万维读者网 > 环球大观 > 正文  
8天暴增千例确诊 韩国新天地教会群聚感染发酵中
www.creaders.net | 2020-02-26 08:37:37  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202002261345234451_AG090.jpg

韩总统文在寅(前左二)25日召开防疫会议,决定将大邱和庆北两地画为特别管控区。他当天亲访疫情严重的大邱市,要求在本周内让疫情出现拐点(转折点)。(美联社)

202002261345234482_AG090.jpg

首尔火车站25日加强消毒。(美联社)

韩国武汉肺炎疫情升温,至今已有1261例确诊,从爆发群众感染的新天地教会出现首例确诊至今才过8天,教会所在的大邱市及邻近的庆尚北道地区累计确诊数已破千例。

韩联社报导,韩国疫情最严重的大邱市及庆尚北道地区,至今分别累计有710例及317例确诊,共计1027例,占全国确诊比例逾8成。单单大邱市确诊病例就占全国高达56.3%,多数都是新天地教会信徒。

至今已有30处新天地教会相关设施封闭。而与新天地教会首例暨韩国第31例患者有过密切接触及出现类似症状者,共1193人已全数完成采检。大邱市也正式开始对新天地教会大邱分会8000多名信徒全面进行采检。

新天地教会昨天已将21万2000多名信徒名单提供给政府,韩国当局规划优先对有发烧和咳嗽等症状的人进行采检。随着检疫结果陆续出炉,未来几天确诊人数预料还会增加。

6:00AM / 韩千人确诊 大邱、庆北采“超强封锁” 驻韩美军爆出首例

韩联社报导,韩国中央防疫对策本部26日通报,截至当地时间上午9时,又新增169起新冠肺炎确诊病例、1起死亡病例,确诊累计达1146例,死亡案例则增至12人。韩国当局决定把大邱和庆尚北道两地画为特别管控区,采取超强“封锁措施”力阻新冠病毒疫情在社区扩散。

韩联社报导,驻韩美军今天表示,派驻庆尚北道漆谷郡的一名美军确诊新冠肺炎,是驻韩美军确诊首例。根据驻韩美军,这名23岁士兵正在军营外的住处自我隔离。

韩国新增病例仍集中在两大群聚感染处大邱市新天地教会和大南医院,占全国确诊病例七成。25日新增的144起病例中,116起在大邱和邻近的庆尚北道。韩国11起死亡病例中,八人与大南医院有关。大南医院有110多人确诊。25日传出第11起死亡病例,是一名原要到韩国进行肝脏移植的蒙古籍男子,这也是韩国首次有外国人因新冠肺炎病逝。

●逾24万教友检测病毒

韩国政府表示,25日起将对新天地教会所有信徒进行新冠肺炎病毒检测,教会已提供完整教会信徒名单,据估计有24万5000人。韩国新冠肺炎确诊人数至少六成与新天地教会有关。

随着疫情升温,韩国党政高层决定对大邱和庆尚北道进行“最大封锁”措施。韩国总统文在寅强调,这不是区域封锁,而指的是切断疫情。文在寅25日下午亲自访问疫情严重的大邱市,他指出,必须严防疫情的区域内蔓延和区域外扩散,关键是时间和速度,势将在本周内让疫情出现拐点(转折点)。但韩国一名传染病专家批评政府没有尽早封关禁止所有从中国来的人入境,并指现在封关太迟。

疫情加剧,韩国也开始出现口罩短缺,连日来冷冷清清大邱市街道,却出现抢购口罩人潮,有几间店大排长龙,政府25日宣布隔天起至4月底禁口罩出口。

●韩航1空服员确诊

大韩航空公司(韩航)25日透露,一名服勤于韩航客机的空勤人员确诊,目前正在调查感染路径,并已关闭仁川国际机场的韩航办公室。

●恐现中国式停工

华尔街日报报导,新型冠状病毒肺炎的疫情在韩国迅速传播、确诊病例数超过千例,对全球制造商来说是个坏消息,由于韩国在全球供应链极具份量,若该国为了围堵疫情而实施中国大陆式的产业停工,产业断链的冲击将殃及全世界。

韩国出口的货物很少是成品,因为该国擅长生产其他制造商需要的中间财。韩国的中间财出口占整体出口的约九成,远高于德国的55%、及中国大陆的62%。韩国在电子产品领域位居领先地位,称霸部分半导体和显示器类别市场。

因此,若韩国为防堵疫情所采取的任何停工措施,都会立即影响其他地区。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
2 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
3 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
4 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
5 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
3 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
4 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
5 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
6 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
7 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
8 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
9 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
10 习近平:中国愿给美国提供援助 但是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.