万维读者网 > 环球大观 > 正文  
只要制裁继续 免谈!川普又遇到硬茬
www.creaders.net | 2019-09-25 17:03:20  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  伊朗总统哈桑·鲁哈尼(Hassan Rouhani)星期三(25日)在联合国大会对世界各国领导人说,只要经济制裁继续生效,伊朗就不会与美国谈判。

image.png

  伊朗总统鲁哈尼在美国纽约第74届联合国大会上发表讲话。(2019年9月25日)

  鲁哈尼在联合国大会上说:“我们曾在制裁下谈判。我们不会再这样做了。解除制裁,重新履行你们的承诺,这样对话才可能重启。”

  美国去年退出2015年限制伊朗核项目的协议后,对伊朗的主要石油工业实施了制裁。自那以来,德黑兰超越了一些核协议的限制,称其他签署国没有履行协议中规定的义务,特别是确保其获得制裁减免。

  “一年来,伊朗完全信守其在JCPOA中的所有核承诺,”鲁哈尼说。JCPOA是“伊朗核问题全面协议”的缩写。他说:“我们为欧洲提供了履行11项承诺的机会。这些承诺是为以补偿美国退出所造成的的问题,但不幸的是,我们只听到漂亮话,却没看到任何有效措施。”

  欧洲试图通过一种特殊的贸易机制来减轻伊朗的部分经济压力,从而使伊朗遵守协议,但这种做法没有达到德黑兰期望的程度。

  “我们将继续团结一致,努力维护核协议,但不会忽视其中的挑战,”欧盟外交政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼(Federica Mogherini)在谈到核协议时说,“如你所知,该协议有两大支柱,即核承诺和与解除制裁相关的经济问题。在这两个方面,我们都有充分的决心努力维护这项协议,”星期三上午她在与核协议剩余成员国会晤后对记者说。

  但她承认,自美国去年退出协议,且伊朗开始偏离承诺以来,挽救核协议变得越来越复杂。

  她说:“我不会隐瞒,这样做的难度越来越大了。我们今天讨论了这个问题。我们将努力继续保持协议,克服我们面临的困难。”

  鲁哈尼总统在讲话中明确表示,德黑兰的“耐心是有限度的”。

  早些时候,外界希望本周的联合国大会能为鲁哈尼与川普之间的会晤提供一个渠道。鲁哈尼对此做出了间接回应:“纪念照片是谈判的最后一站,而不是第一站。”

  在他发表这番讲话的一天前,川普总统称伊朗政权是全球最大的威胁之一。川普在联合国大会上说,德黑兰在国内压迫本国公民,同时在境外煽动冲突和恐怖主义。

  他说,只要这种情况继续下去,美国就会加强制裁,而非解除制裁。但是川普没有关闭外交大门。他说,美国过去的一些敌人现在是其最亲密的伙伴。

  本月早些时候,美国官员指责伊朗应对沙特石油设施遭受的一起袭击事件负责。伊朗对此予以否认。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
3 建制派一败涂地 核心人士:人祸
4 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
5 香港民主派获得2019区议会选举压倒性胜利

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
3 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
4 建制派一败涂地 核心人士:人祸
5 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
6 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
7 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
8 香港民主派获得2019区议会选举压倒性胜利
9 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
10 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
6 十四行诗《一切》 Laober
7 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
8 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 万维五毛名单 liucarl
10 谁是白眼狼? 为香港百姓说句公 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.