万维读者网 > 环球大观 > 正文  
七国集团将统一战线 应对疫情 美联储降息
www.creaders.net | 2020-03-03 15:23:52  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美联储周二紧急降息,以减少新型冠状病毒疫情对全球最大经济体的冲击。同时,七国集团财长承诺将采取“适当”措施应对疫情。

美联储主席鲍威尔在新闻发布会上讨论联邦公开市场委员会发布的一项声明(2020年3月3日)。

美联储主席鲍威尔在新闻发布会上讨论联邦公开市场委员会发布的一项声明(2020年3月3日)。

美联储宣布降息50个基点,将联邦基金利率的目标区间下调至1%-1.25%。本次议息会议并不在美联储原定的联邦公开市场委员会的全年会议日程中。

美联储在一份声明中表示:“美国经济的基本面仍然强劲。然而,冠状病毒对经济活动构成了不断演变的风险。”

然而,美国总统川普表示,削减0.5个百分点是不够的。他在推特上呼吁美联储进一步降低利率,以“与其他国家/竞争对手保持一致”。

从中国武汉爆发的新型冠状病毒已经扩散到世界各地,打击了供应链,对生产和消费造成损害。目前,在中国境外出现的新增病例已经超过国内。

外界一直期待全球当局采取某种形式的协调行动。周二早些时候,世界主要经济体承诺,将在抗击新型冠状病毒的战斗中结成统一战线,共同应对疫情对经济的冲击。

七国集团在声明中表示:“鉴于新型冠状病毒对全球经济增长的潜在影响,我们重申将使用所有适当的政策工具,实现强劲、可持续的增长,防范下行风险。”

声明还说,七国集团的中央银行将继续履行其职责,包括促进价格稳定和经济增长,同时保持金融系统的弹性。

美国财政部长姆努钦和美联储主席鲍威尔分别与各国财长和央行行长举行了电话会议。除美国外,七国集团还包括日本、加拿大、英国、法国、德国和意大利。

然而,七国集团的声明没有提供具体细节,美国股市周二继续大跌。

七国集团还对国际货币基金组织和世界银行等国际金融机构的声明表示欢迎,后者承诺将利用一切工具来应对由新冠病毒引发的经济和公共卫生挑战。

经济学家警告说,政府不能仅依靠降息来缓解与病毒有关的供应中断,特别是在利率已处于历史低位的情况下。

一些国家已经宣布了财政刺激措施,旨在防止暂时的经济放缓转变为更严重的经济衰退。

韩国上周拨出逾130亿美元用于拉动受疫情影响的经济活动。意大利政府周日宣布,将对全国在2020年第一季度营业额损失超过25%的企业,进行税收减免补偿。

目前,全球约60个国家已确诊逾8.9万例新冠病例,造成超过3000人死亡,其中伊朗、意大利和韩国的疫情不断扩大。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 内容震撼 大陆传出中共党内罢习会议录音
2 事闹大了!王沪宁搬出习一尊弹压李克强
3 我对警察杀黑人的质疑,引来美国同事一番话
4 才不配位!习的结局难料
5 美国再对部分中国学人下禁令,家长们发毛了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 罪名一串 老婆跑了 美防压颈警官自杀
2 内容震撼 大陆传出中共党内罢习会议录音
3 事闹大了!王沪宁搬出习一尊弹压李克强
4 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
5 消息:中南海错判时局陷恐慌 密集开会寻对策
6 美中对抗陡然升级!中国官宣沉默一天密集发
7 中国铁杆盟友出列 哪10国表态支持“国安法”
8 郭文贵爆美将对中连环出招 不排除宣佈台湾
9 我对警察杀黑人的质疑,引来美国同事一番话
10 才不配位!习的结局难料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.