万维读者网 > 环球大观 > 正文  
形势升级!伊朗放狠话:先让美国死500人
www.creaders.net | 2020-01-09 16:49:14  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  伊朗革命卫队航太部队指挥官哈吉萨达今天说,昨天攻击美国为首联军驻伊拉克基地只是对整个中东地区一系列攻击的开场。他扬言升高军事行动,第一阶段让美方死500人。

  半岛电视台(Al Jazeera)报导,哈吉萨达(Amir Ali Hajizadeh)今天表示,昨天报复攻击"目的不在于造成美军丧生",而在摧毁"军事机器"。哈吉萨达强调,对美国暗杀圣城部队(Quds Force)指挥官苏雷曼尼(Qassem Soleimani)"恰如其分的复仇"就是将美军赶出中东。

  美国3日以无人机击杀苏雷曼尼,伊朗精英伊斯兰革命卫队(Islamic Revolutionary Guard Corps,IRGC)于昨天凌晨对伊拉克境内有美军驻扎的两处军事基地发射弹道飞弹,这是德黑兰首波报复行动。

800x600_168230404829.jpg

  哈吉萨达还说,伊朗已备妥数以百计的飞弹,昨天发射飞弹的时候,曾透过"网路攻击",让美国飞机和无人机的导航系统无法正常运作。

  伊朗塔斯尼姆通讯社(Tasnim News Agency)报导,哈吉萨达表示,昨天代号"苏雷曼尼烈士"(Martyr Soleimani)的攻击行动只是"重大行动的开场,将会继续在整个地区进行" 。

  他说,"尽管我们准备了数百枚飞弹,我们对伊拉克的(美国)基地只发射13枚"、"这次行动我们本来无意造成任何死亡,不过却有数十人死伤"。

  根据美国总统川普8日表示,伊朗对伊拉克驻有美军的基地发动攻击,并未造成美国人伤亡。

  哈吉萨达今天还说:"我们可能会升高军事行动,使得第一阶段的死亡人数达到500人。如果他们有所回应,第2和第3阶段他们的死伤人数将达4000到5000人。"

  报导另外引述没有具名的消息人士指出,伊朗已经确认中东美军及其盟友的104处阵地,"如果美方再犯任何错误,那些地方就会成为目标"。

  这名消息人士还说,IRGC昨天的攻击造成许多美国无人机和直升机,以及为数众多军事设备严重毁损。其中,攻击阿萨德空军基地(Ain al-Asad airbase)的飞弹没有一枚遭到美军的雷达系统拦劫,并说每一枚飞弹都同时歼灭数个敏感目标。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅发出警告 莫迪终于表态 中印关系悬了
2 中印边境爆发冲突事件 俄罗斯表态
3 陈冲女儿哈佛毕业 过往黑料被扒了
4 监控拍下:美国街头再现令人发指一幕
5 北京疫情疑激发内斗 疾控中心主任高福挑战蔡

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京民众纷纷“逃出京城” 蔡奇学老习先甩锅
2 她是中国第一美 力压范冰冰和刘亦菲
3 王毅发出警告 莫迪终于表态 中印关系悬了
4 传韩正在美藏财31亿美元 汪洋也不少
5 中印冲突再曝细节 中方43人伤亡 用带钉子棍
6 班班爆满 北京机场现逃难潮
7 中印爆发冲突酿死伤 印军34人失踪 习近平强
8 中印边境爆发冲突事件 俄罗斯表态
9 陈冲女儿哈佛毕业 过往黑料被扒了
10 “爱国”?一张机票击碎了五毛们的幻想
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.