万维读者网 > 环球大观 > 正文  
巴黎南郊砍人案 凶手是神经病还是恐怖分子?
www.creaders.net | 2020-01-04 12:56:52  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020-01-03t155804z_1922683519_rc2f8e9b7g6q_rtrmadp_3_france-security.jpg

巴黎南郊公园砍人案发生后,警方封锁了公园2020年1月3日Villefuif

2020年1月3日下午,巴黎南郊的Villejuif市公园发生一起极端暴力砍人案,造成一人死亡,两人受伤。凶手逃到附近一个超市停车场,被前来抓捕的警员击毙。此人是神经病还是恐怖份子,法国媒体多有议论和怀疑。

这名22岁的凶犯名叫纳森(Nathan C),有精神病史。1月3日下午,他在巴黎南郊Villejuif市公园,持刀砍杀散步的游人,造成一名男子死亡,两名女子受伤。那名遇害男子56岁,是当地居民,他在阻挡凶手砍杀自己妻子时被砍死。他的妻子颈部被割,伤势较重。另一名在公园内跑步的30岁女子背部受轻伤。

据检察官贝科(Laure Beccuau)今天在记者会上说,凶手以极端的决断和极端的暴力,在公园袭击游人,过程中,不停呼喊“真主最伟大”(Allah Akbar)的口号。凶手最初放过一名游人,因为这名游人向凶手表示自己也信奉伊斯兰教,并当场用阿拉伯语背诵了一段经文。凶手随后扑向那对正在散步的夫妇行凶。

后来凶手在毗邻城市L'Haÿ-les-Roses的超市停车场被前来干预的警员击毙。贝科检察官说,警官多次要求他放下屠刀未果,然后开枪。凶手留在现场的包中有被认为是激进伊斯兰教派萨拉非派的书籍。警方在他随身物品中发现了可证实他身份的证件。

此凶在2017年5月或者7月皈依了伊斯兰教。据法新社说,他从小患有神经病,曾多次被送到医院治疗,最后一次结束治疗在2019年5月离开精神病院。

据巴黎人报今天报道,案发后,调查人员发现凶手的公寓是空的,留下一封遗嘱…,已经多个迹象显示,此凶作案前,已经准备了最后的致命结局。

巴黎反恐检察官还没有接受这个案子。该案目前由巴黎94省Créteil检察官按刑事凶杀立案调查。

但据贝科检查官今天宣布,从调查的情况来看,不能排除巴黎反恐检察官受理此案的可能性。

而昨天法国总统马克龙就此案表态时,强调支持受害者,但只宣称反对极端“盲目暴力”,并没有提恐怖主义。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光
2 中共捅了马蜂窝 47亿人围观 356万人留言
3 孙春兰武汉“翻车” 民众怒吼:全是假的
4 北京市民:政府官员都是骗子 多人死大街上不
5 美主持人要求中国人就疫情“道歉” 被当场打

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谢霆锋崩溃了 真面目被前妻张柏芝无情拆穿
2 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光
3 王岐山真的拍案而起?李文亮调查组去哪忽悠
4 别得意太早!北京的疫情危机才刚刚开始
5 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了
6 美国防部简报示警:30天内全球大流行
7 中共捅了马蜂窝 47亿人围观 356万人留言
8 孙春兰武汉“翻车” 民众怒吼:全是假的
9 给七常委难看?川普捐款抗疫晒出支票
10 为入党领誓却又泄露天机 钟南山缘何两副面孔
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
4 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
5 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
6 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
7 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
8 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
9 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
10 俄国熊竟如此对待其战略伙伴中 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
3 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
4 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
5 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
6 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
7 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
8 我真想移民出地球 特有理
9 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
10 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.