万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国准备向沙特和阿联酋增派军队 伊朗威胁
www.creaders.net | 2019-09-22 08:32:12  KZG | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

 美国计划在沙特和阿联酋增派军事力量。图为F-22“猛禽”战机。(图片来源:公用领域 美國中央司令部)

美国国防部长埃斯珀(Mark Thomas Esper)周五晚间表示,美国决定增加派驻在沙特阿拉伯和阿联酋的军事力量和防空设备。

美国之音报导,埃斯珀表示,美国总统川普(川普)“已经批准部署美国军队,这将是防御性的”。这是美国政府在回应沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国提出的改善其空中和导弹防御系统的要求。

9月18日,美国国务卿蓬佩奥访问沙特阿拉伯讨论石油设施被袭击的对策。美国参谋长联席会议主席邓福德周五说,沙特要求加强军事能力。”邓福德说:“我们的决定将协助这些国家加强他们的空中导弹防御能力。”他们将在周末讨论军事部署细节,并于下周公布。

在美国宣布此消息后的几个小时,伊朗精锐革命卫队的领导人萨拉米将军警告说,他的部队“做好了应对任何情况的准备”。萨拉米还说:“若有人越过伊朗的边界,我们将会攻打他们。”

 伊朗外交部长贾里德・扎里夫(Javad Zarif)此前也恫言,伊朗准备在沙特或美国部队发动袭击时进行“全面战争”,伊朗甚至质疑沙特阿拉伯是否准备好“战斗到只剩最后一位美国士兵”。

此前,川普在宣布制裁伊朗时,白宫正在权衡应对伊朗的方式,包括进一步削弱伊朗的经济、部署更多军队,以及针对性的军事打击。美国财政部星期五宣布,对伊朗国家银行实施制裁,这是因为伊朗国家银行向伊斯兰革命卫队和真主党提供了数十亿美元的资金。

9月14日沙特阿拉伯石油设施被袭击,显示该地区石油设施容易受到无人机和巡航导弹的攻击。据CNBC报导,沙特外交国务大臣阿德尔・朱拜尔(Adel al-Jubeir)表示,该国正在进行调查,认为是伊朗对他们的石油设施进行了大规模袭击。

 他表示:“这不是伊朗外交大臣第一次说出荒唐可笑的话。”他说:“伊朗发动的袭击是对全世界的袭击,而不仅仅是沙特阿拉伯。现在,他们正尝试为其辩解,并试图寻找制造分裂的方法。”

他也承认,沙特阿拉伯的防御系统无法有效对抗无人机和导弹袭击。他希望国际社会能协助控制伊朗的侵略行为。

“保护边界、人民和基础设施是我们的责任,但是国际社会也有责任确保伊朗为他们的犯罪负责,并确保在波斯湾和阿拉伯海的航行自由,以及能源供应免受干扰。”他说。

曾为美国军方服务、国家战争学院教授和系主任拉森(Randy Larsen)说,9月14日沙特阿拉伯石油设施被袭击事件“重要性可能堪比珍珠港事件”。美国安全官员和恐怖主义专家对于无人机在军事方面的使用,以及科技的迅速发展感到担忧。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
3 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
4 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
5 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
4 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
5 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
6 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
7 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
8 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
9 重磅:川普欲撤销关税 换取中国更大让步
10 香港理大百人死守 横竖都是被捕 要战到最后
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
6 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
9 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
10 发小同学会(上) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
5 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
6 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
10 必须在香港推广普通话 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.