万维读者网 > 环球大观 > 正文  
钻石公主号防疫内幕 日专家直击:船内悲惨到可怕
www.creaders.net | 2020-02-19 20:26:57  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2月19日,湖北省单日新增确诊病例为349例,比前一天1693例显著减少。湖北省单日新增死亡病例108例,比前一天132例稍微减少。虽然这可能是疫情缓和的好兆头,但是中国以外的专家都认为还不能对疫情掉以轻心。

韩国周四单日新增31例,全国确诊病例达82例。

其中一名来自韩国大邱的61岁妇人感染至少11人。部分确诊病患没有旅游史,也没有与已知的感染者接触。韩国卫生福利部部长朴凌厚在国会报告中则表示,政府单位已经开始准备社区传染的可能性。

伊朗周三 (19 日) 通报了两名武汉肺炎确诊病例,不到几个小时之后,两名病患皆宣布不治,这是中东首次出现死亡病例。

钻石公主号防疫内幕 日专家直击:船内悲惨到可怕

没有症状、没有确诊的乘客获准离开钻石公主号

钻石公主号疫情扩散是谁的责任?

虽然钻石公主号的隔离期已经结束,第一批没有确诊、没有症状的500名乘客已经获准下船,但是与此同时,日本政府又进一步宣布在船上新发现了79名确诊病例,整船的确诊病例因此上升到620人。疫情在钻石公主号上面酝酿与扩散的速度让日本的防疫能力饱受批评,也因此威胁到即将举办的东京奥运。

日本神户大学传染病内科教授岩田健太郎周二(19日)在Youtube上发布视频,说明他登上钻石公主号的第一个感想,就是“真是太恐怖了”。他说明道,作为曾经应对过非洲埃博拉病毒和中国SARS等许多传染病的专家,他过去20年间都有信心让自己不染上病毒,也知道如何让人不染病的方法。但是在钻石公主号上,船上防疫工作的漏洞之大却让他真正的感到害怕: “钻石公主号的情况堪称悲惨,我从心底感到害怕。我觉得自己束手无策了,要感染上新冠肺炎了。”

他举例,在传染病的防控工作当中十分基本却重要的一项,即是划分哪些是有可能有病毒的区域(红区)与不会有病毒的安全区域(绿区),而进入红区就要穿防护衣,进入绿区则不用。但是在钻石公主号上,红绿区几乎都混在一起,乘务人员也是一下子戴口罩一下子脱掉、防护衣也是偶尔穿上偶尔没有穿。有发热症状的病人也可以自行行走到医务室。

岩田健太郎担忧自己染病,现正在家中进行自主隔离。该影片在网路上公开后,半天即突破50万人观赏次数。

话题引爆之后,日本政府官员出面反驳说,要把船上空间做成像医院那样建筑物有明显区隔的构造是有其限度的。他们在负责让确诊患者下船时,为了不让其他人出现在走廊,也是费了一番功夫。

根据NHK报导,日本内阁官房长官菅义伟说,2月5日以来都严格要求船组员佩戴口罩、勤洗手、用酒精消毒等防止感染的措施。如果有船组员确诊,同房组员也必须在房内待命。日本已经尽力采取了避免扩大感染的因应对策。

《日本经济新闻》以“日本没有义务应对‘钻石公主号’游轮”报导。内容提到钻石公主号属于英国籍,而新型冠状病毒被认为是在航行期间出现扩散。对于处在公海上的该船舶,在国际法上,日本没有采取措施防止感染扩大的权限和义务。应承担义务的是船籍所属的英国。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
2 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
5 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
3 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
6 海外数十万华人回国的真正原因找到了
7 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
8 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
9 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
10 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
10 洛杉矶近况 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 病毒,国际金融大跌,大戏正进 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.