万维读者网 > 环球大观 > 正文  
德媒:排除华为将带来沉重后果
www.creaders.net | 2020-01-04 14:20:41  世界报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  是否要将中国电信巨头华为排除出德国5G建设,这仍然牵扯着德国的神经。 德国《世界报》新年报道说,如果从一开始就排除华为,这将带来严重后果。这包括网络会经常断网,客户需支付高额费用和网络建设要推延好几年。

image.png

  华为集团在德国杜塞尔多夫的总部

  《世界报》报道说,排除华为会严重破坏移动运营商的扩展计划。德国三个网络运营商德国电信、沃达丰和西班牙电信都已经遵循了多供应商方法,在网络中使用多个供应商的产品,以便不仅仅依赖一个公司。德国电信和沃达丰正在与爱立信和华为建设网络,西班牙电信则与诺基亚和华为共同建立网络。在现有网络中,他们也是如此合作。排除华为将给它们带来很大问题。他们将不得不废弃大约一半的网络,在新网络建设中,同时又必须放弃最廉价和最具创新性的设备供应商。

  虽然爱立信近来表示,如果排除华为,爱立信有能力为欧洲提供足够的5G无线电信号。但行业同仁对此表示怀疑。沃达丰表示,欧洲生产商无法迅速取代华为。西班牙电信在一份发给德国联邦议员的不公开文件中也表示,排除一个制造商会严重降低硬件的供应。华为最近对产品研发的投资超过了诺基亚和爱立信研发投资的总和。再者,所有供货商的硬件大部分都是在中国生产的。如果要严格排除中国,那么,根本就没有供货商可以参与5G了。

  所有网络运营商都认为,华为是电信行业领军企业。将华为排除出局,会使德国的5G建设延缓好多年。只有爱立信还跟得上华为。一位运营商表示,诺基亚的技术,相比之下,落后一到两年。德国电信在4G建设时,已对诺基亚不太满意。 德国电信也表示,如果一个企业被排除出竞争,其他企业无法迅速取代该企业。

  德国网络运营商期望德国能达成政治妥协,那就是只在特别敏感领域禁止华为。移动网络由天线网络和核心网络组成。但80%以上的投资必须投放在天线网络的建设上。如果只在核心网络上排出华为,则明显要便宜很多。德国电信和沃达丰现在已在核心领域里开始逐步撤出中国产品。

  如果德国政界决定全面禁止华为参与5G,专家们表示,这将是一个非常痛苦的程序。网络将经常断网,5G建设将昂贵很多而且耗时更长。根据英国电信行业协会GSMA的调查报告,排除华为会给欧洲的5G建设额外带来550亿欧元的负担。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
3 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
3 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
4 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
5 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧
6 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
7 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
8 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
9 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
10 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 全国人民坐月子 何华
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
8 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
9 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
5 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
6 党员和“三代表”࠷ K.Jim
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
10 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.