万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩见过习近平后开始做“准备工作”
www.creaders.net | 2019-07-04 15:11:26  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

金正恩在平壤见过了习近平,又在板门店与特朗普握手拍照。朝鲜先向中国取经,再稳住美国力求松绑。这一整套“漂亮的”动作做完后,官方透露的种种迹象显示,金正恩开始为新的经济形势变化做着准备工作。

朝鲜半岛局势近来一改越南特金会的僵局进入发展的快车道,先是习近平访问朝鲜,紧接着习近平在G20峰会期间会见了韩国总统文在寅(Moon Jae-in)和美国总统特朗普(Donald Trump),现如今备受关注的是日前刚刚结束的特朗普同朝鲜领导人金正恩在板门店的历史性会晤。

朝鲜媒体用“超越历史的世纪会面”来形容这次时长约一个小时的会晤。特朗普金正恩都对会谈结果“极为满意”。

“未来两三周,我们的团队将开始工作,进行大量复杂的谈判。”在板门店三方会晤后,特朗普推出了新举措:一个月内,美朝双方都将设立工作组,开始就无核化和制裁等实质问题进行会谈。

与美国关注谈判不同,韩国总统文在寅6月30日在板门店发布会上直切要害:朝鲜废弃宁边核设施时即可讨论缓和制裁。而朝鲜官方的用意除了在谈判中解除制裁之外,根本着眼点仍然是本国的经济战略转型。

6月21日,朝中社公布了习近平任内首访朝鲜的图片(图源:AP)

就连素来“神秘”的朝鲜官方都有些按捺不住心中的小喜悦。这点从朝中社和劳动新闻近来的报道中就可以找到佐证。

其一、不骂美国和韩国改骂日本。金正恩最近曾两次用“有趣”来形容美国,一次是说特朗普亲笔信的内容,另一次是指特朗普推文所发的会面邀请。这次“有趣”一词应该用到朝鲜自己身上了。

在第二次特金会到板门店碰面这段时间内,朝中社罕见地少骂美韩,选了日本做“替罪羊”。朝中社近40篇社论中,指向美韩的超不过10篇,涉及外交层面的绝大多数都在猛烈抨击日本,它批日本是地区和平的搅乱者和破坏者,并认为日本始终不变的是侵略的野心。

据韩联社7月3日报道称,特朗普与金正恩6月30日板门店会面时,朝鲜通报了对美谈判代表的调整。预计新任代表将于7月中旬同美国国务院对朝特别代表比根(Stephen Biegun)进行工作磋商。从对美谈判代表的慎重选择上来看,朝鲜想与美国重启谈判,同时也需要韩国在中间“牵线搭桥”。这就比较好理解朝鲜官方为何减弱对美韩“口水战”的频度和力度,转为专攻日本。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美俄潜艇交火消息传遍世界
2 习近平对邓家的厌恶始自四十年前
3 李晨苦追她9年无果 如今儿子6岁却叫李晨爸爸
4 中共军企紧急会议证075泄密 保密机构介入
5 诡异!党媒一再针对李克强
48小时新闻排行榜 更多>>
1 新数据排座次:中国GDP或沦老三
2 美俄潜艇交火消息传遍世界
3 中国集中管理私人护照 加强民众出境管控
4 习近平对邓家的厌恶始自四十年前
5 8秒钟尴尬后,这两个重量级邻国突然翻脸了
6 李源潮为什么还不想死
7 李晨苦追她9年无果 如今儿子6岁却叫李晨爸爸
8 对于“香港那点事” 大陆网民终于忍不住了
9 林志玲刚结婚就怀孕了 蚂蚁腰快变成水桶腰了
10 中共军企紧急会议证075泄密 保密机构介入
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮为什么还不想死 生命之轻
2 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
3 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
4 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
5 “包子”的“经” 幼河
6 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
7 李源潮早就死了 树熊
8 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
9 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
10 中共不敢让香港生乱的原因 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
4 李源潮早就死了 树熊
5 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
6 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
7 习主席真是小学生哟! 芨芨草
8 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
9 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
10 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.