 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震
9 中国处于苏联解体前?香港精英即将大逃亡
10 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
5 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
8 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
9 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
9 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.