万维读者网 > 环球大观 > 正文  
科威特、巴林、阿富汗和阿曼 同日出现新冠确诊
www.creaders.net | 2020-02-24 12:06:24  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

新冠肺炎(COVID-19,俗称武汉肺炎)疫情持续蔓延全球,科威特、巴林、阿富汗和阿曼均在24日出现首起确诊病例。

image.png

科威特和巴林所有确诊病例都曾前往伊朗,波斯湾国家相继失守。伊朗目前有61起感染新冠肺炎病例。

官方"科威特新闻社"(KUNA)报导,通报的确诊病例是22日从伊朗东北部城市麦什赫德(Mashhad)撤离的700人中的其中3人。

科威特卫生部指出,这3人分别为53岁科威特男子、61岁沙乌地阿拉伯男子和一名尚未确认国籍的21岁人士。卫生部表示,科威特男子和沙乌地男子皆没有出现症状,而第3位人士则出现初期症状。

邻国巴林卫生部表示,首位感染新冠肺炎的患者是一名从伊朗入境的巴林公民,当局"也对与该患者接触的人士,进行所有必要措施"。

另外,阿富汗公共卫生部长费罗兹24日称该国西部与伊朗交界的赫拉特(Herat)省,出现3起疑似病例,目前有1人确诊。他并宣布赫拉特省进入紧急状态。

阿曼电视台(Oman TV)报导,波斯湾阿拉伯国家阿曼卫生部今天通报,阿曼出现两起新冠肺炎病例。这是阿曼首度传出疫情 。

报导中说,两名确诊妇人都曾到过伊朗,目前情况稳定。阿曼民航局已停止阿曼与伊朗间的所有航班。

伊朗、义大利和南韩新增确诊病例数飙升,各界对新冠肺炎大流行的担忧随之加剧,自从去年底爆发冠状病毒疫情以来,全球已有超过7万9000人确诊,造成逾2600人丧命。

卡达航空(Qatar Airways)今天表示,将要求伊朗和南韩入境的旅客居家隔离,或到隔离中心隔离14天。卡达航空尚未出现任何新冠肺炎确诊病例。

科威特航空公司(Kuwait Airways)和伊拉克航空(Iraq Airways)上周已取消所有飞往伊朗的航班,沙乌地阿拉伯也禁止公民及侨胞出境前往伊朗。

沙乌地卫生部表示,已与科威特当局展开协调,处理有关持续在科威特接受治疗的沙乌地公民事宜。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.