万维读者网 > 环球大观 > 正文  
形势升级!伊朗放狠话:先让美国死500人
www.creaders.net | 2020-01-09 16:49:14  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  伊朗革命卫队航太部队指挥官哈吉萨达今天说,昨天攻击美国为首联军驻伊拉克基地只是对整个中东地区一系列攻击的开场。他扬言升高军事行动,第一阶段让美方死500人。

  半岛电视台(Al Jazeera)报导,哈吉萨达(Amir Ali Hajizadeh)今天表示,昨天报复攻击"目的不在于造成美军丧生",而在摧毁"军事机器"。哈吉萨达强调,对美国暗杀圣城部队(Quds Force)指挥官苏雷曼尼(Qassem Soleimani)"恰如其分的复仇"就是将美军赶出中东。

  美国3日以无人机击杀苏雷曼尼,伊朗精英伊斯兰革命卫队(Islamic Revolutionary Guard Corps,IRGC)于昨天凌晨对伊拉克境内有美军驻扎的两处军事基地发射弹道飞弹,这是德黑兰首波报复行动。

800x600_168230404829.jpg

  哈吉萨达还说,伊朗已备妥数以百计的飞弹,昨天发射飞弹的时候,曾透过"网路攻击",让美国飞机和无人机的导航系统无法正常运作。

  伊朗塔斯尼姆通讯社(Tasnim News Agency)报导,哈吉萨达表示,昨天代号"苏雷曼尼烈士"(Martyr Soleimani)的攻击行动只是"重大行动的开场,将会继续在整个地区进行" 。

  他说,"尽管我们准备了数百枚飞弹,我们对伊拉克的(美国)基地只发射13枚"、"这次行动我们本来无意造成任何死亡,不过却有数十人死伤"。

  根据美国总统川普8日表示,伊朗对伊拉克驻有美军的基地发动攻击,并未造成美国人伤亡。

  哈吉萨达今天还说:"我们可能会升高军事行动,使得第一阶段的死亡人数达到500人。如果他们有所回应,第2和第3阶段他们的死伤人数将达4000到5000人。"

  报导另外引述没有具名的消息人士指出,伊朗已经确认中东美军及其盟友的104处阵地,"如果美方再犯任何错误,那些地方就会成为目标"。

  这名消息人士还说,IRGC昨天的攻击造成许多美国无人机和直升机,以及为数众多军事设备严重毁损。其中,攻击阿萨德空军基地(Ain al-Asad airbase)的飞弹没有一枚遭到美军的雷达系统拦劫,并说每一枚飞弹都同时歼灭数个敏感目标。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
2 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
3 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
4 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
5 敏感!生化大鳄接管武汉P4病毒实验室

48小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
3 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
4 愤怒的中国民心要求习近平下台
5 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
6 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
7 李文亮去世民愤难平 传习近平要动“湖北帮”
8 中科院原研究员爆料:石正丽背后可能另有隐
9 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
10 雷神山医院惊见"万人食堂"大场面 网呼恐怖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
4 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
5 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
6 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
7 真的会记住他吗? 何华
8 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
9 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
10 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
4 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
5 重磅!新药进展更新中! 丝丝
6 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
9 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
10 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.